В ресторане Lark Café теперь можно заказать гастрономический ужин «Полет Жаворонка» в формате Chef`s table. Это отражение истории компании Lark Group, наполненной яркими событиями и впечатлениями. Девять подач посвящены важным событиям из жизни команды ресторана: моментам испытаний, открытий, побед. Шеф проекта Юрий Голопёров (работал в Touche, «Белуга», Buro ЦУМ, Artest) посвятил каждому из эпизодов особое блюдо. Здесь и переосмысленная версия главного кулинарного хита открывшегося 8 лет назад первого ресторана компании, – паштет из фуа-гра с кремом из печеных яблок и мочеными яблоками; и говядина вагю с ризотто из топинамбура и кремом из артишоков, как наглядное подтверждение того, что гастрономический ресторан может с успехом работать не только в центре Москвы, но и в спальных районах.
Все подачи сопровождаются оригинальным визуальным оформлением, когда прямо перед гостями моржи играют в мяч, а обезьяны пытаются стащить из тарелки фрукты. Картинки интерактивные и в перерыве между подачами будет интересно ладонью полопать водяные пузыри в океане или развеять песчаную бурю в пустыне. Ну а в самом конце появятся настоящие летающие тарелки с десертом. Скучно точно не будет!
В качестве сопровождения можно заказать алкогольный пэйринг либо безалкогольные напитки из меню. Винную карту для ресторана собрал Роман Сосновский, а за барное меню отвечает шеф-бармен Эдуард Пынзару (The Сад, Waiters).
Меню ужина:
- Коктейль Wake up: кофе, лаванда, черная смородина
- Паштет: фуа-гра, утиная печень, крем из печеных яблок, моченое яблоко
- Желтохвост, репа, дайкон, ферментированная клубника
- Тартар из северного оленя, желток конфи, маринованные шиитаке, мороженое из топинамбура, черная икра.
- Кальмар с томатами, соус из чернил каракатицы, шафран.
- Говядина вагю, крем из артишоков, черный трюфель, топинамбур.
- Ролл из лосося и трески, цитрусовый биск, авокадо.
- Утиное филе, две текстуры свеклы, соус красное вино
- Три текстуры смородины
- Пирожное Жаворонок: мусс из манго, начинка из жимолости, шоколад
Цена: 10 000 р.
Алкогольный пэйринг:
- Cava dos Caprichos
- Chardonnay Kimmeridgien
- Nittnaus Sauvignon Blanc Selection
- Cote du Rhone Gigal
- Nik Weis Mosel Rose Pinot Noir
- Коктейль Pink Cloud
- Zweigelt Una
- Настойка джин/черная смородина
- Porto Churchill’s ReserveCava dos Caprichos
4000 р.