Авангард во всём – испанские вина в special-меню в бистро Nouge | chef.ru
Поиск

Авангард во всём – испанские вина в special-меню в бистро Nouge

Шеф-сомелье Евгений Коваленко (Big Wine Freaks) традиционно обновил винный special и добавил в карту пять вин, которые отражают современное Каталонское виноделие. Прочувствовать настроение испанских вин особенно можно под диджейские сеты по пятницам и субботам.

Евгений Коваленко к весне подготовилиспанскую пятерку сочных и свежих вин от винодельческого хозяйства Partida Creus, которое основала семейная пара Массимо Марчиори и Антонелла Джероза. Массимо и Антонелла восстановили местные и давно забытые сорта, добавив вину уникальность и особенную предысторию. Все натуральные вина из винограда они делают сами и исключительно вручную.

Открывает пятерку утреннее и свежее вино BN Blanco Natural (1290 руб./бокал) из белых сортов винограда: Макабео и Чарелло. Яркий аромат с оттенками спелых желтых цитрусовых фруктов гармонирует с тонким солоноватым послевкусием.

Уникальный виноград сорта Сумоль, который в чистом виде можно встретить крайне редко, ведь он считается практически вымершим, представлен в special меню сразу в двух вариациях. Красное и сочное SM Sumoll (1590 руб./бокал) с нотами тимьяна, рожкового дерева и минералов обладает яркой свежестью и глубоким вкусом благодаря особенному подходу – виноград частично отделяют от гребней и ферментируют вместе с кожицей в емкостях из нержавеющей стали. Белое BS Blanc de Sumoll (1790 руб./бокал) наполнено цветочными оттенками лепестков розы, сладкой спелой груши в обрамлении цитрусовых. Шеф-сомелье рекомендует брать сразу два, чтобы проникнуться вкусами, сравнить и выбрать своего фаворита.

Еще один редкий гость – красное GT Garrut (1490 руб./бокал), которое состоит из винограда сорта Гаррут, известного также как Мурведр. Виноградным лозам этого сорта 60 – 70 лет, поэтому ​​каждую спелую ягоду собирают исключительно вручную, а после давят ногами. Вино получается пикантным и мягким, с фруктово-ягодными тонами и гармоничной терпкостью в послевкусии.

Соблазнительное сочетание оттенков персика, тимьяна и лаймовой цедры с интригующей кислинкой в конце можно встретить в белом вине XL Xarel-lo (1490 руб./бокал). Вино изготавливается из сорта Чарелло, виноград которого выращивается на участках с глинисто-известковой почвой, а урожай собирается вручную. Великолепная винная пятерка редких сортов винограда погрузит в историю и утонченность испанского мира, а каждая капля наполнена весенним настроением и легкостью. Заказать винный special можно в любой день в Nouge, за обедом или ужином, а также, придя послушать dj-сеты в пятницу и субботу с 20:00 до 23:00. На этой неделе, 21 и 22 марта, прозвучат dj Bang и Zii в жанрах downtempo, organic и afrohouse.

Nouge wine&food

NOUGE – камерное городское бистро с вином и коктейлями на Покровке

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ