Mela – участник Московского гастрономического фестиваля 2025 | chef.ru

Сергей Кондаков

Бренд-шеф Agalarov Rest. Lesnoy, CAFEMILANO, Shore House village, Fish Box (Москва) Fish Box, Park Café, Beach Club (Баку)

Поиск

Mela – участник Московского гастрономического фестиваля 2025

С 10 октября по 9 ноября ресторан итальянской кухни Mela представит специальное меню в рамках юбилейного Московского Гастрономического Фестиваля 2025

Тема фестиваля этого года – «Метаморфозы». Шеф-повар Mela Сергей Кондаков выбрал путь алхимика, исследуя возможности физической трансформации продукта. Главный герой его сета – томат, который проходит четыре стадии превращения: от геля и пены до ферментированных форм и освежающего сорбета.
В ньокки томат становится шелковистым гелем, в сочетании с кремом из бурраты. Осьминог с томатной пеной, а чоризо придает блюду приятную пикантность. Ферментированные жёлтые и красные томаты подают с анчоусами и каперсами. В завершение сета – необычный сорбет из томата.
Стоимость сета – 5000 рублей.
Цитаты из меню:

  • Ньокки с томатным гелем и кремом из бурраты
  • Осьминог с томатной пеной и чоризо
  • Ферментированные жёлтые и красные томаты с анчоусами и каперсами
  • Томатный сорбет с базиликовым крамблом

Сергей Кондаков

Бренд-шеф Agalarov Rest. Lesnoy, CAFEMILANO, Shore House village, Fish Box (Москва) Fish Box, Park Café, Beach Club (Баку)

Сергей Кондаков

Бренд-шеф Agalarov Rest. Lesnoy, CAFEMILANO, Shore House village, Fish Box (Москва) Fish Box, Park Café, Beach Club (Баку)

Mela

Итальянский ресторан MELA на Патриарших прудах вдохновлён эстетикой современной миланской квартиры. Здесь приватная и стильная атмосфера сочетается с итальянской гастрономией.

Читать полностью »

CHIN

Камерная атмосфера, продуманное гастрономическое меню, авторские коктейли и особенная барная карта.

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ