Свою кулинарную карьеру Сергей Кондаков начал с 16 лет, дойдя до должности су-шефа в ресторане «Марио». Уже в 24 года Сергей получил приглашение стать частью команды Аркадия Новикова, успешно открыв ресторан Tatler Club.
Развиваясь в своей деятельности, талантливый шеф прошел путь от открытия ресторана Chips до работы в Sixty и итальянском Rossini. Он возглавлял такие заведения, как «Бок» и Бараshka на Петровке, расширяя гастрономические горизонты и углубляя мастерство на каждом этапе.
Гастрономический опыт шефа пронизан атмосферой старой Италии и классическими традициями. Морепродукты и сезонные ингредиенты становятся основой творчества Сергея, воплощаясь в его изысканных блюдах как символ свежести, качества и бесконечных вкусовых возможностей.
Имея за плечами богатый профессиональный путь, включающий работу в мишленовских ресторанах, стажировки в Монако и сотрудничество с известными рестораторами, Сергей присоединился к команде Agalarov Rest.
Его экспертиза в области кулинарного искусства, а также стремление к инновациям и качеству, вносят значительный вклад в развитие ресторанных проектов компании.

Итальянский ресторан MELA на Патриарших прудах вдохновлён эстетикой современной миланской квартиры. Здесь приватная и стильная атмосфера сочетается с итальянской гастрономией.

Камерная атмосфера, продуманное гастрономическое меню, авторские коктейли и особенная барная карта.

В поисках настоящих вкусов в самом сердце Грузии, Тбилиси, бренд-шеф Сергей Кондаков оказался в небольшой семейной таверне на улочках старого города. Именно там он встретил Нануку – мудрую и вдохновляющую женщину с целым багажом старинных рецептов и секретов грузинской кухни.

Итальянский ресторан Mela на Патриарших прудах открывает фестиваль Pizza Renaissance, который продлится до 20 ноября. Сердце зала – большая дровяная печь, вмещающая до шести пицц одновременно, именно на ней бренд-шеф Сергей Кондаков готовит восемь авторских новинок. Все позиции доступны по фиксированной цене – 550 рублей.

С 30 октября по 30 ноября ресторан Mela и ювелирный бренд EVGENIA MOMENT запускают коллаборацию – фирменный устричный сет с бокалом игристого, при заказе которого гость получает подарочный сертификат от EVGENIA MOMENT и участвует в розыгрыше подарочного бокса от бренда.

В Mela на Патриарших все начинается с идеи, которую задает само название – Mela по-итальянски «яблоко». Этот образ из мифов и легенд, связанный с познанием и искушением, задает тон: гостей мягко приглашают поддаться соблазнам, пробовать новое, экспериментировать со вкусами и делиться впечатлениями. Верность собственной концепции стала осязаемее – кухня здесь теперь целиком итальянская, как подсказывает название, а бренд-шеф Сергей Кондаков выстраивает меню вокруг пасты аль денте, пиццы из дровяной печи, гриля и легких закусок.

С 10 октября по 9 ноября ресторан Lesnoy, вдохновленный атмосферой русских лесов и охотничьих традиций, представит специальное меню в рамках юбилейного Московского Гастрономического Фестиваля 2025.

С 10 октября по 9 ноября ресторан итальянской кухни Mela представит специальное меню в
рамках юбилейного Московского Гастрономического Фестиваля 2025