Percorso | chef.ru

Percorso

Содержание

Ресторан

Percorso

Отправьтесь в кулинарное путешествие по Италии вместе с командой ресторана Percorso. Итальянские сыры и мясные деликатесы, аутентичные блюда итальянской кухни в современной подаче.
Отправьтесь в кулинарное путешествие по Италии вместе с командой ресторана Percorso. Итальянские сыры и мясные деликатесы, аутентичные блюда итальянской кухни в современной подаче.

Percorso о себе

Итальянский ресторан и бар носит название Percorso, которое означает «путешествие». Это ресторан образа жизни, дарящий гастрономическое наслаждение, благодаря свежим продуктам высшего качества. Percorso представляет аутентичную итальянскую кухню с простым, но в то же время идеальным сочетанием ингредиентов, смешением творчества и традиций.

Винный погреб является неотъемлемой частью ресторана и располагает богатым выбором итальянских и импортных вин, которые прекрасно дополнят ваш ужин.

Ресторан естественно разделен на несколько залов за счет оригинальной архитектуры самого дворца, что создает особое очарование и уникальность каждой зоны. Легенда гласит, что кабинет Огюста Монферрана располагался именно в этой части дворца, когда он работал над чертежами Исаакиевского собора.

В первом зале, при входе в ресторан, расположены бар и зона лаунж, которые станут идеальным местом для аперитива и дижестива. Это также место, где можно выпить чашку превосходного капучино с оригинальной бискотти в перерыве от быстрого темпа напряженного дня. Далее следует обеденная зона с потрясающим видом на Исаакиевский собор, способная вместить группу до 25 человек. Этот зал прекрасно подойдет для встреч во время ланча. В среднем зале находится открытая кухня, где наши повара могут приготовить домашнюю пасту прямо на глазах у гостей. В последнем зале Percorso установлен прекрасный оригинальный камин, который освещает и согревает, а великолепный вид из окон делает ресторан идеальным местом для ужина.

«Ресторан – модное, но в то же время подходящее заведение для всех случаев жизни – от легкого коктейля до романтического ужина или семейного праздника. Percorso дарит ощущение места, где можно расслабиться и отдохнуть, благодаря сочетанию блюд, вина, дизайна, музыки и света», говорит Юлия Шубина, менеджер ресторана Percorso. «Особенность ресторана состоит в том, что мы привносим аутентичную итальянскую кухню, оригинальные вкусы и, конечно, уникальное обслуживание – отзывчивое, дружелюбное и очаровывающее».

«Наши гости — самые внимательные критики, которые ожидают видеть в ресторанах города лучшие блюда со всего мира. Уверена, что итальянская и французская кухня останутся предметом повышенного внимания», добавляет Шеф ресторана Марина Будникова. «Мы живем в интересное время, каждый день которого дает шефу повод активизировать его знания, вкусы и таланты. Рынок продуктов изменился, на арену вышли локальные ингредиенты — как выращенные по российским стандартам, так и вбирающие в себя опыт заморских технологий. Многие кулинарные техники уже вошли в обиход людей, которые любят готовить дома, поэтому перед шефами встает задача не столько удивить техниками, сколько создать такие блюда, чтобы гости воскликнули: «Как вы это сделали?!» Баланс вкусов, единение традиций и современных технологий, а также индивидуальный подход шеф-повара делают из приема пищи настоящее гастрономическое событие», уверена Марина.

Марина Будникова, шеф-повар ресторана и бара Percorso, является ученицей признанных мастеров итальянской кухни – Андреа Аккорди и Валерио Андрисани, стоявших у истоков этого уникального места. С детства увлекаясь гастрономией, Марина начала свою карьеру с позиции Garde Manger в одном из самых известных ресторанов Санкт-Петербурга. Восемь лет назад Марина присоединилась к команде Percorso, где прошла долгий и насыщенный путь от позиции Commis до Шефа ресторана. Весной этого года Марина Будникова стала одной из двух приглашенных шефов, представлявших гастрономию России на Саммите ШОС 2023 в Индии. Вдохновляясь опытом работы с признанными шеф-поварами Италии, которые стали ее учителями, шеф Марина объединяет в своем видении гастрономические традиции разных регионов Италии и современный подход к технологиям.

про шефа

в новостях

Гастрономический уикенд в ресторане Percorso

В преддверии майских праздников ресторан Percorso с радостью сообщает о расширении часов работы — теперь насладиться аутентичными блюдами итальянской кухни можно ежедневно с 17:00 до полуночи.

Легкость и весна в итальянском стиле: постное меню в Percorso

Легкая, весенняя, полезная и любимая Италия – таким получился квартет постных блюд в ресторане итальянской кухни Percorso. В авторскую версию популярного овощного супа минестроне шеф-повар Марина Будникова добавила кейл, каннеллони

Фоторепортаж дня: гастротур в Санкт-Петербург

«Грибы превращаются в воздушное безе и играют партию с икрой форели в умами маринаде, щекочущем рецепторы, палтус прячется под маковым “одеялом”, маринованные молодильные яблочки купаются в реках карамелизованной ряженки, а из теста сплетается невесомый узор, отдаленно напоминающий кружевную салфетку-макраме из бабушкиного серванта, и ностальгия предательски щиплет нос», — Сказочный сет.

Трио вариаций на блинную тему: Масленица в ресторане Percorso

Что общего у древнего славянского языческого праздника и гастрономической культуры Средиземноморья? Шеф-повар ресторана итальянской кухни Percorso Марина Будникова исследовала сюжет с интересом, вдохновением и удовольствием и предлагает свою трактовку итало-славянского

Первый праздник весны с итальянским акцентом: ужин 8 марта в ресторане Percorso

Итальянский ресторан и бар Percorso встречает первый весенний праздник ужином в честь прекрасной половины человечества. 8 марта в Янтарном зале ресторана будут сервировать элегантное меню из пяти перемен от шеф-повара

Три стороны зеленой луны: астрологический ужин 29 февраля в ресторане Percorso

Вечером 29 февраля, под занавес зимы, в итальянском ресторане Percorso отпразднуют наступление весны под эгидой сразу двух культур – гастрономической и астрологической. Ужин “Три стороны зеленой луны” – это приглашение

Три стороны зеленой луны: астрологический ужин 29 февраля в ресторане Percorso 

Весеннее пробуждение природы вдохновляет нас на поиски внутренней гармонии и единства с природой. За искусную навигацию на этом пути могут отвечать живопись и музыка, литература и гастрономия, йога и разнообразные

Винная дегустация вслепую в ресторане Percorso

22 февраля в 19:00 в винном салоне ресторана Percorso состоится дегустация вслепую. Этим зимним вечером мы будем пробовать красные и белые вина и угадывать, каким образом они были произведены: методом

Opera di Natale:  рождественский музыкальный гала-ужин в ресторане Percorso

Одна из любимых зимних праздничных традиций итальянского ресторана и бара Percorso — предрождественский ужин в компании лучших вокалистов оперной труппы Мариинского театра. 22 и 23 декабря гастрономические удовольствия в стенах

блюда

Фоторепортаж дня: гастротур в Санкт-Петербург

«Грибы превращаются в воздушное безе и играют партию с икрой форели в умами маринаде, щекочущем рецепторы, палтус прячется под маковым “одеялом”, маринованные молодильные яблочки купаются в реках карамелизованной ряженки, а из теста сплетается невесомый узор, отдаленно напоминающий кружевную салфетку-макраме из бабушкиного серванта, и ностальгия предательски щиплет нос», — Сказочный сет.

автор концепции

FOUR SEASONS HOTEL LION PALACE ST. PETERSBURG

шеф

Марина Будникова

кухня

Итальянская

адрес

Санкт-Петербург, Вознесенский пр., 1

телефон

+7 (812) 339 80 44

про доставку

Erarta

Высокая кухня возвращается в Эрарту: на четвертом этаже музея распахнул свои двери рестобар Erarta.

Подробнее »

Алексей Мочнов

Шеф-бартендер и совладелец
бар «Сон Менделеева» (Москва), бар-ресторан «Сон» (Санкт-Петербург), шеф-бартендер VASILCHUKI Chaikhona 1

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ