Джунгли, пустыня, лед и космос: гастрономическое путешествие с визуальными эффектами от шеф-повара Lark Cafe Юрия Голопёрова | chef.ru
Поиск

Джунгли, пустыня, лед и космос: гастрономическое путешествие с визуальными эффектами от шеф-повара Lark Cafe Юрия Голопёрова

В ресторане Lark Café теперь можно заказать гастрономический ужин «Полет Жаворонка» в формате Chef`s table. Это отражение истории компании Lark Group, наполненной яркими событиями и впечатлениями. Девять подач посвящены важным событиям из жизни команды ресторана: моментам испытаний, открытий, побед. Шеф проекта Юрий Голопёров (работал в Touche, «Белуга», Buro ЦУМ, Artest) посвятил каждому из эпизодов особое блюдо. Здесь и переосмысленная версия главного кулинарного хита открывшегося 8 лет назад первого ресторана компании, – паштет из фуа-гра с кремом из печеных яблок и мочеными яблоками; и говядина вагю с ризотто из топинамбура и кремом из артишоков, как наглядное подтверждение того, что гастрономический ресторан может с успехом работать не только в центре Москвы, но и в спальных районах.

Все подачи сопровождаются оригинальным визуальным оформлением, когда прямо перед гостями моржи играют в мяч, а обезьяны пытаются стащить из тарелки фрукты. Картинки интерактивные и в перерыве между подачами будет интересно ладонью полопать водяные пузыри в океане или развеять песчаную бурю в пустыне. Ну а в самом конце появятся настоящие летающие тарелки с десертом. Скучно точно не будет!

В качестве сопровождения можно заказать алкогольный пэйринг либо безалкогольные напитки из меню. Винную карту для ресторана собрал Роман Сосновский, а за барное меню отвечает шеф-бармен Эдуард Пынзару (The Сад, Waiters).

Меню ужина:

  • Коктейль Wake up: кофе, лаванда, черная смородина
  • Паштет: фуа-гра, утиная печень, крем из печеных яблок, моченое яблоко
  • Желтохвост, репа, дайкон, ферментированная клубника
  • Тартар из северного оленя, желток конфи, маринованные шиитаке, мороженое из топинамбура, черная икра.
  • Кальмар с томатами, соус из чернил каракатицы, шафран.
  • Говядина вагю, крем из артишоков, черный трюфель, топинамбур.
  • Ролл из лосося и трески, цитрусовый биск, авокадо.
  • Утиное филе, две текстуры свеклы, соус красное вино
  • Три текстуры смородины
  • Пирожное Жаворонок: мусс из манго, начинка из жимолости, шоколад

Цена: 10 000 р.

Алкогольный пэйринг:

  • Cava dos Caprichos
  • Chardonnay Kimmeridgien
  • Nittnaus Sauvignon Blanc Selection
  • Cote du Rhone Gigal
  • Nik Weis Mosel Rose Pinot Noir
  • Коктейль Pink Cloud
  • Zweigelt Una
  • Настойка джин/черная смородина
  • Porto Churchills ReserveCava dos Caprichos

4000 р.

Lark Cafe

Пространство вкуса и эмоций в спальном районе, с трендовой авторской кухней и винной картой, ремесленным хлебом, ностальгическими десертами на витрине и сказочным антуражем

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ