Garda x «Гжельский фарфоровый завод»: лимонное меню 31.03-13.04 | chef.ru
Поиск

Garda x «Гжельский фарфоровый завод»: лимонное меню 31.03-13.04

31 марта итальянский ресторан Garda и «Гжельский фарфоровый завод» запускают лимонное меню, приуроченное ко Дню апельсинов и лимонов. В течение 2-х недель гости могут попробовать 4 блюда и 2 напитка, вдохновленных главными цитрусами Амальфитанского побережья. Блюда будут подавать на лимитированной посуде от «Гжельского фарфорового завода».

На закуску — свежий гребешок с оливковым маслом, грейпфрутовым соусом и лимоном (1450 руб.). На горячее — спагетти с лангустинами и шпинатом (2200 руб.). Для яркого аромата прямо перед подачей их посыпают лимонной цедрой. На десерт можно заказать тарталетку (690 руб.) с лимонным курдом и обожженной меренгой или «Лимон» (790 руб.) со сладким центром из узбекских лимонов, сливочным ганашем юдзу и глазурью из белого шоколада.

В лимонном меню также можно попробовать аперитив и дижестив. Для начала вечера — освежающий и кисло-сладкий «Лимончелло Шприц» (890 руб) на основе лимончелло, игристого вина и содовой, а для завершения — домашний лимончелло (500 руб) по классическому рецепту.

Специально для коллаборации «Гжельский фарфоровый завод» выпустил серию посуды с изображением лимонов и апельсинов. Дополнительными цветовыми акцентами стали лазурно-синий и зеленый — любимое сочетание средиземноморской палитры.

Бережное отношение к традициям — вот что объединило Garda и «Гжельский фарфоровый завод». Ресторан Garda больше 2 лет предлагает гостям традиционную итальянскую кухню в классическом интерьере и атмосфере сдержанной роскоши, а «Гжельский фарфоровый завод» с XIX века производит знаменитый гжельский фарфор с ручной росписью.

Garda

Garda – новый итальянский ресторан, посвященный кухне Апеннинского полуострова. Шеф-повар Роман Васильев (Assunta Madre) предлагает гостям попробовать традиционные блюда итальянской кухни.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ