Летний дроп в «Интеллигенции» | chef.ru
Поиск

Летний дроп в «Интеллигенции»

Молодой зеленый лук, горошек, мангольд, клубника и абрикосы в новом сезонном меню шеф-повара Александра Галузы.

Уважение к сезону – один из главных принципов шеф-повара «Интеллигенции» Александра Галузы. Летом он демонстрирует его особенно ярко, добавляя в блюда больше красок и свежести.

Тартар из тунца шеф заправляет сельдереем и сладким молодым горошком. Его вкус раскрывается на фоне насыщенного кунжутного соуса, а цитрусово-пряный гель из лимона и имбиря добавляет блюду пикантности. Фермерская буррата дополняется спелой клубникой в лимонной эмульсии и вялеными томатами с красным базиликом. Потенциальный хит лета – новый тартар из говядины. Блюдо заправляют капустой кимчи собственного приготовления, выкладывают на айоли из черного чеснока, посыпают тертым белпер кноле и укрывают хрустящим чипсом из бородинского хлеба и фурикаке.

Благодаря соусу из шпината и петрушки классическое ризотто с лангустинами к лету приобрело ярко-зеленый оттенок и дополнилось тартаром из сладких томатов. Говяжьи щечки Галуза томит в собственном соку в течение ночи, дополняя мясо карамелизированными дольками абрикоса и запеченным картофелем, заправленным ароматным чесночным маслом. Нежное филе трески шеф обжаривает до хрустящей корочки и подает на бархатном креме из моркови, выкладывая сверху жареный зеленый лук и добавляя классический лимонный берблан с маслянистой текстурой и освежающей кислотностью. Настало лучшее время, чтобы открыть для себя гастрономию лета в «Интеллигенции»!

Цитаты из обновленного меню:
Тартар из говядины с айоли из черного чеснока и сыром белпер кноле– 790 р.
Тартар из тунца с кунжутным соусом и чипсами нори – 790 р.
Буррата с клубникой и томатами – 890 р.
Зеленое ризотто с лангустинами и cладкими томатами – 990 р.
Треска с кремом из моркови, жареным зеленым луком и бербланом – 1090 р.
Говяжьи щечки с печеным картофелем, мангольдом и абрикосом – 1490 р.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ