Percorso | chef.ru
Поиск

Percorso

Содержание

Ресторан

Percorso

Отправьтесь в кулинарное путешествие по Италии вместе с командой ресторана Percorso. Итальянские сыры и мясные деликатесы, аутентичные блюда итальянской кухни в современной подаче.
Отправьтесь в кулинарное путешествие по Италии вместе с командой ресторана Percorso. Итальянские сыры и мясные деликатесы, аутентичные блюда итальянской кухни в современной подаче.

Percorso о себе

Итальянский ресторан и бар носит название Percorso, которое означает «путешествие». Это ресторан образа жизни, дарящий гастрономическое наслаждение, благодаря свежим продуктам высшего качества. Percorso представляет аутентичную итальянскую кухню с простым, но в то же время идеальным сочетанием ингредиентов, смешением творчества и традиций. Винный погреб является неотъемлемой частью ресторана и располагает богатым выбором итальянских и импортных вин, которые прекрасно дополнят ваш ужин.

Ресторан естественно разделен на несколько залов за счет оригинальной архитектуры самого дворца, что создает особое очарование и уникальность каждой зоны. Легенда гласит, что кабинет Огюста Монферрана располагался именно в этой части дворца, когда он работал над чертежами Исаакиевского собора. В первом зале, при входе в ресторан, расположены бар и зона лаунж, которые станут идеальным местом для аперитива и дижестива. Это также место, где можно выпить чашку превосходного капучино с оригинальной бискотти в перерыве от быстрого темпа напряженного дня. Далее следует обеденная зона с потрясающим видом на Исаакиевский собор, способная вместить группу до 25 человек. Этот зал прекрасно подойдет для встреч во время ланча. В среднем зале находится открытая кухня, где наши повара могут приготовить домашнюю пасту прямо на глазах у гостей. В последнем зале Percorso установлен прекрасный оригинальный камин, который освещает и согревает, а великолепный вид из окон делает ресторан идеальным местом для ужина.«Ресторан – модное, но в то же время подходящее заведение для всех случаев жизни – от легкого коктейля до романтического ужина или семейного праздника.

Percorso дарит ощущение места, где можно расслабиться и отдохнуть, благодаря сочетанию блюд, вина, дизайна, музыки и света», говорит Юлия Шубина, менеджер ресторана Percorso. «Особенность ресторана состоит в том, что мы привносим аутентичную итальянскую кухню, оригинальные вкусы и, конечно, уникальное обслуживание – отзывчивое, дружелюбное и очаровывающее».

про шефа

в новостях

Зеленое ризотто, карпаччо из сибаса, равиоли с бурратой и песто из рукколы: ресторан Percorso встречает лето

Итальянский ресторан Percorso отмечает день рождения Северной Венеции запуском сезонных обновлений. 27 мая здесь вступит в свои права самый теплый и солнечный сезон года, время ярких красок, легких текстур и

Гастрономический уикенд в ресторане Percorso

В преддверии майских праздников ресторан Percorso с радостью сообщает о расширении часов работы — теперь насладиться аутентичными блюдами итальянской кухни можно ежедневно с 17:00 до полуночи.

Легкость и весна в итальянском стиле: постное меню в Percorso

Легкая, весенняя, полезная и любимая Италия – таким получился квартет постных блюд в ресторане итальянской кухни Percorso. В авторскую версию популярного овощного супа минестроне шеф-повар Марина Будникова добавила кейл, каннеллони

Фоторепортаж дня: гастротур в Санкт-Петербург

«Грибы превращаются в воздушное безе и играют партию с икрой форели в умами маринаде, щекочущем рецепторы, палтус прячется под маковым “одеялом”, маринованные молодильные яблочки купаются в реках карамелизованной ряженки, а из теста сплетается невесомый узор, отдаленно напоминающий кружевную салфетку-макраме из бабушкиного серванта, и ностальгия предательски щиплет нос», — Сказочный сет.

Трио вариаций на блинную тему: Масленица в ресторане Percorso

Что общего у древнего славянского языческого праздника и гастрономической культуры Средиземноморья? Шеф-повар ресторана итальянской кухни Percorso Марина Будникова исследовала сюжет с интересом, вдохновением и удовольствием и предлагает свою трактовку итало-славянского

Первый праздник весны с итальянским акцентом: ужин 8 марта в ресторане Percorso

Итальянский ресторан и бар Percorso встречает первый весенний праздник ужином в честь прекрасной половины человечества. 8 марта в Янтарном зале ресторана будут сервировать элегантное меню из пяти перемен от шеф-повара

Три стороны зеленой луны: астрологический ужин 29 февраля в ресторане Percorso

Вечером 29 февраля, под занавес зимы, в итальянском ресторане Percorso отпразднуют наступление весны под эгидой сразу двух культур – гастрономической и астрологической. Ужин “Три стороны зеленой луны” – это приглашение

Три стороны зеленой луны: астрологический ужин 29 февраля в ресторане Percorso 

Весеннее пробуждение природы вдохновляет нас на поиски внутренней гармонии и единства с природой. За искусную навигацию на этом пути могут отвечать живопись и музыка, литература и гастрономия, йога и разнообразные

Винная дегустация вслепую в ресторане Percorso

22 февраля в 19:00 в винном салоне ресторана Percorso состоится дегустация вслепую. Этим зимним вечером мы будем пробовать красные и белые вина и угадывать, каким образом они были произведены: методом

блюда

Фоторепортаж дня: гастротур в Санкт-Петербург

«Грибы превращаются в воздушное безе и играют партию с икрой форели в умами маринаде, щекочущем рецепторы, палтус прячется под маковым “одеялом”, маринованные молодильные яблочки купаются в реках карамелизованной ряженки, а из теста сплетается невесомый узор, отдаленно напоминающий кружевную салфетку-макраме из бабушкиного серванта, и ностальгия предательски щиплет нос», — Сказочный сет.

автор концепции

FOUR SEASONS HOTEL LION PALACE ST. PETERSBURG

шеф

Марина Будникова

кухня

Итальянская

адрес

Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 1

телефон

+7 (812) 339 80 44

про доставку

Chef’s Camp 2024

Прямо сейчас и до 14 сентября в We Lodge при поддержке «Афиши Рестораны» проходит второй Chef’s Camp с именитыми российскими шеф-поварами

Подробнее »

С 9 по 14 сентября в We Lodge пройдет второй Chef’s Camp с именитыми российскими шеф-поварами.

Chef’s Camp — гастропроект загородного клуба We Lodge, в рамках которого в течение нескольких дней шеф-повара обмениваются опытом, экспериментируют с приготовлением еды на живом огне, охотятся за новыми идеями в условиях природы севера Ленинградской области, общения и отдыха.

Подробнее »

Бархатный сезон: осеннее меню в Jack London

Шеф-повар петербургского панорамного ресторана Jack London Дмитрий Муравьев продолжает обновлять меню. С приходом нового сезона он представил специальное предложение, в которое вошло множество новых позиций с оригинальными вкусовыми сочетаниями.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ