Александр Галуза | chef.ru

Александр Галуза

Шеф-повар ресторана Commons, Санкт-Петербург

предпочитаемая кухня, стиль

авторская

Новым шеф-поваром Commons стал Александр Галуза, отметивший в августе 2 года работы в ресторане.

Уже в рамках работы в Commons Александр принял участие в выездных ужинах вместе с Антоном в ресторанах Chef’s Table by White Rabbit и Selfie в Москве. 

Александр работал в качестве су-шефа Commons, участвуя в разработке блюд. Придя в команду уже опытным поваром, он получил возможность экспериментировать и расти. 

Новый шеф не планирует радикально менять концепцию и меню ресторана. 

«Идеология Антона с нами навсегда. Наша команда благодарна шефу за опыт и время, которое мы проработали плечом к плечу. 

Главными в блюдах все также будут выступать фермерские продукты. Креветок и авокадо не появится.

Мне нравится сочетать классическую Францию с яркими, «умамными» ингредиентами из Азии. Мы будем продолжать работать с тем, что есть на рынке, а в сезон делать акцент на фермеров и их овощи, фрукты и травы. 

Мне очень нравится термин casual dining. Он не заставляет застилать столы белой скатертью и носить белые перчатки, но при этом качество сервиса, отдача блюд и визуал остаются на высоком уровне».

До Commons Александр Галуза работал с Рустамом Тангировым в MadLabBar, с Евгением Викентьевым в ресторане «Винный шкаф» и был шеф-де-патри и су-шефом в московских ресторанах «Горыныч» и Mushrooms под началом Артема Лосева. Участвовал в совместном проекте с выпускниками лондонского Le Cordon Bleu (Bread&Meet) и работал с шеф-поваром Сергеем Фокиным (Four Hands, Eclipse).

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ