Garda | chef.ru

Garda

Содержание

Ресторан

Garda

Garda – новый итальянский ресторан, посвященный кухне Апеннинского полуострова. Шеф-повар Роман Васильев (Assunta Madre) предлагает гостям попробовать традиционные блюда итальянской кухни.
Garda – новый итальянский ресторан, посвященный кухне Апеннинского полуострова. Шеф-повар Роман Васильев (Assunta Madre) предлагает гостям попробовать традиционные блюда итальянской кухни.

Garda о себе

Garda – новый проект ресторанной группы, раннее открывшей такие известные проекты, как Кадриль, Ткемали, Coba, Cape, посвященный кухне Апеннинского полуострова. Шеф-повар Роман Васильев знает толк в итальянской гастрономии. Он 14 лет прожил и проработал в Калабрии и Риме, где работал в ресторанах Roma Beer Company, Ristorante Pierluigi, на позиции су-шефа открывал ресторан Assunta Madre в Москве, а совсем недавно вернулся из стажировки в траттории на Комо, чтобы предложить гостям Garda на Петровке в Москве только беспроигрышные хиты.

Все слова – давно известны, все вкусы – знакомы и любимы, все рецепты отточены, а меню при этом звучит, как песня. Прошутто ди парма в ассорти итальянских колбас (2500 руб.), перец Рамиро с анчоусами (680 руб.), вителло тонато с рукколой и каперсами (750 руб.), баклажаны алла пармиджано (780 руб.), спагетти алио-олио-пеперончино (550 руб.), спагетти карбонара (900 руб.), грильята миста из морепродуктов (3300 руб.), оссобуко по-милански с ризотто из шафрана (2450 руб.), канноли Сичилиани в ассортименте (230 руб.) – фантазия тут же превращает звуки в аппетитные картинки блюд, которые хочется заказать немедленно. Не нужно себе отказывать! Вкусы в Garda выверены идеально, порции внушительны, а средний счет – не выше 3000 рублей. Пасту, к слову, готовят на кухне ресторана, пиццу пекут в пузатой дровяной печи, а сыры, колбасы и трюфель привозят прямыми поставками из Италии.

За вино отвечает сомелье Владислав Гайкин. В карте представлено 20 винных регионов Италии, но есть и достойная линейка белых, красных и оранжевых вин из других стран Старого и Нового света. Стильные позиции по бокалам, внушительная подборка полутора- и трехлитровых магнумов на компанию. Многие вина отмечены значком coravin: это значит, что можно попросить открыть интересную бутылку ради нескольких бокалов (и вино останется храниться по специальной технологии). Так, к нежнейшему осьминогу на подушке из топинамбура с черным трюфелем (1970 руб.) можно заказать по этой схеме одно из лучших итальянских Soave Classico Otto Pra, а к утиной ножке конфи под соусом «Апельсиновый порто» (1080 руб.) – супер-сочное тосканское Mongrana Agricola легендарного хозяйства Querciabella, и цена за бокал не превысит 1000 рублей.

Двухэтажное помещение оформляли дизайнеры студии Krivtsova&Redina. В ресторане много воздуха и света: витринные окна, высокие потолки, роскошные люстры с подвесками. Пространство получилось легким и изящным – и это самый правильный фон для безупречного итальянского обеда в самом центре Москвы.

про шефа

в новостях

Garda — участник фестиваля «Новые имена»

С 20 мая по 2 июня итальянский ресторан Garda на Петровке примет участие в ежегодном гастрономическом фестивале РРФ «Новые имена». Шеф-повар создал специальный сет из 4 блюд, который познакомит гостей

Пасха в Garda

С 26 апреля в ресторане традиционной итальянской кухни Garda открывают предзаказ пасхального меню. Шеф-повар предлагает 3 вида панеттоне, которые станут отличным украшением праздничного стола на Светлое воскресенье или сладким подарком

Масленица в Garda

Ресторан Garda в историческом особняке на Петровке отмечает Масленицу со всей широтой русской души и страстью к итальянской кухне. Всю неделю с 11 по 17 марта с утра и до

8 марта в Garda

Ресторан традиционной итальянской кухни Garda отмечает Международный женский день в атмосфере сдержанного шика. Весь день, 8 марта, девушек будут угощать весенним коктейлем и гастрокомплементом, а завершится праздник живой музыкой и

Ангельский сюрприз всем влюбленным в Garda

В ресторане традиционной итальянской кухни Garda на Петровке ко Дню Святого Валентина подготовили особый десерт в форме белоснежного Купидона, будто вылепленного руками талантливого зодчего времен эпохи неоклассицизма. Имя этого искусного

Garda – участник фестивалей завтраков

Итальянцы называют завтрак colazione, от латинского collatiònem, что в переводе означает «собираться вместе». Белоснежная скатерть, сказочный вид на заснеженный город, близкие рядом, а в воздухе аромат кофе и свежей выпечки

GARDA x BABOR x IBEAUTY:  традиции и инновации 

Итальянский ресторан GARDA, бренд №1 профессионального ухода за кожей в Европе BABOR и флагманское пространство сети парфюмерии и косметики IBEAUTY объединились, чтобы порассуждать на тему традиций и инноваций и на собственном

Garda x Shik

27 октября ресторан традиционной итальянской кухни Garda в историческом особняке на Петровке и бренд декоративной и уходовой косметики Shik от топ-визажиста и бьюти-инфлюенсера Натальи Шик запускают коллаборацию — меню из

Обновление меню в Garda

В ресторане Garda в историческом особняке на Петровке встречают осень с масштабного обновления. В меню появилось 11 новинок в разных разделах: завтраки, салаты, пицца, паста. Шеф-повар не только добавил новые

Garda х Bloomenu

В октябре ресторан традиционной итальянской кухни Garda и единственный в Москве сервис доставки сезонных цветов в формате наборов «сам себе флорист» Bloomenu объединились и запустили цветочно-гастрономическую коллаборацию. С 4 октября

Винный шеф’с тейбл в Garda

В сентябре в итальянском ресторане Garda в особняке на Петровке запускают винный шеф’с тейбл — новый формат дегустаций, который позволит гостям за фиксированную стоимость познакомиться с 16 лучшими винами итальянских

блюда

автор концепции

-

шеф

Роман Васильев

кухня

Традиционная итальянская

адрес

Москва, ул. Петровка, 17 стр. 1

телефон

+7 495 532 07 07

про доставку

Шеф-повар Владимир Хохлов: источники вдохновения, философия и ценности

Бренд-шеф и гастрономический эксперт, работающий в холдинге Gourmet Alliance. Обладатель специальной награды «Шеф-повар года» (премия «Лучшие в индустрии. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса»). Его сотрудничество c компанией началось с проекта «Де Марко», где он начал свою карьеру как повар. Сейчас, в качестве бренд-шефа, он уже возглавляет такие известные рестораны, как Марио Village, Figo, Noriko, Zhukovka 72, TartuFo, Capo, La Provincia, Bella Pasta, Gourmetteria (проекты холдинга Gourmet Alliance)

Подробнее »

Bamboo.Bar отмечает 15 лет

2 августа ресторан Bamboo.Bar отмечает свой 15-й день рождения — вечеринка будет проходить на живописной террасе с видом на Пресненскую набережную и башни мегаполиса

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ