Евгений Михайлов | chef.ru

Евгений Михайлов

Шеф-повар Drinks@Dinners, Москва

Евгений Михайлов

Шеф-повар Drinks@Dinners, Москва

Биография

Шеф более чем с двадцатилетним стажем, возглавляет команду талантливых поваров и кондитеров, которые готовят новую московскую кухню в ресторане Drinks@Dinners.

За плечами Евгения опыт работы в культовых столичных проектах «Яръ», «Обломов на Пресне», «Американский Бар & Гриль», а в активе русская, европейская и американская кухня.

Искусство французской haute cuisine шеф осваивал у Сиррила Босвила (Институт Поля Бокюза) и Алена Дюкасса; стажировался в Италии, Испании, Швейцарии, Мексике. В числе его профессиональных достижений – победы на конкурсе «Лучший повар Москвы 2011» и в первом чемпионате METRO Chefs 2012.

С 2017 года Евгений Михайлов входит в техническое жюри национального тура Bocuse d’Or Russia. Харизматичный шеф часто выступает в роли эксперта на телевидении: на Первом канале («Доброе утро», «Другие новости», «Контрольная закупка»), на НТВ («Кулинарный поединок»), на «Домашнем» («Мир в твоей тарелке») и на «Кухня ТВ» («Бон аппетит»).

Азбука шефа

антреме

Слово «антреме» состоит из двух французских корней «entre» и «mets», и означает «между подачами, блюдами». Появилось антреме еще в ранней Римской империи: во время пира, между основными «курсами», полагалось сделать

читать всё »

бульон

Бульон – это основополагающий продукт во французской и русской кухнях. Именно бульон выступает в качестве незаменимой базы для приготовления соусов и супов. Самый простой способ получить экстракт из какого-либо продукта

читать всё »

ведро

На Руси ведро было весьма удобной мерой измерения. Полное ведро соответствовало 12 литрам воды. Как объяснить в старину объем того или иного продукта? 10 ведер – вполне доходчивый ответ, который

читать всё »

Партнер серии авторских путеводителей Ники Ганич «География на вкус»

АКТУАЛЬНОЕ

Мнение шефа

Азбука шефа

антреме

Слово «антреме» состоит из двух французских корней «entre» и «mets», и означает «между подачами, блюдами». Появилось антреме еще в ранней Римской империи: во время пира, между основными «курсами», полагалось сделать

читать всё »

бульон

Бульон – это основополагающий продукт во французской и русской кухнях. Именно бульон выступает в качестве незаменимой базы для приготовления соусов и супов. Самый простой способ получить экстракт из какого-либо продукта

читать всё »

ведро

На Руси ведро было весьма удобной мерой измерения. Полное ведро соответствовало 12 литрам воды. Как объяснить в старину объем того или иного продукта? 10 ведер – вполне доходчивый ответ, который

читать всё »

Drinks@Dinners

В основе концепции — тема путешествия по сторонам света, перемещения во времени и пространстве, навеянная стилем steampunk, а два этажа ресторана условно разбивают заданную тему на два гастрономических пространства – Delicious & Daily

Подробнее про ресторан »

в новостях

«Тоскана. Hedonism: просто о красивом» — дегустация в Drinks@Dinners

Всё ближе теплые летние вечера, которые непременно хочется провести за разговорами о высоком, с бокалом прекрасного белого. Ресторан Drinks@Dinners вводит приятную традицию ежемесячных встреч, которые будут посвящены винам из разных уголков мира. 28 мая в 19:00, сомелье Роман Мешитбаев в одном из стильных камерных залов D@D проведет винную дегустацию, где

Читать далее »

«Большая политика, большая кухня, большая любовь». Эногастроужин в Drinks@Dinners

«Большая политика, большая кухня, большая любовь» — это исторический эногастроужин по мотивам дипломатического ужина на Ялтинской конференции 1945 года. 20 мая в 19:00, гостей Drinks@Dinners ждет глубокое погружение в историю мировой политики XX века, которая всегда изящно переплетается с историей гастрономической. Ресторан приглашает окунуться в атмосферу дипломатического приема конференции, которая

Читать далее »

«Champagne. Hedonism: просто о красивом» — дегустация в Drinks@Dinners

Ресторан Drinks@Dinners продолжает удивлять гостей атмосферными винными дегустациями. Только-только гости соревновались знанием виноградных культур во время увлекательной игры в «Винное казино», как сомелье Роман Мешитбаев спешит анонсировать новую тему для встречи. В этот раз дегустация будет посвящена игристым винам различных способов производства, а также правильному выбору бокалов под самый праздничный

Читать далее »

Специальный набор конфет ко Дню космонавтики в Drinks@Dinners

Специальный набор конфет ко Дню космонавтики в Drinks@DinnersВ наборе конфет: «Меркурий»: вишня, темный шоколад, вишневый ликёр«Венера»: хрустящее пралине из фундука с вафельной крошкойна тёмном шоколаде«Земля»: ганаш с манго на белом шоколаде«Марс»: ганаш с маракуйей на белом шоколаде«Юпитер»: кофейный ганаш на молочном шоколаде с ванилью«Солнце»: тёмный шоколад, мандарин, юдзу Наборы можно

Читать далее »

Винное казино в Drinks@Dinners

1 апреля, в 19:00, ресторан Drinks@Dinners на Пятницкой улице приглашает самых «азартных» гостей принять участие в увлекательном «винном казино». Условия игры просты: участники соберутся вокруг специального стола, за которым сомелье D@D Роман Мешитбаев, в роли строгого крупье, раздаст гостям фишки. Бокалы наполнятся вином, и игрокам предстоит угадать происхождение напитка. Каждый

Читать далее »

Евгений Михайлов: «Надеюсь, что фермерские хозяйства станут интенсивнее развиваться и выходить на рынок»

МНЕНИЕ ШЕФА На данный момент ни поставщики, ни кто-то еще, не могут дать конкретику, что будет дальше. Даже завтра. Понятно, что цены сейчас растут достаточно быстрыми темпами, поэтому из меню будут выходить некоторые продукты – в частности, это касается импорта и премиальных товаров. Никто не будет платить большие суммы за

Читать далее »

Постное меню в Drinks@Dinners

С уважением к традициям и с творческим подходом шеф-повар ресторана Drinks@Dinners Евгений Михайлов и шеф-кондитер Марина Николаева разработали специальное постное меню, которое будет радовать гостей с 7-го марта и до окончания Великого поста. В него вошли холодные закуски, супы, горячие блюда и десерты, которые удивят гостей эффектной подачей и сбалансированным

Читать далее »

Неделя Масленицы с Drinks@Dinners

С 28 февраля по 6 марта на Пятницкой в ресторане Drinks@Dinners развернулось празднование широкой Масленицы. Шеф-повар Евгений Михайлов подготовил блинное меню на любой изысканный вкус. Классические сочетания с топингами (сметаной, красной икрой, икрой щуки, сёмгой, сгущёнкой и вареньем); блины с мясом и салатом из соленых огурцов и красного лука; блины

Читать далее »

Гастроужин и выставка Пабло Пикассо в Drinks@Dinners

5 марта в ресторане Drinks@Dinners состоится яркое событие — эногастрономический ужин и выставка работ Пабло Пикассо при поддержке фонда «Art of the Nations». На ужине будет выставлена часть коллекции керамических и графических работ великого художника и скульптора, которые были приобретены во время аукциона Алана Рамье в доме Christie’s. Учредитель фонда

Читать далее »

23 февраля в ресторане Drinks@Dinners

Впереди по-настоящему мужской праздник! 22 и 23 февраля ресторан Drinks@Dinners будет подавать каждому защитнику рюмку настойки, приготовленной на трёх ягодах: калине/ клюкве/ вишне от шеф-бармена Андрея Рогачева, которую предподнесут под гастрономический аккомпанемент от шеф-повара Евгения Михайлова. Крепкому напитку — брутальная закуска, поэтому угощать гостей ресторана будут «Макаронами по-флотски» в оригинальной

Читать далее »

АЗБУКА ШЕФА

виноград

Виноград — многофункциональный продукт, который знаком нам по таким продуктам

читать »

Бурбон

Бурбон. Название происходит от наименования местности в Кентукки. Отличительной чертой

читать »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ