Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

StrEAT

Большая гастрономическая улица, если не сказать микрорайон, с отборными кафе на любую гастротему — от суши и японского карри до бара с вином, крафтом и коктейлями

StrEAT о себе

Москва, Ленинская слобода, 26, 1 этаж, МЦ ROOMER

Сайт

Автор концепции: Максим Попов

«РестораторШеф» о проекте

«Гастрономическая улица» – один из самых крупных проектов в своем сегменте — работает около метро Автозаводская. Автор концепции проекта – опытный Максим Попов, который прежде занимался реновацией и управлением Даниловского рынка. Его новый проект представляет собой талантливо оформленное помещение (одно из лучших среди конкурентов), где разместились около 40 самых различных корнеров самых отборных, надо отметить, арендаторов. Список еды эпический — от супа фо в культовой вьетнамской точке Bò до хычинов в «Дагестанской лавке», от бургеров в Cola Burger до устриц и прочей рыбы в Seafood Factory, от свежей пасты по итальянским рецептам в «Паста и место» до суши и японского карри в Yo! Curry & Sushi, к которому имеет непосредственное отношение — ни много, ни мало — шеф Сейджи Кусано. Кроме того, у фудмаркета имеется алкогольная лицензия, так что в центре «городка еды» красуется Blacksmith Irish Pub с целой стеной бутылок, крафтом на кранах, вином и коктейлями. Однако все это все-таки не в состоянии обеспечить проект лавиной гостей. При планировании проекта, расчет был, вероятно, сделан на местных жителей и ближайшие офисы. Они (офисы) и заполняют фудмаркет в обеденное время, в то время как в остальные часы длинных очередей не видно. Вероятно, это происходит из-за отсутствия большого стороннего трафика и, возможно, смешанной ценовой политике — здесь есть как совсем недорогие корнеры со средним чеком 400-500 рублей, так и, более уместные для центра, лавки с чеком порядка 1000 рублей. Район, где происходит дело, нельзя отнести к бедным городским локациям, но отучить москвичей от привычки ехать за красивым досугом в центр (благо, ехать тут — две остановки на метро чуть ни до Кремля) — не самая простая задача. Тем она интересней.

Входит в Топ-100 новых ресторанных концепций 2018 года
Категория: Фудхолл-концепт

Red Wall Restaurant

Ресторан авторской европейской кухни и бутик вина, с особым вниманием в практикам zero waste

#Истории

Учебная лаборатория и гастрономический ресторан, где с приглашенными шефами работают студенты Института Гастрономии СФУ

HACHIKO

Атмосферный японский бар-гриль для друзей в формате сельского японского ресторана «инакая»

Lunch Box

Бесконтактный digital-ресторан российской сборки, устроенный как точка выдачи заказов, которые можно сделать через мобильное приложение

Tishinka Gastro Hall

Гастрохолл с корнерами на любой вкус и бюджет

SheLESt

Ресторан в лесу, с вытекающей отсюда концепцией кухни — локальные фермерские и дикие продукты, приготовленные в дровяной печи

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ