24 апреля в ресторане «Рыба Мечты» пройдет гастрономический ужин à la carte
из 8 блюд «Песнь моря и земли». Тихоокеанское родство дальневосточной и перуанской кухни — идея, ставшая основой ужина и объединившая, казалось бы, столь далекие друг от друга гастрономические регионы.
В этот вечер на своей кухне Александр Селезнев, шеф-повар ресторана «Рыба Мечты», принимает в гостях Валерия Горинова, бренд-шефа и основателя петербургского INKI — проекта, переосмысляющего перуанскую гастрономию в контексте современной европейской культуры. Впервые в столице Валерий Горинов представит блюда современной перуанской кухни.
В меню вечера — авторские блюда, отражающие философию каждого из шефов. Валерий Горинов предложит ряд позиций, характерных для перуанской кухни, с фокусом на морепродукты и аутентичные ингредиенты. Среди них — тирадито из чилийского сибаса с соусом ахи амарилло, фаланга краба с маринованным ананасом и лемонграссом, томленый козленок с виноградным листом, а также классический перуанский десерт: чурос с пломбиром и соленой карамелью.
Александр Селезнев, известный по работе в ресторане «Сахалин» (звезда Michelin) и с 2024 года возглавляющий кухню «Рыбы Мечты», представит блюда с акцентом на северную и дальневосточную рыбу. В меню ужина — тартар из дикого сига с тапинадой из перцев и клюквой, гребешок с ревенем, муссом из белого шоколада и черной икрой, осетрина в пяти перцах с соусом из солода и пастернаком, а также авторский десерт: вагаси из папоротника с кремом из дыни и базилика.
INKI — авторский ресторан Валерия Горинова, открытый в Санкт-Петербурге летом 2024 года, вдохновлен культурой доколумбовой эпохи и адаптирует перуанские рецепты для европейского восприятия, сохраняя подлинную глубину гастрономических традиций латиноамериканского региона.
Ресторан «Рыба Мечты» расположен в историческом особняке XIX века на острове Балчуг и специализируется на сезонной рыбе и морепродуктах с прямыми поставками с Дальнего Востока.
Дата: 24 апреля 2025 года
Начало в 19:00