Гастрольный ужин «Песнь моря и земли»в ресторане «Рыба Мечты» | chef.ru
Поиск

Гастрольный ужин «Песнь моря и земли»в ресторане «Рыба Мечты»

24 апреля в ресторане «Рыба Мечты» пройдет гастрономический ужин à la carte
из 8 блюд «Песнь моря и земли». Тихоокеанское родство дальневосточной и перуанской кухни — идея, ставшая основой ужина и объединившая, казалось бы, столь далекие друг от друга гастрономические регионы.

В этот вечер на своей кухне Александр Селезнев, шеф-повар ресторана «Рыба Мечты», принимает в гостях Валерия Горинова, бренд-шефа и основателя петербургского INKI — проекта, переосмысляющего перуанскую гастрономию в контексте современной европейской культуры. Впервые в столице Валерий Горинов представит блюда современной перуанской кухни.

В меню вечера — авторские блюда, отражающие философию каждого из шефов. Валерий Горинов предложит ряд позиций, характерных для перуанской кухни, с фокусом на морепродукты и аутентичные ингредиенты. Среди них — тирадито из чилийского сибаса с соусом ахи амарилло, фаланга краба с маринованным ананасом и лемонграссом, томленый козленок с виноградным листом, а также классический перуанский десерт: чурос с пломбиром и соленой карамелью.

Александр Селезнев, известный по работе в ресторане «Сахалин» (звезда Michelin) и с 2024 года возглавляющий кухню «Рыбы Мечты», представит блюда с акцентом на северную и дальневосточную рыбу. В меню ужина — тартар из дикого сига с тапинадой из перцев и клюквой, гребешок с ревенем, муссом из белого шоколада и черной икрой, осетрина в пяти перцах с соусом из солода и пастернаком, а также авторский десерт: вагаси из папоротника с кремом из дыни и базилика.

INKI — авторский ресторан Валерия Горинова, открытый в Санкт-Петербурге летом 2024 года, вдохновлен культурой доколумбовой эпохи и адаптирует перуанские рецепты для европейского восприятия, сохраняя подлинную глубину гастрономических традиций латиноамериканского региона. 

Ресторан «Рыба Мечты» расположен в историческом особняке XIX века на острове Балчуг и специализируется на сезонной рыбе и морепродуктах с прямыми поставками с Дальнего Востока.

Дата: 24 апреля 2025 года 

Начало в 19:00

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ