В ресторане японской кухни Kiyomi в Пожарском переулке появилась чайная карта, где собраны лучшие сорта чая: от тайваньских улунов, рубинового чая и пуэров до классики зеленого японского чая и собственных купажей.
«Мы стремились создать сбалансированную карту, где каждый гость сможет найти напиток по душе. Для создания напитков на основе матча мы используем чай церемониального грейда, который производится с использованием традиционного метода теневого выращивания лучшими фермерами из региона Удзи, префектуры Киото», — Анна Свищева, чайный сомелье Lucky Group.
В разделе матча можно выбрать традиционные форматы приготовления — усуча и койча, они обладают глубоким насыщенным вкусом и позволяют уловить тонкости вкусовых и ароматических качеств. Напиток готовят с элементами японской чайной церемонии при госте и подают в уникальных тяванах от японских мастеров. Шеф-кондитер Лена Набиуллина дополняет матча японским десертом вагаши — мочи с виноградом и пастой из белых бобов.
Матча латте и ходзича латте готовят на различных видах молока и дополняют сиропами куромицу или агавы. Среди авторских напитков матча мидори (690 руб), матча тоник шисо (690 руб) и матча яблоко саке (900 руб).
Раздел «Коллекционный чай» посвящен редким фермерским и конкурсным купажам. Их заваривают в формате чайной церемонии Пин Ча.