Эногастроужин «Любовный роман России и Франции» в Drinks@Dinners

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в telegram
Telegram
Поделиться в twitter
Twitter
Поделиться в vk
VK
Поделиться в whatsapp
WhatsApp
Поделиться в email
Email

Drinks@Dinners приглашает Вас с высший свет! В воскресенье 5 декабря побываем на торжественных приемах у французского президента и российского императора. В программе: изысканные блюда, тонкие вина, живая музыка и интереснейшее общение. Специальным гостем вечера станет Рене Герра — профессор Университета Ниццы, славист, коллекционер, президент Ассоциации по сохранению культурного наследия во Франции.
История культурных связей России и Франции исчисляется столетиями. В политике не все было так гладко, случались и войны, и примирения, и времена сердечного согласия. Рубеж XIX–XX веков современники назвали медовым месяцем в отношениях двух стран. Был заключен Франко-русский союз. Молодой император Николай II посетил с официальным визитом Францию, а затем принимал у себя президента Эмиля Лубе. Сохранились меню высочайших приемов в Шербуре 5 октября 1896 года и в Царском Селе 7 мая 1902-го.
5 декабря на эногастроужине в Drinks@Dinners будет звучать та самая музыка, которая ласкала слух французского президента на приеме в Большом Царскосельском дворце. Гостей ждет экскурс за кулисы мировой политики, которая делалась с аристократическим шиком и превосходным вкусом. Шеф-повар Евгений Михайлов представит шедевры дворцовой кухни в современной транскрипции, а сомелье Роман Мешитбаев позаботится о том, чтобы бокалы были наполнены прекрасными винами.

Меню эногастроужина «Любовный роман России и Франции»

Welcome
Ростбиф из оленины с малиновым соусом
NV Wolfberger Crémant d’Alsace AOC Rosé

Холодная закуска
Креветка, свежий огурец, айоли биск
2020 Sauvignon de Talu Kuban’ Château de Talu

Салат
Речная форель, артишоки, каперсы, редис, соус с хреном
2019 Chablis AOC Domaine Garnier et Fils

Горячая закуска
Страсбургский пирог
2016 Jean-Pierre Moueix Bordeaux AOC

Горячее
Филе ягненка с каштановым пюре, соус из белых грибов
2015 Château Le Loup Saint-Émilion Grand Cru AOC

Десерт
Пирожное «Шоколад-мандарин»
Чай / кофе

Дата и время: 5 декабря, 19:00.
Стоимость участия: 6500 рублей.

Москвановое меню

Шеф-повар Александр Райлян расставил зимние акценты в обновленном меню RAY

Ray – слово из нового времени. Того, где рестораны носят имена своих шефов. Где кухня не сжимается до узких границ географии. Где новые вкусы рождают …

Москвановое меню

Новое коктейльное меню в Monkey Izakaya Bar

В субботу 4 декабря в 23.00 в стильном и концептуальном Monkey Izakaya Bar, открывшемся в конце октября на Большой Дмитровке пройдёт первая после презентации новой …

Санкт-Петербургспецпредложение

Самые популярные блюда ресторана «Мариус» за 20 лет — в одном сете

Пивной ресторан «Мариус» собрал в одном сете самые популярные блюда за время своей истории. Бренд-шеф пивного ресторана, расположенного в пятизвездочном отеле «Гельвеция», Александр Богданов готовит …

другоеСанкт-Петербург

Зимняя веранда Kuznyahouse открыла сезон

Зимний уикенд на острове Новая Голландия – это катание на коньках на катке под открытым небом и бокал ароматного глинтвейна у очага с живым огнем …

новое менюСанкт-Петербург

Дегустационный сет «Пульс Севера»

Дегустационный сет «Пульс Севера» — это отправная точка нашего нового большого пути вместе с Бренд-шефами Даниелем Хогландером и Никлсом Йонссоном, отмеченных двумя звездами Мишлен. Диалог …

Москвановое меню

Осеннее обновление меню Disput

Ресторан Disput открылся после режима «нерабочих дней» с обновлённым меню. Шеф Андрей Павлов предлагает гостям блюда с сезонными осенними продуктами. На закуску шеф приготовил два …

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ