Кулинария с доставкой в «Матрёшке» | chef.ru

Кулинария с доставкой в «Матрёшке»

В «Матрёшке» для тех, кто не сможет приходить в ресторан, есть кулинария с доставкой: при желании можно заказать любимые сырники из топлёного творога, вареники с вишней, пельмени ручной лепки и «Пожарскую» котлету, доведя их до ума уже на собственной кухне.
«Когда перечисляешь блюда русской кухни, пельмени приходят на ум одними из первых, – говорит Влад Пискунов, – Хотя в Центральной России они появились и стали популярными не так уж давно. До середины XIX века блюдо это относилось к числу региональных, но, благодаря сибирским и уральским купцам, стало популярным повсеместно в России».
Считается, что классическая начинка пельменей – смесь из телятины, свинины и баранины. Влад добавляет к ней куриное бедро и костный мозг – и его «Сибирские» пельмени пользуются в «Матрёшке» особым почетом. Впрочем, есть и вариант с говядиной, компанию которой составляют лук и яйцо.
«Если отваривать пельмени в мясном бульоне, то и подать их лучше всего прямо в нём. Если же варите в обычной воде, то не забудьте положить разрезанную пополам луковицу и лавровый лист. А подают пельмени с маслом, сметаной, уксусом, горчицей, чёрным перцем», – советует шеф.
В «Матрёшке» предлагают пельмени не только мясные, но и рыбные – например, с палтусом и семгой, к которым добавляют морковь и яйцо. И для ценителей есть пельмени с сахалинским морским гребешком.
Для тех, кто миниатюрным пельменям предпочитает полумесяцы вареников, есть два варианта – с картофелем и миксом белых грибов и шампиньонов, а также сладкие с вишней.
Самое популярное утреннее блюдо «Матрёшки», сырники из топленого творога с начинкой из варёной сгущёнки, тоже можно заказать домой. В ресторане их уже предварительно обжаривают с двух сторон до золотистой корочки, остаётся только разогреть сырники в духовом шкафу или на сковороде.
Конечно, нельзя пропустить и авторский винегрет Влада Пискунова – с солеными уральскими грибами, и «Оливье» с перепелами и раковыми шейками, и олюторскую сельдь, и домашний ростбиф.
Отдельное внимание в «Матрёшке» уделили котлетам. Нашлось место и «Пожарской» котлете, панированной в сухарях из белого хлеба, и перепелиной фаршированной котлете «Деволяй» на косточке, и рыбной котлете из наваги и щуки, и рубленому бифштексу из рибая. А до конца июля все фирменные котлеты предлагают ещё и с приятной скидкой 20%.

Минимальная сумма заказа – 3500 рублей.
Стоимость доставки – 450 рублей.
При самовывозе из ресторана минимальной суммы заказа нет.

Кулинария от «Матрёшки»:
Пельмени с говядиной (0,5 кг) 590 р.
Пельмени с палтусом (0,5 кг) 990 р.
Пельмени «Сибирские» (0,5 кг) 590 р.
Пельмени с сахалинским гребешком (0,5 кг) 1230 р.
Вареники с картофелем и грибами (0,5 кг) 480 р.
Вареники с вишней (0,5 кг) 480 р.
Сырники из топленого творога (0,5 кг) 750 р.
«Оливье» с перепелами и раковыми шейками (0,5 кг) 1250 р.
«Мимоза» с креветками (0,5 кг) 1250 р.
Винегрет (0,5 кг) 790 р.
Ростбиф (100 г) 590 р.
Буженина (100 г) 240 р.
Олюторская сельдь (100 г) 340 р.
Котлета из наваги 136 р.
Перепелиная котлета «Деволяй» 168 р.
Котлета «Пожарская» 224 р.
Бифштекс рубленый 284 р.

читайте также

Чуаньюй

Ресторан Сычуаньской кухни на Мичуринском проспекте. За кухню отвечает Ли Бин. В меню более 150 блюд Сычуаньской кухни и Чунцинский Хого.

Николай Бобров: поразительная Тыва

Для шефов и рестораторов погружение в национальные кухни – это возможность познакомиться с обычаями коренных народов, кулинарными техниками и продуктами, и как следствие идентифицироваться

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ