Kiyomi | chef.ru
Поиск
Ресторан

Kiyomi

Kiyomi — ресторан японской кухни на каждый день. Атмосфера и уют японского дома

Kiyomi о себе

В меню от Артемия Лопатина и Павла Анненкова отражена многогранность японской кухни. В отличие от классических для Японии моно-концепций, в Kiyomi гость может выбрать как сашими из желтохвоста или разных частей тунца, так и блюда, приготовленные на огне. «В японскую кухню я влюблен за неожиданные сочетания повседневных и редких продуктов, вкус которых раскрывается при помощи мисо, соли, соевого соуса и саке. В Kiyomi мы создали меню из привычной токийской еды, где царит обилие вкусов, текстур и температур, только так можно прочувствовать сердце Японии», — Артемий Лопатин, бренд-шеф.

Шеф-кондитер Лена Набиуллина подает десерты с японскими специалитетами: матчей, пастой мисо и рисом.

В концепции барной карты от шеф-бармена Максима Горелика и бар-менеджера Данила Редина путешествие по восьми регионам Японии: лавандовым полям Хоккайдо, снежным вершинам Тюбо, лесам сакуры Чугоку, яблоневым садам Тохоку, столице Токио, плантациям чая матча в Кансай и тропикам Кюсю. Коктейль Mitsu No One готовят на саке и женепи, а Kimura Highball на водке с бергамотом, грушей и лаймом.

Винная карта от бренд-сомелье Дмитрия Кипелкина и шеф-сомелье Евгении Назимовой — собрание знаковых позиций и новых имен с упором на звонкие, щедрые белые вина.

Чайный сомелье Анна Свищева предложит гостям большой выбор матчи высокого грейда в традиционных стилях усуча и койча, а также вариации матча-латте.

Дизайнеры Татьяна Харченко и Сердар Яников (студия Design Aid) создали проект, где культура Японии показана через оптику европейских стран. Цветовая гамма ресторана отсылает к осенним краскам, а обилие фактур и деталей создают уникальный паттерн: панно Хайку, расписанное вручную по золоту, сизаль на стенах и медные листья на стульях дизайна Казухидэ Такахама перекликаются с терракотовым травертином. Важный компонент интерьера — искусство. В основном зале живопись Никиты Паречина, а в черном баре картины художницы Натальи Таранцевой. У небольшого алькова с круглым окном две работы Лизы Бобковой.

В ресторане есть две приватные комнаты, вмещающие по 6 гостей. 80 посадочных мест.

Новости

Обновленное меню в KIYOMI

К летнему сезону в ресторане японской кухни Kiyomi в Пожарском переулке обновили меню. Среди новинок от бренд-шефа Артемия Лопатина горячие блюда, роллы, а также раздел,

Читать полностью »
Новости

MAGURO DAY в KIYOMI

2 апреля в ресторане японской кухни Kiyomi пройдет Maguro Day. В этот день бренд-шеф Артемий Лопатин представит special меню с блюдами из разных частей тунца,

Читать полностью »
Новости

TEISHOKU LUNCH KIYOMI

В ресторане Kiyomi в Пожарском переулке появились традиционные японские обеды Teishoku. В меню от бренд-шефа Артемия Лопатина 5 сетов, состоящих из основного блюда, мисо супа

Читать полностью »
Новости

ЧАЙНАЯ КАРТА В KIYOMI

В ресторане японской кухни Kiyomi в Пожарском переулке появилась чайная карта, где собраны лучшие сорта чая: от тайваньских улунов, рубинового чая и пуэров до классики

Читать полностью »

РЕКЛАМА

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ