В Historia знают, как придумать блюда, которые будут в сердцах и stories гостей. К масленичному марафону в ресторане подготовили специальное меню из пяти глав.
Гастрономическое повествование начинается так: на черной черной тарелке были поданы… собранные на манер спринг-роллов, черные блинчики с огурцом, красной икрой, крабом и васаби (1210 рублей). Паназиатский сюжет еще больше раскрывает черный блин с угрем, авокадо и сливочным сыром, неожиданно дополненный карамелизированным яблоком и фуа-гра (1350 рублей). Затем интрига — казалось бы классические блины с томленой уткой и белыми грибами, но усовершенствованные вкусом копченой вишни и кунжута кимчи (1190 рублей).
Апофеоз масленичной истории, длиной в неделю, десертные блины. Воздушный по форме и многослойный по вкусу маковый торт с ванильным ганашем, цитрусовым конфи и бергамотовым гелем (690 рублей) и сладкая гордость команды и шеф-кондитера — Блиновик или Медоблин, исторически объединивший в себе две страсти русской души: торт медовик и блины (690 рублей). Любимый десерт императрицы Елизаветы представлен в авторской версии, коржи щедро пропитаны кремом из сметаны и гречишного меда, а сам торт украшен медовой сотой, крошкой и пищевым золотом. Хорошая история не начинается с кофе, зато отличная Масленичная неделя может начаться с Historia легко!