Алексей Докучаев | chef.ru

Алексей Докучаев

Шеф-повар ресторана Flor, Санкт-Петербург

Алексей Докучаев

Шеф-повар ресторана Flor, Санкт-Петербург

Биография

Авторская с португальским акцентом
Работал в ресторане «Тарантино бар» (Нижний Новгород), «Москва» (Санкт-Петербург), затем стал су-шефом ресторана «Кококо», шесть лет работал с Игорем Гришечкиным. С 2021 года — шеф-повар ресторана современной португальской кухни Flor в Санкт-Петербурге. Прошёл путь от повара до шеф-повара, работал на гастрономических ужинах с такими шефами, как Mauro Colagreco, Gaggan Anand и Jorge Quintonil, чьи рестораны входят в лист The World’s 50 Best Restaurant. На Формуле-1 в Монако готовил для высокопоставленных гостей, среди которых были правящий князь Монако Альбер II и король Швеции Карл XVI Густав. Занимался организацией фестиваля Российской Еды и Культуры на Тайване и готовил ужин для президента Тайваня. Среди других профессиональных достижений – ужин в Университете гастрономических наук в Поленцо (Италия) и Dinner in the sky 2021.
_

Азбука шефа

афродизиаки

«Аааааааааафродизиаки» — для меня эти продукты являются одними из любимых!  В основном, афродизиаки хороши сами по себе и не требуют сложных манипуляций. Взять, к примеру, креветки и огонь — казалось бы,

читать всё »

бакаляу 

Бакаляу (Bacalhau) в переводе с португальского означает “Треска”. Пользуется огромным спросом в Португалии вот уже много лет. Классная многофункциональная рыба, прекрасно подходит для разных техник приготовления от севиче до конфи. 

читать всё »

виноград

Виноград — многофункциональный продукт, который знаком нам по таким продуктам как изюм, масло из виноградных косточек и знаменитому Бальзамическому уксусу из итальянской провинции Модена. Список еще можно продолжить коньяками и

читать всё »

гребешок

Гребешок, пастернак и кофе Ингредиенты: — Гребешок 100г — Соль 2г — Сливочное масло 10г Для крема пастернак: — Пастернак 500г — Растительное масло 10г — Сливки 22% 50г —

читать всё »

скрэмбл

Скрэмбл или болтунья?На самом деле это одно и то же. Как бы яйца не казались на первый взгляд базовым продуктом, к их готовке нужно подходить с большой ответственностью и багажом

читать всё »

блюда

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

Азбука шефа

афродизиаки

«Аааааааааафродизиаки» — для меня эти продукты являются одними из любимых!  В основном, афродизиаки хороши сами по себе и не требуют сложных манипуляций. Взять, к примеру, креветки и огонь — казалось бы,

читать всё »

бакаляу 

Бакаляу (Bacalhau) в переводе с португальского означает “Треска”. Пользуется огромным спросом в Португалии вот уже много лет. Классная многофункциональная рыба, прекрасно подходит для разных техник приготовления от севиче до конфи. 

читать всё »

виноград

Виноград — многофункциональный продукт, который знаком нам по таким продуктам как изюм, масло из виноградных косточек и знаменитому Бальзамическому уксусу из итальянской провинции Модена. Список еще можно продолжить коньяками и

читать всё »

гребешок

Гребешок, пастернак и кофе Ингредиенты: — Гребешок 100г — Соль 2г — Сливочное масло 10г Для крема пастернак: — Пастернак 500г — Растительное масло 10г — Сливки 22% 50г —

читать всё »

скрэмбл

Скрэмбл или болтунья?На самом деле это одно и то же. Как бы яйца не казались на первый взгляд базовым продуктом, к их готовке нужно подходить с большой ответственностью и багажом

читать всё »

в новостях

Скрембл с красной икрой, паштейш де ната и бокал игристого комплиментом от ресторана : обновленное меню завтраков в Flor

Скрембл со страчателлой и красной икрой, хамон с гречей и воздушным муссом из пармезана, бриошь с пиканьей и утренний кофе с паштейш де ната — ресторан Flor дарит Петербургу яркие завтраки с португальским характером. Шеф-повар ресторана Алексей Докучаев интерпретирует португальский колорит в широком контексте современной гастрономии. Португальские завтраки в стиле

Читать далее »

Ужин Portuguesa: Bilbao в гостях у Flor

29 апреля представитель баскской кухни — ресторан Bilbao отправится с однодневными гастролями в ресторан авторской кухни с португальским уклоном Flor. Шеф-повара заведений Алексей Докучаев (Flor) и Степан Тимошенко (Bilbao) выступят в этот вечер в тандеме, создав гастрономические вариации на португальскую тему.  Ужин под названием Portuguesa откроют миниатюры от шеф-поваров: шу

Читать далее »

АЗБУКА ШЕФА

пуляр

Омлет «Пуляр» Родиной этого знаменитого омлета стал небольшой скалистый остров

читать »

Моти

Вагаси Моти — это традиционное и очень универсальное японское лакомство.

читать »

Суши

Суши, или как еще их принято называть суси, является неотъемлемой

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ