Percorso | chef.ru
Поиск

Percorso

Содержание

Ресторан

Percorso

Отправьтесь в кулинарное путешествие по Италии вместе с командой ресторана Percorso. Итальянские сыры и мясные деликатесы, аутентичные блюда итальянской кухни в современной подаче.
Отправьтесь в кулинарное путешествие по Италии вместе с командой ресторана Percorso. Итальянские сыры и мясные деликатесы, аутентичные блюда итальянской кухни в современной подаче.

Percorso о себе

Итальянский ресторан и бар носит название Percorso, которое означает «путешествие». Это ресторан образа жизни, дарящий гастрономическое наслаждение, благодаря свежим продуктам высшего качества. Percorso представляет аутентичную итальянскую кухню с простым, но в то же время идеальным сочетанием ингредиентов, смешением творчества и традиций. Винный погреб является неотъемлемой частью ресторана и располагает богатым выбором итальянских и импортных вин, которые прекрасно дополнят ваш ужин.

Ресторан естественно разделен на несколько залов за счет оригинальной архитектуры самого дворца, что создает особое очарование и уникальность каждой зоны. Легенда гласит, что кабинет Огюста Монферрана располагался именно в этой части дворца, когда он работал над чертежами Исаакиевского собора. В первом зале, при входе в ресторан, расположены бар и зона лаунж, которые станут идеальным местом для аперитива и дижестива. Это также место, где можно выпить чашку превосходного капучино с оригинальной бискотти в перерыве от быстрого темпа напряженного дня. Далее следует обеденная зона с потрясающим видом на Исаакиевский собор, способная вместить группу до 25 человек. Этот зал прекрасно подойдет для встреч во время ланча. В среднем зале находится открытая кухня, где наши повара могут приготовить домашнюю пасту прямо на глазах у гостей. В последнем зале Percorso установлен прекрасный оригинальный камин, который освещает и согревает, а великолепный вид из окон делает ресторан идеальным местом для ужина. «Ресторан – модное, но в то же время подходящее заведение для всех случаев жизни – от легкого коктейля до романтического ужина или семейного праздника.

Percorso дарит ощущение места, где можно расслабиться и отдохнуть, благодаря сочетанию блюд, вина, дизайна, музыки и света», говорит Юлия Шубина, менеджер ресторана Percorso. «Особенность ресторана состоит в том, что мы привносим аутентичную итальянскую кухню, оригинальные вкусы и, конечно, уникальное обслуживание – отзывчивое, дружелюбное и очаровывающее».

про шефа

Давиде Джакомелли

Executive Sous-Chef отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg
(Главный су-шеф отеля Four Seasons Lion Palace St. Petersburg)

в новостях

Зеленое ризотто, карпаччо из сибаса, равиоли с бурратой и песто из рукколы: ресторан Percorso встречает лето

Итальянский ресторан Percorso отмечает день рождения Северной Венеции запуском сезонных обновлений. 27 мая здесь вступит в свои права самый теплый и солнечный сезон года, время ярких красок, легких текстур и

Гастрономический уикенд в ресторане Percorso

В преддверии майских праздников ресторан Percorso с радостью сообщает о расширении часов работы — теперь насладиться аутентичными блюдами итальянской кухни можно ежедневно с 17:00 до полуночи.

Легкость и весна в итальянском стиле: постное меню в Percorso

Легкая, весенняя, полезная и любимая Италия – таким получился квартет постных блюд в ресторане итальянской кухни Percorso. В авторскую версию популярного овощного супа минестроне шеф-повар Марина Будникова добавила кейл, каннеллони

Фоторепортаж дня: гастротур в Санкт-Петербург

«Грибы превращаются в воздушное безе и играют партию с икрой форели в умами маринаде, щекочущем рецепторы, палтус прячется под маковым “одеялом”, маринованные молодильные яблочки купаются в реках карамелизованной ряженки, а из теста сплетается невесомый узор, отдаленно напоминающий кружевную салфетку-макраме из бабушкиного серванта, и ностальгия предательски щиплет нос», — Сказочный сет.

блюда

Фоторепортаж дня: гастротур в Санкт-Петербург

«Грибы превращаются в воздушное безе и играют партию с икрой форели в умами маринаде, щекочущем рецепторы, палтус прячется под маковым “одеялом”, маринованные молодильные яблочки купаются в реках карамелизованной ряженки, а из теста сплетается невесомый узор, отдаленно напоминающий кружевную салфетку-макраме из бабушкиного серванта, и ностальгия предательски щиплет нос», — Сказочный сет.

автор концепции

FOUR SEASONS HOTEL LION PALACE ST. PETERSBURG

шеф

Давиде Джакомелли

кухня

Итальянская

адрес

Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 1

телефон

+7 (812) 339 80 44

про доставку

Чайная гостиная

Чайная гостиная на первом этаже «Гранд Отеля Мойка 22» — изысканные десерты от шеф-кондитера Наталии Пушкиной, завтраки и лучшая чайная карта в городе

Подробнее »

Как встречают китайский Новый год в ресторане новых вкусов Азии Mr. Bo 

Новый год в Поднебесной начинают отмечать заранее — перед тем как наступит зимнее новолуние. В этом году оно приходится на 29 января. Именно этот момент, по восточному календарю, знаменует начало нового года. Новое сет-меню от известного шеф-повара Дмитрия Богачева тоже появится заранее. Оно будет действовать с 9 по 29 января. И обещает быть ярким, как настоящий азиатский праздник, и «горячим» — по насыщенности вкусов, балансу сладости и остроты, новым гастрономическим впечатлениям. 

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ