fbpx

Матрешка

Ресторан в стиле индустриального дворца, с русским авторским меню, которое базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века

Авторы концепции Андрей Деллос и Влад Пискунов

Москва

Журнал «РестораторШеф» о ресторане:

Как это и положено ресторану Андрея Деллоса, не обошлось без антикварных французских аптек и английских каминов, роскошных чугунных лестниц и прочих деталей ресторанов-дворцов, на сей раз «индустриальных» – именно эту эстетику, характерную для Нью-Йорка 1920-х попытались воспроизвести авторы в доме на набережной Тараса Шевченко в 2017 году. Русская кухня от креативного шефа ресторана, телеведущего и автора кулинарных книг Влада Пискунова, здесь базируется на кухне, сложившейся в России к концу 19 века. По словам Влада этот период «Вelle Epoque русской гастрономии. Ни до, ни после русская кухня не представляла таких интересных решений, как в те благословенные 3-4 десятилетия. В то же время – это современная кухня, которая актуальна и в наши дни». Чтобы подчеркнуть актуальность, кухню усилили баром – за него тут отвечает модный бармен Денис Кряжев («Бармен года-2013» по версии журнала GQ), который трактует генеральную линию русской партии с помощью самых актуальных международных техник и продуктов. Что же до актуальности еды, то тут, конечно, дело вкуса и подхода. Наш такой: если что-то сделано отлично, то и пояснений не требуется, как говорится, наливай да пей. Или – ешь: студень из поросячьих ушей а-ля-мод с грибной икрой (590 руб.), оливье с паюсной икрой и раковыми шейками, да еще и под ланспиком (950 руб.), роскошно слоистую и сочную кулебяку из судака, стерляди и лосося, и можно без соуса (780 руб.), отлично кислые валаамские щи с белыми грибами (450 руб.) или прекрасный медовик «липовый цвет» с каким-то нереальным количеством слоев (550 руб.). Средний чек 2000 рублей.

Комбинат

Сифуд кэжуал с собственными поставками, индивидуальным уловом, огромной «пенной» и актуальной винной картой и русской кухней с современным акцентом

открыть »

FARRO Pasta Bar

Паста-бар, где за 5-10 минут готовят пасту fresca собственного производства, которую гости могут собрать по своему

открыть »

I VAN GOGH

Новая, но уже популярная точка концентрации культурных, светских и гастрономических событий столицы.

открыть »

Hydra Bar

Ароматика, визуальная лаконичность и сложный вкус коктейлей; ближневосточная кухня, придуманная заново; сусальное золото, природный камень и полуразрушенные кирпичные перекрытия, как основа интерьера – это все о нем

открыть »

Рынок на Ленинском

Фудмаркет в густонаселенном жилом районе, состоящий из фермерского рынка и фудкорта с оригинальными концепциями от важных игроков рынка

открыть »

Угрюмочная

Бар для грустных – с жилеткой на стене, в которую можно поплакать, барным меню с подходящими позициями, которые подают в пистолетах и шприцах (мол, “твоя

открыть »