Итальянская романтика: 14 февраля в ресторане Percorso | chef.ru
Поиск

Итальянская романтика: 14 февраля в ресторане Percorso

День всех влюбленных на родине Петрарки и Боттичелли принято отмечать красиво, проявляя свои таланты, изобретательность, и, конечно, нежные чувства. Вдохновившись итальянскими традициями празднования Дня Святого Валентина, команда итальянского ресторана и бара Percorso во главе с шеф-поваром Мариной Пугиной и Давиде Джакомелли, главным су-шефом отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg, подготовила к самому романтическому празднику года особенное меню

Возвышенный ореол романтического ужина создадут высокая гастрономия и живой вокал в сопровождении струнных инструментов.

Вечер начнется с приветственного коктейля, а сет из пяти перемен открывают устрицы в двух вариациях – ”Для нее” с клубникой, ванилью и красной икрой и “Для него” с томатом: имбирем, базиликом и красной икрой. Развивает гастрономическую романтическую линию нежное карпаччо из говядины с осетровой икрой, соусом «Stroganoff», рукколой и хреном.

Морепродуктам – признанным афродизиакам в мире гастрономии – доверили ответственные сольные партии. Лобстера сервируют с фенхелем, шафраном и саликорнией, а лосося конфи подают со свеклой, ягодами можжевельника и соусом «Beurre blanc».

Символом романтического десерта стала чувственная и роскошная алая роза, атрибут любовных признаний всех времен и народов. В изысканном десерте под названием Red Rose встретились невесомая хрустящая меренга, бодрящий базилик, деликатный ванильный бисквит и ароматное клубничное мороженое. Может ли гастрономия быть красноречивее слов? Авторы сета уверены: вне всякий сомнений.

В завершение вечера среди гостей ужина состоится розыгрыш приятных подарков ко Дню Святого Валентина.

Ужин будут сопровождать серенады в исполнении лучших вокалистов оперной труппы Мариинского театра — тенора Игоря Кроля и сопрано Натальи Величко.

Стоимость сета – 16 900 руб на человека
В стоимость ужина входят приветственный коктейль и безалкогольные напитки

14 февраля для гостей будет организована двойная посадка: в 17:00 или 17:30 и 20:30 или 21:00.

Давиде Джакомелли

Executive Sous-Chef отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
(Главный су-шеф отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg)

Percorso

Отправьтесь в кулинарное путешествие по Италии вместе с командой ресторана Percorso. Итальянские сыры и мясные деликатесы, аутентичные блюда итальянской кухни в современной подаче.

новости

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ