Тема фестиваля этого года – «Метаморфозы». Шеф-повар Mela Сергей Кондаков выбрал путь алхимика, исследуя возможности физической трансформации продукта. Главный герой его сета – томат, который проходит четыре стадии превращения: от геля и пены до ферментированных форм и освежающего сорбета.
В ньокки томат становится шелковистым гелем, в сочетании с кремом из бурраты. Осьминог с томатной пеной, а чоризо придает блюду приятную пикантность. Ферментированные жёлтые и красные томаты подают с анчоусами и каперсами. В завершение сета – необычный сорбет из томата.
Стоимость сета – 5000 рублей.
Цитаты из меню:
- Ньокки с томатным гелем и кремом из бурраты
- Осьминог с томатной пеной и чоризо
- Ферментированные жёлтые и красные томаты с анчоусами и каперсами
- Томатный сорбет с базиликовым крамблом



