Dream Kitchen. Второй сезон | chef.ru

Dream Kitchen. Второй сезон

Проект Dream Kitchen (под эгидой Национальной ресторанной премии WHERETOEAT) открыл свой второй сезон – в партнерстве с ведущими российскими винодельнями. Что ожидает гостей Dream Kitchen в новом сезоне? Серия больших праздников в лучших гастрономических пространствах Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Казани и Нижнего Новгорода, а также в секретных локациях других городов и регионов страны. Каждый ужин — это соединение ярких авторских проектов, как гастрономических, так и винодельческих. И это не просто крутые гастрономические сеты. Это хиты и эксперименты, новые идеи и новые техники, редкие винтажи и идеальные сочетания вкусов. В открытую продажу выпускается лишь небольшая часть билетов. Вырученные средства пойдут на благотворительность.

25 мая в Доме Technoflot состоится второй ужин из этой серии – «Восток – Запад». За гастрономическую часть будут отвечать лучший шеф-повар России по версии WHERETOEAT Хезрет-Арслан Бердиев (Birch, Osteria Bettula, Санкт-Петербург), его брат и коллега Мурад Бердиев (Porto 19, Санкт-Петербург) и лучший шеф УрФО Роман Калинин (Momo, Екатеринбург). За винную – один из самых ярких винодельческих проектов Краснодарского края – Le Gato.

Le Gato – это новейший проект в Долине Лефкадия (Краснодарский край), который начал буквально с места в карьер: в конце минувшего года вино Le Gato Merlot 2017 (первый же винтаж, выпущенный хозяйством, за авторством Романа Неборского) сенсационно заняло 15-ю строчку в списке «100 лучших вин России» по версии Forbes. В рамках предстоящего ужина гостям впервые предстоит познакомиться с уникальной подборкой вин от Le Gato — как с новейшими релизами, так и с экспериментальными дебютными образцами (их осталось считанное количество экземпляров). Она будет сопровождать дегустационный сет (девять курсов) от звездных шефов. 

Хезрет-Арслан Бердиев является учеником мишленовского лауреата Андреа Аккорди, под руководством которого работал в отеле Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg. Первый же самостоятельный проект Бердиева, Birch в 2018 году занял высшую строчку в рейтинге WHERETOEAT St.Petersburg – спустя всего несколько месяцев после открытия. Ну а в 2021 году Birch был признан экспертами WHERETOEAT лучшим рестораном России. Мурат Бердиев, старший брат Хезрета-Арслана, — соавтор ресторана Birch, а также создатель совсем нового петербургского ресторана — «Porto 19», чье открытие должно состояться в конце мая нынешнего года. Бердиев-старший считается специалистом в паназиатской кухне: долгое время он работал в команде Buddha-Bar St.Petersburg. Роман Калинин, шеф-повар екатеринбургского ресторана Momo (№2 в рейтинге WHERETOEAT Ural 2021) является знатоком японской кухни, а также кулинарных традиций других стран Юго-Восточной Азии. 

Официальные партнеры московского ужина: премиальная вода Evian & Ferrarelle, Technoflot, проект LeGato, Национальная ресторанная премия WHERETOEAT.

И вот вам небольшой тизер: 
Третий ужин нового сезона Dream Kitchen состоится 11 июня, причем на Камчатке — в ресторане Mishka. Ресторан отрылся в 2021-м на территории SPA-отеля «Лагуна» в Паратунке и стал одной из лучших новых ресторанных концепций года по версии национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» 2022. 
Специальный ужин проекта Dream Kitchen в Mishka дадут бренд-шеф этого ресторана и мастер современной русской кухни Виктор Белей (победитель Bocuse d’Or Russia, шеф-повар московского ресторана «Ухват») и один из лидеров nordic cuisine в России Алексей Алексеев (экс-шеф петербургских ресторанов Nordic и Recolte, Top-50 рейтинга WHERETOEAT RUSSIA 2022). Билеты на этот ужин пока есть здесь.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ