Алексей Докучаев | chef.ru

Алексей Докучаев

Содержание

Алексей Докучаев Шеф-повар ресторана Flor, Санкт-Петербург

Алексей Докучаев

Шеф-повар ресторана Flor, Санкт-Петербург

про шефа

Работал в ресторане «Тарантино бар» (Нижний Новгород), «Москва» (Санкт-Петербург), затем стал су-шефом ресторана «Кококо», шесть лет работал с Игорем Гришечкиным. С 2021 года — шеф-повар ресторана современной португальской кухни Flor в Санкт-Петербурге.

Прошёл путь от повара до шеф-повара, работал на гастрономических ужинах с такими шефами, как Mauro Colagreco, Gaggan Anand и Jorge Quintonil, чьи рестораны входят в лист The World’s 50 Best Restaurant.

На Формуле-1 в Монако готовил для высокопоставленных гостей, среди которых были правящий князь Монако Альбер II и король Швеции Карл XVI Густав. Занимался организацией фестиваля Российской Еды и Культуры на Тайване и готовил ужин для президента Тайваня.

Среди других профессиональных достижений – ужин в Университете гастрономических наук в Поленцо (Италия) и Dinner in the sky 2021.

_

предпочитаемая кухня, стиль

Авторская с португальским акцентом

блюда

ресторан

в новостях

Санкт-Петербург

Чоризо на огне, зеленый гаспачо и тапасы: вкусы португальского лета в ресторане Flor

Средиземноморский колорит и португальский характер: летнее обновление меню в ресторане Flor от Алексея Докучаева, вдохновленное атмосферой океанского побережья Португалии и беззаботностью теплого и солнечного лета. Идеальные компаньоны летних вечеров за

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Скрембл с красной икрой, паштейш де ната и бокал игристого комплиментом от ресторана : обновленное меню завтраков в Flor

Скрембл со страчателлой и красной икрой, хамон с гречей и воздушным муссом из пармезана, бриошь с пиканьей и утренний кофе с паштейш де ната — ресторан Flor дарит Петербургу яркие

Читать полностью »
Санкт-Петербург

Ужин Portuguesa: Bilbao в гостях у Flor

29 апреля представитель баскской кухни — ресторан Bilbao отправится с однодневными гастролями в ресторан авторской кухни с португальским уклоном Flor. Шеф-повара заведений Алексей Докучаев (Flor) и Степан Тимошенко (Bilbao) выступят

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ