Эксклюзивный гостевой ужин с бренд-шефом винодельни Scarpa в Fiorentini | chef.ru
Поиск

Эксклюзивный гостевой ужин с бренд-шефом винодельни Scarpa в Fiorentini

Приготовьтесь к незабываемому кулинарному путешествию: 11 июня концепт-шеф ресторана Fiorentini Александр Ермаков примет у себя бренд-шефа пьемонтской винодельни Scarpa Эдгарса Яунземса. Этот вечер станет уникальной возможностью познакомиться с авторской кухней Эдгарса, который известен своим обширным опытом и инновационным подходом к созданию незабываемых вкусовых ощущений.

Эдгарс Яунземс – высококвалифицированный шеф-повар, постоянно ищущий новые грани вкуса, текстуры и презентации. Его страсть к кулинарии проявляется в каждом блюде, обещая гостям Fiorentini по-настоящему исключительный опыт.

Специальное меню от Эдгарса будет действительно только 11 июня:

  • Тартар из сибаса с гранитой из огурца и консоме из томатов (1050 руб.)

Лёгкое и освежающее блюдо, где нежный тартар из сибаса дополнен хрустящей гранитой из огурца на джине и насыщенным, ароматным консоме из томатов.

  • Крокет с копчёной страчателлой и чатни из клубники и салями (820 руб.)

Изысканная закуска, сочетающая сливочную копчёную страчателлу с необычным, но гармоничным чатни из сладкой клубники и пикантной салями.

  • Говядина surf & turf с травами и соусом на основе красного вермута Scarpa (900 руб.)

Классическое сочетание «море и суша», представленной нежной говядиной с морепродуктами, приправленными ароматными травами и фирменным соусом на основе красного вермута Scarpa, придающим блюду особенную глубину.

  • Рагу из тушёного в красном вине кролика с кремом из сельдерея и картофеля (1500 руб.)

Насыщенное и согревающее рагу из кролика, медленно тушёного в богатом красном вине Scarpa, подаётся с нежным и шелковистым кремом из сельдерея и картофеля.

  • Чёрные спагетти с форелью в лимонном соусе (1200 руб.)

Яркое и элегантное блюдо: чёрные спагетти, окрашенные чернилами каракатицы, дополняются нежной форелью и лёгким цитрусовым соусом.

  • Лимонный тарт с пропиткой из белого вермута Scarpa (550 руб.)

Идеальное завершение ужина – освежающий лимонный тарт с тонкой кислинкой, пропитанный ароматным белым вермутом Scarpa, что придаёт десерту уникальную нотку.

  • Джелато бароло (250 руб.).

Ледяной десерт с насыщенным вкусом вина бароло от Scarpa, который прекрасно очищает вкусовые рецепторы и оставляет приятное послевкусие.

Вечер будет дополнен эксклюзивными позициями вин от Scarpa, старейшей винодельни Пьемонта, основанной в 1900 году. Владелец, Антонио Скарпа, стремился создать идеальное вино Барбера, и сегодня винодельня славится своими красными винами, а также редким сортом Тиморассо и уникальными вермутами.

В меню будут представлены бокальные позиции вина Scarpa:

  • Casa Scarpa, Barbera d’Asti (750 руб.)
  • Barbaresco «Tettineivе» 2018 (1700 руб.)
  • Barolo «Tettimorra» 2019 (2200 руб.)

А также оригинальные коктейли на основе вермутов Scarpa:

  • Scarpa Spritz (850 руб.)
  • Scarpa Pandan Negroni (850 руб.).

Не упустите возможность окунуться в мир высокой пьемонтской кухни и вин Scarpa вместе с Эдгарсом Яунземсом! Начало ужина в 19:00.

Fiorentini

Проект принадлежит ресторанной группе Fitz Gastro Project. Концепт-шефом стал Александр Ермаков (Бистро de Torino, ранее Mandy’s Caffe, Wontoneria, Mandy’s Apothecary Irish Pub, Winil), шеф-поваром – Андрей Хохлов («Яблоки печем», Folk)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ