Garda | chef.ru
Поиск
Ресторан

Garda

Garda – новый итальянский ресторан, посвященный кухне Апеннинского полуострова. Шеф-повар Роман Васильев (Assunta Madre) предлагает гостям попробовать традиционные блюда итальянской кухни.

Garda о себе

Garda – новый проект ресторанной группы, раннее открывшей такие известные проекты, как Кадриль, Ткемали, Coba, Cape, посвященный кухне Апеннинского полуострова. Шеф-повар Роман Васильев знает толк в итальянской гастрономии. Он 14 лет прожил и проработал в Калабрии и Риме, где работал в ресторанах Roma Beer Company, Ristorante Pierluigi, на позиции су-шефа открывал ресторан Assunta Madre в Москве, а совсем недавно вернулся из стажировки в траттории на Комо, чтобы предложить гостям Garda на Петровке в Москве только беспроигрышные хиты.

Все слова – давно известны, все вкусы – знакомы и любимы, все рецепты отточены, а меню при этом звучит, как песня. Прошутто ди парма в ассорти итальянских колбас (2500 руб.), перец Рамиро с анчоусами (680 руб.), вителло тонато с рукколой и каперсами (750 руб.), баклажаны алла пармиджано (780 руб.), спагетти алио-олио-пеперончино (550 руб.), спагетти карбонара (900 руб.), грильята миста из морепродуктов (3300 руб.), оссобуко по-милански с ризотто из шафрана (2450 руб.), канноли Сичилиани в ассортименте (230 руб.) – фантазия тут же превращает звуки в аппетитные картинки блюд, которые хочется заказать немедленно. Не нужно себе отказывать! Вкусы в Garda выверены идеально, порции внушительны, а средний счет – не выше 3000 рублей. Пасту, к слову, готовят на кухне ресторана, пиццу пекут в пузатой дровяной печи, а сыры, колбасы и трюфель привозят прямыми поставками из Италии.

За вино отвечает сомелье Владислав Гайкин. В карте представлено 20 винных регионов Италии, но есть и достойная линейка белых, красных и оранжевых вин из других стран Старого и Нового света. Стильные позиции по бокалам, внушительная подборка полутора- и трехлитровых магнумов на компанию. Многие вина отмечены значком coravin: это значит, что можно попросить открыть интересную бутылку ради нескольких бокалов (и вино останется храниться по специальной технологии). Так, к нежнейшему осьминогу на подушке из топинамбура с черным трюфелем (1970 руб.) можно заказать по этой схеме одно из лучших итальянских Soave Classico Otto Pra, а к утиной ножке конфи под соусом «Апельсиновый порто» (1080 руб.) – супер-сочное тосканское Mongrana Agricola легендарного хозяйства Querciabella, и цена за бокал не превысит 1000 рублей.

Двухэтажное помещение оформляли дизайнеры студии Krivtsova&Redina. В ресторане много воздуха и света: витринные окна, высокие потолки, роскошные люстры с подвесками. Пространство получилось легким и изящным – и это самый правильный фон для безупречного итальянского обеда в самом центре Москвы.

Новости

Постное меню в Garda

С 3 марта по 19 апреля в ресторане Garda запускают постное меню, вдохновленное избранной классикой итальянской кухни. Карпаччо, домашняя паста, пицца из дровяной печи —

Читать полностью »
Новости

8 марта в Garda

Ресторан традиционной итальянской кухни Garda отмечает Международный женский день марта в атмосфере сдержанного шика. Только 8 марта в меню появится десерт «Rosa» и коктейль «La

Читать полностью »
Новости

Масленица в Garda

C 24 февраля по 2 марта в ресторане традиционной итальянской кухни Garda отмечают Масленицу и на всю неделю запускают большое меню из 8 сладких и

Читать полностью »

РЕКЛАМА

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ