Чоризо на огне, зеленый гаспачо и тапасы: вкусы португальского лета в ресторане Flor | chef.ru

Чоризо на огне, зеленый гаспачо и тапасы: вкусы португальского лета в ресторане Flor

Средиземноморский колорит и португальский характер: летнее обновление меню в ресторане Flor от Алексея Докучаева, вдохновленное атмосферой океанского побережья Португалии и беззаботностью теплого и солнечного лета.

Идеальные компаньоны летних вечеров за бокалом вина — тарелка оригинальных тапасов (хамон и оливки, анчоусы и креветки, виноград и маринованный перец рамиро) (790 руб) и свежий пышный домашний хлеб тартин с воздушным сливочным маслом и стружкой хамона серрано (200 руб) .

Алексей представляет легкие и яркие блюда, которые идеально подходят для летней трапезы на открытой террасе: салат с кабачком на гриле, ростбифом и фермерской сметаной (470 руб); свежие томаты с кремом из печеных баклажанов и соусом пири-пири (390 руб); зеленый гаспачо из огурца и трав с фермерской страчателлой и креветками (490 руб). Классический португальский must have — трио румяных бакаляу с хрустящей корочкой с начинкой из трески и картофельного пюре и соусом беарнез (490 руб).

Особое колоритное блюдо из летнего меню — севиче из гребешка со свежей клубникой, личи и тапиокой с классическим перуанским соусом «тигровое молоко», который традиционно подается к блюдам из морепродуктов (640 руб) . Продолжит морскую гастрономическую тему треска с припущенными молодыми овощами и деликатным сливочным соусом на основе сыворотки из йогурта (680 руб). Аристократичный акцент — красная икра, которую можно заказать отдельно (200 руб) .

А в качестве хита летнего меню выступает— острая и пряная домашняя чоризо. Блюдо готовят на огне и подают с салатом из свежих томатов и соусом на основе трав и пири-пири (850 руб).

Ягоды, бриошь, молодое вино — участники этого вдохновляющего трио составили новый нежный десерт (420 руб). Ароматный мусс на основе португальского молодого вина Виньо Верде изящно сочетается со свежей клубникой, вишневым компоте, заварным кремом и домашней бриошью.

скрэмбл

Скрэмбл или болтунья?На самом деле это одно и то же.

гребешок

Гребешок, пастернак и кофе Ингредиенты: — Гребешок 100г — Соль

Открыт прием заявок на "Топ-100 новых концепций 2022"

Все новые места, открывшиеся в 2022 году, при добавлении на сайт chef.ru автоматически становятся претендентами на премию «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Подведение итогов и объявление списка «Топ-100 новых ресторанных концепций» состоится в декабре на Форуме лидеров фуд-индустрии.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ