Из Петербурга на Таганку: Олеся Дробот и новый Salty в «Интеллигенции» | chef.ru
Поиск

Из Петербурга на Таганку: Олеся Дробот и новый Salty в «Интеллигенции»

3 апреля в «Интеллигенции» на Таганке снова будут готовить сразу два шефа из северной столицы: на гастрольный ужин к петербуржцу Александру Галузе приезжает Олеся Дробот – шеф-повар нового греческого бистро Salty.

Ресторан «Интеллигенция» и шеф-повар Александр Галуза продолжают серию гастролей «Из Петербурга на Таганку» и 3 апреля встречают Олесю Дробот – любимицу прогрессивных гурманов, возглавляющуюкухню нового греческого бистро Salty (Санкт-Петербург). В этот вечер гостей ждут изящные блюда, подчеркивающие гастрономический стиль гостьи, и греческие истории от обоих шефов.

Классический тартар из говядины Олеся Дробот дополнит ферментироваными томатами с пряным маслом и воздушным муссом из феты с добавлением мисо. Крудо из сладкого лангустина, заправленного мелко резаным стеблем сельдерея, огурцом и соком лимона Александр Галуза укроет греческим кремом тарамасалата из копченой икры трески и оливок и подаст с чипсами из капусты с тапиокой. Перец рамиро шеф «Интеллигенции» начинит томленой говядиной, запечет, покроет кремом из феты и гуакамоле и подаст с густым томатным соусом. Олеся привезет в Москву мини хот-дог, старший брат которого мгновенно стал суперзвездой Salty: в нем нежнейший осьминог с насыщенным соусом, свежими овощами и хрустящим луком подается в теплой пышной булочке от Макса Бабича. Впервые в истории «Интеллигенции» подадут фуа-гра – Олеся приготовит из нее бархатистую панна-котту и дополнит блюдо красной икрой, чипсами из картофеля и устричным листом. И в финале от гостьи – еще одно воплощение высокой кухни: мороженое из изюма с воздушным бисквитом и виноградом в желе из десертного вина.

Сбор гостей в 19:30.

Меню:

Тартар из говядины с муссом из феты и ферментированными томатами (Олеся Дробот) – 990 р.

Крудо из лангустинов, тарамасалата, чипсы из красной капусты (Александр Галуза) – 990 р.

Фаршированный рамиро, крем из феты, томатный соус (Александр Галуза) – 1090 р.

Мини хот-дог с осьминогом и хрустящим луком (Олеся Дробот) – 1290 р.

Фуа-гра с красной икрой (Олеся Дробот) – 2490 р.

Мороженое из изюма с виноградом в вине (Олеся Дробот) – 790 р.

Salty

Salty: аутентичная Греция с серферским вайбом, где в центре меню греческая и средиземноморская классика

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ