15 и 16 июля по приглашению Владимира Мухина в рамках его проекта Fast Track в Chef’s Table даст два ужина один из самых ярких шеф-поваров Красноярска, шеф-повар ресторана Tunguska — Николай Бобров, адепт современной сибирской кухни. Он возрождает кулинарные традиции региона с их любовью к огню и дровяной печи, уделяя особое внимание уникальным продуктам.
Сет-меню «Вкусы Енисейской Сибири» — это пять месяцев работы, доскональное изучение гастрономических обычаев местных коренных народов, воссоздание аутентичных рецептур. Каждый из курсов привязан к разным географическим и национальным точкам на карте региона. Путешествие начнется с Севера и закончится на Юге. Это путь, сотканный из вкусов и кулинарных впечатлений от северного Усть-Авама со специалитетом местных нганасанов из перетертой рыбной юколы и икры до тувинского Турана с продуктами мараловой фермы. Новые прочтения кухни монастырского Енисейска, блюда с использованием лесных ягод таежного Бора, оленины из Хатанги и главного продукта хакасских кочевников — талкана, жареной ячменной муки. А еще — погружение в историю рациона эвенков и малочисленного народа кеты из поселка Суломай на Подкаменной Тунгуске.
Начало ужинов: 19:00.