Любимые блюда Юрия Гагарина: специальный сет в YURA | chef.ru
Поиск

Любимые блюда Юрия Гагарина: специальный сет в YURA

Ко Дню космонавтики в ресторане YURA предлагают сет-меню, посвященное любимым блюдам первого космонавта. Попробовать блюда можно с 11 по 13 апреля с 12:00 до 23:00.

Шеф-повар ресторана YURA Ирина Цынтарюк с вниманием подошла к выбору рецептов, стремясь сохранить атмосферу того времени и дух семейных традиций Гагариных.

В сет-меню (4300₽) вошли: 

Картофельные крокеты с угрём и огурцом // Выросший в простой семье в Смоленской области, Юрий с детства любил понятную еду — например, картофель! Крокеты точно напомнят о детстве, полном семейных застолий.

Вырезка из телятины с красной капустой и кремом из сельдерея // Мясо было традиционным угощением на праздничном столе Гагариных. В YURA — авторская интерпретация горячего в виде нежной телячьей вырезки от шеф-повара Ирины Цынтарюк.

Яблочный пирог с мороженым из грецкого ореха // Какой праздник без пирога? Чаще всего в семье космонавта пироги готовили с яблоками из своего сада. Дом наполнялся шутками, смехом, запахом выпечки.

В основном меню ресторана есть и другие космические блюда: шоколадно-ореховый десерт «Планета №6», отсылающий к Сатурну, или хит меню «Лосось 42°С», отвечающий на главный вопрос о жизни, вселенной и всём таком в книге Дугласа Адамса «Автостопом по галактике». А в авторской подборке «Млечный путь» собрано 12 коктейлей, вдохновлённых квадрантами и миллиардами звезд.

YURA

Видовой ресторан современной кухни YURA является частью 5-звёздочного дизайн-отеля StandART – победителя международной премии World Luxury Awards в номинации Global Winner

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ