За плечами Евгения опыт работы в культовых столичных проектах «Яръ», «Обломов на Пресне», «Американский Бар & Гриль», а в активе русская, европейская и американская кухня.
Искусство французской haute cuisine шеф осваивал у Сиррила Босвила (Институт Поля Бокюза) и Алена Дюкасса; стажировался в Италии, Испании, Швейцарии, Мексике. В числе его профессиональных достижений – победы на конкурсе «Лучший повар Москвы 2011» и в первом чемпионате METRO Chefs 2012.
С 2017 года Евгений Михайлов входит в техническое жюри национального тура Bocuse d’Or Russia. Харизматичный шеф часто выступает в роли эксперта на телевидении: на Первом канале («Доброе утро», «Другие новости», «Контрольная закупка»), на НТВ («Кулинарный поединок»), на «Домашнем» («Мир в твоей тарелке») и на «Кухня ТВ» («Бон аппетит»).