Проект на Покровке от команды Kalabasa – камерное городское бистро с вином и коктейлями.
На протяжении 15 лет многие знают Kalabasa как знаменитую кафе-кондитерскую с 6 видами наполеонов, 25 видами макарон, авторским меню и очаровательным двухэтажным пространством. Команда долго и тщательно готовилась к открытию второго проекта, искала нужную локацию, чтобы воплотить там место на каждый день, на любой случай и время, а главное сохранить тот уют и ощущение дома, который чувствует каждый, приходя в Kalabasa. NOUGE – камерное бистро на Покровке.
Меню разработали сооснователь и бренд-шеф Станислава Кормановская и шеф-повар Kalabasa Андрей Лысогор таким образом, чтобы оно было понятным, интересным и подходящим в любое время дня. Шефы придумали новые позиции, в которых четко прослеживается узнаваемый почерк. Например, на завтрак замиксовать риет из лосося (790 руб.) и воздушный омлет с пармезаном (490 руб.) или глазунью с трюфелем (490 руб.) и тартин с икрой (730 руб.), собрав завтрак-конструктор по своим предпочтениям. На обед можно взять сливочный суп из цветной капусты (550 руб.) или попробовать равиоли с уткой (890 руб.). В меню много закусок, которые удобно брать в стол to share: тартар из говядины с картофелем фри (850 руб.), севиче из гребешка с чукой (1190 руб.), нежный запеченный сибас (1370 руб.).
Всех фанатов кофе Kalabasa порадует тот факт, что в NOUGE он будет также на зерне собственной обжарки. В меню кофейные напитки на основе эспрессо, классические чаи и травяные.
Винную карту для проекта собрал Евгений Коваленко (Big Wine Freaks). В его интерпретации она получилась современной, доступной и универсальной, от привычных и знакомых сортов и регионов – Sauvignon из Новой Зеландии, Riesling из Рейнгау или калифорнийский Zinfandel до всего самого современного и авангардного – Jara, Savoie и соковые натуральные вина и петнаты. А разбавит основную карту раздел special, который будет обновляться раз в месяц. Он состоит из шести вин из разных регионов той или иной винодельческой страны. Эта шестёрка – дополнительное бокальное предложение, некая «География бокалами».
NOUGE – не только про вино, но и про коктейльную историю. Концепт авторских коктейлей от шеф-бармена Максима Артёмова – чистота и прозрачность. Он создал девять авторских миксов. Гостям рекомендуют попробовать фирменный коктейль Nouge (850 руб.) – на джине, с вишней, бергамотом, ликером шисо и игристым, который отражает настроение проекта, или необычный коктейль-интерпретация ванильно-орехового торта из Kalabasa – V.O.R. (850 руб.) – на бурбоне, с сюзом, жженым арахисом и биттером – сладкий и ароматный.
Меню, конечно же, дополняют те самые особенные десерты, без которых сложно представить Kalabasa. На данный момент – сет конфет (540 руб.), тот самый наполеон с малиной (650 руб.) и баскская запеканка (550 руб.), которую подают с карамельной корочкой и моченой брусникой.
«Поняла, что любое место, которое я буду открывать, я буду делать домом. Дома я работаю, отдыхаю, встречаю гостей с вкусным вином и всегда – с вкусной едой. Kalabasa – дом во всех смыслах. Сейчас смыслом мы наполнили и NOUGE. Еще один ДОМ, где вкусно, где можно отдыхать, работать, веселиться, встречать гостей, вкусно есть и вкусно пить. А главное – жить», – делится Станислава Кормановская, создатель проекта Nouge и Kalabasa.
NOUGE – это душа и атмосфера дома Kalabasa, но уже с вином, коктейлями, и в самом сердце Москвы.