Александр Ермаков | chef.ru

Александр Ермаков

Бренд-шеф Fitz Gastro Project, Москва

предпочитаемая кухня, стиль

Паназиатская, скандинавская, русская, итальянская

Родился в г. Коломна, Московской области
закончил Кулинарный институт ICIF (Италия), международный диплом повара.
Общий поварской стаж – 17 лет

Хобби — мотоциклы, тайский бокс, горные лыжи, хоккей и любимый французский бульдог

Александр Ермаков – большой мастер простой еды, он знает, что простое — не значит легкое. Выращивать закваски для хлеба, коптить кетчуп для яркости аромата, вызревать мясо, добиваясь ноток сыра и орехов, знать, как обычную вырезку превратить в шелковый филе миньон и как собрать идеальный сэндвич — в любой операции на его кухне есть и смысл, и масса деталей, проверенных опытом.

Обучался Александр в кулинарном институте ICIF, стажировки проходил в мишленовских ресторанах в Италии и Франции, таких как Albergo Ca Vittoria (* MICHELIN), Le Montrachet (* MICHELIN), Arnolfo (** MICHELIN).

В послужном списке Ермакова работа в Mandy’s Caffe, Wontoneria, Mandy’s Apothecary Irish Pub, Winil Wine Bar & Restauran.

С 2023 Александр является бренд-шефом Fitz Gastro Project — ресторанной группы, развивающей доступные рестораны и пабы (Бистро De Torino, Sean O’Neill pub, The Michael Collins, The Dubliner). А также является преподавателем профессионального направления в Novikov Space, в том числе по авторскому курсу.

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ