Гастроли ресторана Tunguska в Chef’s table | chef.ru
Поиск

Гастроли ресторана Tunguska в Chef’s table

15 и 16 июля по приглашению Владимира Мухина в рамках его проекта Fast Track в Chef’s Table даст два ужина один из самых ярких шеф-поваров Красноярска, шеф-повар ресторана TunguskaНиколай Бобров, адепт современной сибирской кухни. Он возрождает кулинарные традиции региона с их любовью к огню и дровяной печи, уделяя особое внимание уникальным продуктам.

Сет-меню «Вкусы Енисейской Сибири» — это пять месяцев работы, доскональное изучение гастрономических обычаев местных коренных народов, воссоздание аутентичных рецептур. Каждый из курсов привязан к разным географическим и национальным точкам на карте региона. Путешествие начнется с Севера и закончится на Юге. Это путь, сотканный из вкусов и кулинарных впечатлений от северного Усть-Авама со специалитетом местных нганасанов из перетертой рыбной юколы и икры до тувинского Турана с продуктами мараловой фермы. Новые прочтения кухни монастырского Енисейска, блюда с использованием лесных ягод таежного Бора, оленины из Хатанги и главного продукта хакасских кочевников — талкана, жареной ячменной муки. А еще — погружение в историю рациона эвенков и малочисленного народа кеты из поселка Суломай на Подкаменной Тунгуске. 

Начало ужинов: 19:00.

новости

Весна, блины и новое меню: масленица в The Nappe Bistro

The Nappe Bistro в Скатертном переулке готов удивлять своими сезонными обновлениями. С 24 февраля по 2 марта, в честь Масленицы, традиционно появились авторские позиции от шеф-повара Петра Шульга. Открывают меню

Историческая Масленица в Historia

В Historia знают, как придумать блюда, которые будут в сердцах и stories гостей. К масленичному марафону в ресторане подготовили специальное меню из пяти глав. Гастрономическое повествование начинается так: на черной

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ