«Сыроварня» известна не только домашними сырами собственного производства, но и легендарными десертами, завоевавшими любовь гостей от Владивостока до Санкт-Петербурга. Объединив два ключевых направления в меню, бренд-кондитер проекта Валентина Алексанова разработала эксклюзивные авторские десерты на основе сыра. Так родилась идея Фестиваля чизкейков, который пройдет в ресторанах «Сыроварня» с 14 мая по 14 июня.
В течение месяца гости смогут попробовать:
— чизкейк «Сан-Себастьян» (790 руб.). Легендарный испанский чизкейк, ставший завсегдатаем десертной карты, успел полюбиться гостям «Сыроварни». Специально для Фестиваля мы изменили его рецептуру, доведя узнаваемый вкус до совершенства. Нежную кремовую основу, напоминающую заварной крем, обрамляет карамелизированная корочка с горькими нотками, создавая идеальный баланс;
— чизкейк «Тропик» (870 руб.). Манго и маракуйя — знаковое сочетание, моментально переносящее в атмосферу солнечного побережья. Яркость кисло-сладкого дуэта сглаживает нежная сырная основа, которая буквально тает во рту. А за характерный хруст отвечает рассыпчатое миндальное сабле;
— крем-чиз с домашним йогуртом (850 руб.). Взяв за основу легкий домашний йогурт, мы приготовили из него изысканное суфле, которое дополнили мягким сырным кремом. Это самодостаточное сочетание мы решили сделать еще более ярким, добавив финальный аккорд в виде малинового конфи. Получился не просто десерт, а настоящая нежность на тарелке;
— мраморный чизкейк «Нью-Йорк» (850 руб.). Авторское переосмысление самого известного в мире классического чизкейка — нелегкий вызов, с которым мы справились на ура. В этом десерте идеальны и форма, и содержание — от мраморного узора, рожденного из сочетания ванильного и шоколадного теста, до многогранного вкуса, который по достоинству оценят ценители шоколадно-ванильных нот.
Специальное фестивальное меню доступно во всех ресторанах «Сыроварня» с 14 мая по 14 июня. Цены указаны для ресторанов Москва и Московской области. Забронируйте стол или закажите доставку на сайте ресторана.