Устрицы давно из продукта для бедняков превратились в символ роскошной
жизни и важный ингредиент романтических свиданий. Впрочем, на
побережьях Италии и Франции эти моллюски – часть повседневного рациона,
обычная закуска по цене чашки кофе. Вдохновившись стилем и порядками
Венецианской Ривьеры, в Lumicino с понедельника по среду предлагают
морские деликатесы по специальным ценам: роскошные намибийские
устрицы, выращенные в прохладных водах Бенгальского течения — 390 рублей
за штуку (вместо привычных 650-850) и морские ежи за 330 рублей.
Каждый вид устриц обладает уникальным вкусом, который определяет терруар. В
ресторане Lumicino выбрали для гостей «Розовую Джоли», также известную, как
«соленая карамель Атлантики». Ее мясо нежное, с едва ощутимой морской
соленостью и преобладанием сладковатых, сливочных нот. Остается добавить бокал
кремана или бойкое белое вино и vita становится, определенно dolce! Вот он
идеальный повод для романтического свидания, обеда с друзьями или даже вечера
только для себя.