Алексей Докучаев | chef.ru

Алексей Докучаев

Шеф-повар ресторана Flor, Санкт-Петербург
Алексей Докучаев Шеф-повар ресторана Flor, Санкт-Петербург

предпочитаемая кухня, стиль

Авторская с португальским акцентом

_

Работал в ресторане «Тарантино бар» (Нижний Новгород), «Москва» (Санкт-Петербург), затем стал су-шефом ресторана «Кококо», шесть лет работал с Игорем Гришечкиным. С 2021 года — шеф-повар ресторана современной португальской кухни Flor в Санкт-Петербурге.

Прошёл путь от повара до шеф-повара, работал на гастрономических ужинах с такими шефами, как Mauro Colagreco, Gaggan Anand и Jorge Quintonil, чьи рестораны входят в лист The World’s 50 Best Restaurant.

На Формуле-1 в Монако готовил для высокопоставленных гостей, среди которых были правящий князь Монако Альбер II и король Швеции Карл XVI Густав. Занимался организацией фестиваля Российской Еды и Культуры на Тайване и готовил ужин для президента Тайваня.

Среди других профессиональных достижений – ужин в Университете гастрономических наук в Поленцо (Италия) и Dinner in the sky 2021.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ