Из года в год к Масленице повара пытаются сочинить новые, рецепты блинов. Шеф-повар коктейльного бара и бистро DOOR 2310 на Петровке Егор Ермаков подошел к задаче с немалой долей иронии.
«Кажется, что уже невозможно придумать что-то новое, чтобы выделиться», – говорит Егор. – «Так и родилась идея «Блинов с блинами». Результат превзошел ожидания. Уверен, гостям понравится!»
Два блинных конвертика в стиле crêpes suzette фаршируются мелко рубленными и глазированными в ореховом ликере блинами с добавлением орехов и нежного крема из маскарпоне. Затем обжариваются в апельсиновой глазури, фламбируются бренди и подаются со свежими ягодами и хрустящей блинной крошкой. Стоимость 750 рублей.
Поклонникам нетрадиционной классики стоит попробовать и блины с лососем, икрой палтуса и мятным маслом: тонкие пшеничные блинчики подаются с начинкой из слабосоленого лосося, творожного крема и черной икры палтуса.
Свежо, иронично и, главное, очень вкусно!