
Barbaresco
За незаметной дверью на Мясницкой начинается… настоящий Пьемонт: и это путешествие возможно, благодаря не декорациям и артефактам, а логике вкуса: спокойной, точной и честной.
Родился в г. Коломна, Московской области
закончил Кулинарный институт ICIF (Италия), международный диплом повара.
Общий поварской стаж – 17 лет
Хобби — мотоциклы, тайский бокс, горные лыжи, хоккей и любимый французский бульдог
Родился в г. Коломна, Московской области
закончил Кулинарный институт ICIF (Италия), международный диплом повара.
Общий поварской стаж – 17 лет
Хобби — мотоциклы, тайский бокс, горные лыжи, хоккей и любимый французский бульдог
Александр Ермаков – большой мастер простой еды, он знает, что простое — не значит легкое. Выращивать закваски для хлеба, коптить кетчуп для яркости аромата, вызревать мясо, добиваясь ноток сыра и орехов, знать, как обычную вырезку превратить в шелковый филе миньон и как собрать идеальный сэндвич — в любой операции на его кухне есть и смысл, и масса деталей, проверенных опытом.
Обучался Александр в кулинарном институте ICIF, стажировки проходил в мишленовских ресторанах в Италии и Франции, таких как Albergo Ca Vittoria (* MICHELIN), Le Montrachet (* MICHELIN), Arnolfo (** MICHELIN).
В послужном списке Ермакова работа в Mandy’s Caffe, Wontoneria, Mandy’s Apothecary Irish Pub, Winil Wine Bar & Restauran.
С 2023 Александр является бренд-шефом Fitz Gastro Project — ресторанной группы, развивающей доступные рестораны и пабы (Бистро De Torino, Sean O’Neill pub, The Michael Collins, The Dubliner). А также является преподавателем профессионального направления в Novikov Space, в том числе по авторскому курсу.

За незаметной дверью на Мясницкой начинается… настоящий Пьемонт: и это путешествие возможно, благодаря не декорациям и артефактам, а логике вкуса: спокойной, точной и честной.

шеф-повар ресторана The Park, отель Арарат Парк Хаятт Москва, Москва

Бар от ресторанной группы Fitz Gastro Project, в котором дух Милана ощущается в каждой детали, а итальянская барная культура обретает новое звучание.

Fitz Gin Bar — рай для любителей джина с коллекцией из 72 этикеток со всего мира и коктейлями, созданными шеф-бартендером Романом Морозовым, изысканные интерьеры, смелые закуски от Александра Ермакова

Проект принадлежит ресторанной группе Fitz Gastro Project. Концепт-шефом стал Александр Ермаков (Бистро de Torino, ранее Mandy’s Caffe, Wontoneria, Mandy’s Apothecary Irish Pub, Winil), шеф-поваром – Андрей Хохлов («Яблоки печем», Folk)

Ресторан-кафе-бар в формате «Нью-Йорк брассери», где смешиваются и дополняют друг друга кухни мира и культурные коды

шеф-повар ресторана The Park, отель Арарат Парк Хаятт Москва, Москва

16 ноября с 12:00 до 17:00 в итальянском бистро Fiorentini продолжится серия воскресных бранчей a la carte с участием приглашенных шефов. В этот раз к шефу Андрею Хохлову и концепт-шефу Александру Ермакову присоединится Александр Галуза — шеф-повар ресторана «Интеллигенция 2.0».

Итальянское бистро Fiorentini продолжает серию бранчей с приглашенными шефами, и уже готов новый анонс: 2 ноября к шефам бистро Александру Ермакову и Андрею Хохлову приедет специально приглашенный гость – Булат Ибрагимов, шеф-повар ресторана Touché.

Итальянское бистро Fiorentini, продолжая успешную традицию бранчей с приглашенными шефами, готовит новое мероприятие: в рамках гостевой программы команда ресторана объединится с бистро “Цирк”, чтобы провести совместный бранч. Бранч пройдёт в формате a la carte 12 октября с 12:00 до 17:00.

Итальянское бистро Fiorentini, продолжая успешную традицию бранчей с приглашёнными шефами, готовит новое мероприятие: в рамках гостевой программы команда ресторана объединится с Brasserie 2.0 Select, чтобы провести совместный бранч. Бранч пройдёт

шеф-повар ресторана The Park, отель Арарат Парк Хаятт Москва, Москва

29 июня в Fiorentini состоится дружеский гостевой бранч, в рамках которого концепт-шеф ресторана Александр Ермаков и шеф-повар Андрей Хохлов примут у себя Андрея Титова, шеф-повара Brodo Bar & Kitchen. Бранч