Культура Востока - китайский Новый год на Гастрономической улице strEAT | chef.ru
Поиск

Культура Востока — китайский Новый год на Гастрономической улице strEAT

1 февраля Гастрономическая улица strEAT приглашает гостей отпраздновать Китайский Новый год в атмосфере восточного колорита и гастрономических открытий

Одним из главных акцентов праздника станут дегустации и мастер-классы от аутентичных резидентов strEAT:

Курица и утка по-гонконгски — смелые хиты уличной еды Гонконга. Для любителей азиатской кухни курицу и утку готовят в аутентичных гонконгских традициях и современной интерпретации.

ЧИХО — китайская кухня, где повара из Поднебесной используют секреты древних рецептов. Их мастерство в создании идеального баланса соусов, приправ и ингредиентов- настоящее путешествие в мир восточной философии.

Программа праздника погрузит гостей в мир китайских традиций и игр.

Неотъемлемой частью китайского Нового года станут предсказания, которые символизируют новое начало и вдохновят задуматься о своих мечтах и планах на предстоящий год.

Для любителей активного отдыха состоится чемпионат по Дженге — возможность проявить свои навыки, посоревноваться с друзьями и выиграть подарки от гастрономического пространства и резидентов. Для маленьких гостей пройдут тематические мастер-классы.

В завершение вечера гостей ждет DJ-сет в баре авторских коктейлей Blackstone Bar. Аутентичные коктейли, от команды бара, вдохновленных китайскими традициями, создадут атмосферу Поднебесной.

1 февраля, начало: 16:00

Вход свободный.

новости

Блины как вдохновение: широкая Масленица в ЦДЛ

…«Посреди небесных тел лик луны туманный, как он кругл и как он бел, точно блин сметанный. Кажду ночь она в лучах путь проходит млечный. Видно, там на небесах Масленица вечно!», — написал поэт Михаил Лермонтов. В ресторане ЦДЛ блинчики с начинками также присутствуют в меню на постоянной основе, но в честь Масленицы шеф-повар Федор Верин разработал специальное блинное меню, попробовать которое можно с 24 февраля по 2 марта. 

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ