В 2025 году ресторан «Море», расположенный при бутик-отеле «Чайка», открывает новую главу ярких гастрономических впечатлений. В рамках серии авторских ужинов «Море зовет» гостей ждет знакомство с творчеством именитых шеф-поваров России, специализирующихся на разных кухнях — от средиземноморской до азиатской.
Первый ужин серии состоится 21 февраля. В этот вечер на одной кухне встретятся два мастера. Первый — Ашер Комаев, приглашенный шеф-повар из ресторана «360» в «Парк Отель Владикавказ», вдохновляющий своими авторскими интерпретациями кавказской кухни. Для некоторых блюд он специально привезет локальные продукты из Северной Осетии. Второй — Никита Ангуров, шеф ресторана «Море», работающий в жанре средиземноморский фьюжн. Вместе они создадут сет, которые органично соединит кулинарные традиции Кавказа и авторские эксперименты.
В рамках гастрономического ужина будут эксклюзивно представлены 5 авторских блюд:
- тартар из форели с пряной джонджоли, чернилами каракатицы и икрой горной форели;
- голубцы с креветкой, кальмаром и вакаме в сливочно-икорном соусе;
- нежный телячий язык в черемуховом тесте с белыми грибами и раковыми шейками;
- говяжьи щечки с трюфельным пюре, грибным дюкселем и корнем сельдерея;
- десерт на основе ганаша из белого шоколада с мисо, молочным брауни, ванильным мороженым и соусом «пряная вишня».
К каждой подаче сомелье подберет вина, которые оттенят и дополнительно раскроют вкусовые нюансы. А шефы лично расскажут историю каждого блюда и пообщаются с гостями.
Также участников вечера ждет музыкальное сопровождение от кавер-группы Seven Band и фоторепортаж от Давида Даниеляна (медиапортал Vklube.tv). Ведущий вечера — Максим Шамсуаров.
Стоимость ужина: 7900 руб.