Рыба мечты | chef.ru

Рыба мечты

Содержание

ресторан

Рыба мечты

«Рыба Мечты» — это свежие морепродукты и сезонная рыба, лучшие поставщики и регулярные поставки, идеальный исходный продукт и безупречное исполнение
«Рыба Мечты» — это свежие морепродукты и сезонная рыба, лучшие поставщики и регулярные поставки, идеальный исходный продукт и безупречное исполнение

Рыба мечты о себе

Рыбный ресторан, расположенный в самом центре столицы — на острове Балчуг. «Рыба Мечты» — это свежие морепродукты и сезонная рыба, лучшие поставщики и регулярные поставки, идеальный исходный продукт и безупречное исполнение.

Ресторан «Рыба мечты» занимает большую часть цокольного этажа исторического здания XIX века, бывшего ликероводочного завода Петра Смирнова. Интерьер намеренно почти не меняли: отреставрировали красную кирпичную кладку стен, куполообразные потолки дополнили графическими изображениями морских обитателей, сохранили стеклянные витражи ручной работы. Ближе к открытой кухне разместили ледяную витрину: гости могут самостоятельно выбрать, какую рыбу или моллюска подать им на ужин. В зале установили 2 вместительных аквариума — с камчатскими крабами, устрицами, моллюсками, ежами и гребешками, — и пресноводной рыбой: осетром и радужной форелью.

Ресторан работает только с проверенными поставщиками: дикая рыба — лосось, нерка, палтус, чавыча — поступают на кухню из рыбоведческих хозяйств Мурманска и Дальнего Востока. Два-три раза в неделю в ресторан доставляют свежих морских ежей из Мурманска и гребешки из Сахалина.

Главные специалитеты «Рыбы Мечты» — мурманский синекорый палтус, командорский кальмар, олюторская сельдь, угольная треска и дальневосточный трубач.

Кухню проекта возглавляет бренд-шеф Александр Ибрагимов. Поварское дело Ибрагимов осваивал в ресторане Moulin de Mougins Франция 2* Michelin, который открывали Роджер Верже и Поль Бокюз. В разные годы руководил кухнями легендарного ресторана «Марио» и La Maree.  

Цитаты из меню:

  • Устрица Розовая Джоли — 690 руб.
  • Устрица Жилардо — 850 руб.
  • Карпаччо из нерки — 690 руб.
  • Салат из трубача с маринованным перцем — 1650 руб.
  • Гравлакс из спинки сибаса с цитрусовым соусом — 1450 руб. 
  • Ризотто с морскими гребешками и трюфелем — 1690 руб.
  • Синекорый палтус с кенийской фасолью и соусом из желтого перца — 1690 руб.
  • Осьминог на гриле — 1290 руб. (за 100 г)

Винная карта, составленная сомелье Борисом Литвиновым, не раз входила в Топ лучших карт Москвы. В ней — 12 позиций редких вин на Coravin (7 белых и 5 красных).

Вместимость: общий зал — 120 посадочных мест; VIP-зал — 12 мест.

про шефа

в новостях

Мечта, а не Масленица в ресторане «Рыба Мечты»!

Дан старт самому продолжительному славянскому празднику: на целую неделю мы получили индульгенцию есть скоромное, не считать калории и устраивать праздники живота с понедельника по воскресенье включительно. Не возбраняется делать это

День всех влюбленных в ресторане «Рыба Мечты»!

По случаю самого романтичного дня в году в ресторане «Рыба Мечты» приготовили праздничный сет, в который вошли особые позиции: тарталетка с омаром, муссом из моцареллы, помело и икрой палтуса; панакота

Сет фестиваля «Тайгастро» ресторана «Рыба Мечты»

В стране стартовал Сибирский гастрономический фестиваль ТАЙГАСТРО, задача которого — представить кухню края во всем ее многообразии. В этом году в мероприятии участвует более 160 ресторанов из 46 городов — Москвы,

блюда

концепция

Команда ресторана "Рыба мечты"

шеф

Александр Ибрагимов

кухня

европейская

адрес

Москва, Садовническая ул., 57, строение 1

телефон

+7 (495) 127 08 88

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ