Алексей Докучаев | chef.ru
Поиск

Алексей Докучаев

Шеф-повар ресторана Flor, Санкт-Петербург

Алексей Докучаев Шеф-повар ресторана Flor, Санкт-Петербург

О ШЕФЕ

_

Работал в ресторане «Тарантино бар» (Нижний Новгород), «Москва» (Санкт-Петербург), затем стал су-шефом ресторана «Кококо», шесть лет работал с Игорем Гришечкиным. С 2021 года — шеф-повар ресторана современной португальской кухни Flor в Санкт-Петербурге.

Прошёл путь от повара до шеф-повара, работал на гастрономических ужинах с такими шефами, как Mauro Colagreco, Gaggan Anand и Jorge Quintonil, чьи рестораны входят в лист The World’s 50 Best Restaurant.

На Формуле-1 в Монако готовил для высокопоставленных гостей, среди которых были правящий князь Монако Альбер II и король Швеции Карл XVI Густав. Занимался организацией фестиваля Российской Еды и Культуры на Тайване и готовил ужин для президента Тайваня.

Среди других профессиональных достижений – ужин в Университете гастрономических наук в Поленцо (Италия) и Dinner in the sky 2021.

азбука шефа

скрэмбл

Скрэмбл или болтунья?На самом деле это одно и то же. Как бы яйца не казались на первый взгляд базовым продуктом, к их готовке нужно подходить

Читать полностью »
азбука шефа

гребешок

Гребешок, пастернак и кофе Ингредиенты: — Гребешок 100г — Соль 2г — Сливочное масло 10г Для крема пастернак: — Пастернак 500г — Растительное масло 10г

Читать полностью »
азбука шефа

виноград

Виноград — многофункциональный продукт, который знаком нам по таким продуктам как изюм, масло из виноградных косточек и знаменитому Бальзамическому уксусу из итальянской провинции Модена. Список

Читать полностью »
азбука шефа

бакаляу 

Бакаляу (Bacalhau) в переводе с португальского означает “Треска”. Пользуется огромным спросом в Португалии вот уже много лет. Классная многофункциональная рыба, прекрасно подходит для разных техник

Читать полностью »
азбука шефа

афродизиаки

«Аааааааааафродизиаки» — для меня эти продукты являются одними из любимых!  В основном, афродизиаки хороши сами по себе и не требуют сложных манипуляций. Взять, к примеру, креветки

Читать полностью »
Новости

Чоризо на огне, зеленый гаспачо и тапасы: вкусы португальского лета в ресторане Flor

Средиземноморский колорит и португальский характер: летнее обновление меню в ресторане Flor от Алексея Докучаева, вдохновленное атмосферой океанского побережья Португалии и беззаботностью теплого и солнечного лета.

Читать полностью »
азбука шефа

скрэмбл

Скрэмбл или болтунья?На самом деле это одно и то же. Как бы яйца не казались на первый взгляд базовым продуктом, к их готовке нужно подходить

Читать полностью »
Новости

Скрембл с красной икрой, паштейш де ната и бокал игристого комплиментом от ресторана : обновленное меню завтраков в Flor

Скрембл со страчателлой и красной икрой, хамон с гречей и воздушным муссом из пармезана, бриошь с пиканьей и утренний кофе с паштейш де ната —

Читать полностью »
Новости

Ужин Portuguesa: Bilbao в гостях у Flor

29 апреля представитель баскской кухни — ресторан Bilbao отправится с однодневными гастролями в ресторан авторской кухни с португальским уклоном Flor. Шеф-повара заведений Алексей Докучаев (Flor)

Читать полностью »
азбука шефа

гребешок

Гребешок, пастернак и кофе Ингредиенты: — Гребешок 100г — Соль 2г — Сливочное масло 10г Для крема пастернак: — Пастернак 500г — Растительное масло 10г

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Авторская с португальским акцентом

РЕКЛАМА

_

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ