Lumicino | chef.ru

Lumicino

Содержание

ресторан-ретроспектива

Lumicino

Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами
Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами

Lumicino о себе

Lumicino переводится с итальянского как «огонек», который Уиллиам решил зажечь, чтобы пролить свет на свою почти 35-летнюю жизнь на кухне. Во главе концепции – личная история с акцентом на семейные ценности и традиции, именно поэтому ресторан получился по-настоящему душевным.
Если говорить метафорами, то Ламберти «сервирует свою жизнь на тарелке». Вот традиционная сицилийская капоната, домашняя паста ручной работы, точно также из яиц и муки ее готовила бабушка Уиллиама, тирамису, которого хватит на всю семью… Каждый рецепт – история со своей драматургией и смыслом, каждое блюдо связано с конкретным человеком или событием из жизни ресторатора. Например, буратту с консервированным тунцом и чиабаттой в детстве готовила мама Винченца, «Лингвини с мидиями, которые вернулись из Индии» Ламберти посвятил гастрономическому критику Луиджи Кремона, палтус «Черная вдова»– милая шутка-напоминание, о том, как однажды в Анконе сбежал ядовитый паук и весь город замер по домам. Чтобы добавить блюдам толику аутентичного вкуса Марке, родного региона Уиллиама, было заказано оливковое масло под названием Слеза младенца.

Интерьер, придуманный Ламберти, воплотило дизайнерское бюро DBA-GROUP, в оформлении преобладают растительные тона, дерево и акценты-символы Апеннинского полуострова. Атмосфера ресторана соткана из деталей, сделанных руками и связанных по смыслу: деревянные перечница и солонка имеют схожую со стульями фактуру, идеальные белые скатерти контрастируют с бокалом-салфетницей с растительным орнаментом, а словно расплавившийся металлический подсвечник, наоборот, перекликается с ручками начищенных до блеска столовых приборов. На лаконичных подставках расположились свежие гранаты и артишоки – так символически обозначен фокус на качество и свежесть продукта. Особенно трогательный акцент сделан на личность ресторатора: фотографии с дня рождения маленького Уиллиама украшают бутылки с домашними лимонадами, на форме официантов — специально созданный принт – именно такое платье было у мамы Ламберти.

В ресторане есть второй зал, он расположен за стеной с инсталяцией – коллажем из рамок, изображение на которых скрыто, зато можно прочесть название и год. Именно так Уиллиам отметил проекты, которые сыграли в его жизни значимую роль. В камерном зале – стол для небольшой компании с видом на открытую кухню, здесь квинтэссенция домашнего уюта: ароматы хлеба и сыра, доносящиеся из пицца-печи (тесто для пиццы ферментируют 48 часов!), едва уловимый дух трав, которые кладут в коптильню, чтобы эфирные масла пропитали готовящиеся в ней блюда.

Добавляет градуса теплоты концептуальная винная карта, собранная из пряных, наполненных ароматами специй средиземноморских вин, в том числе из региона Марке. Шеф-сомелье Антон Суздальский создал «винный маршрут» семьи Ламберти, повторяющий географию летних путешествий и перемещений самого Уиллиама, как шеф-повара. Особенной карте – необычные бокалы: для вин из Марке — бокал с маркой на которой изображен Ламберти с бутылкой-ракетой на плечах и указание 1996 года – именно тогда он улетел в Россию. Достойные внимания образцы из Сицилии, Сардинии и Тосканы будут подавать в бокалах с романтичной маркой, изображающей сцену: он, она и вино.

В Lumicino нет места сексизму и эпатажу, здесь «говорят» о главном – любви в самом широком смысле этого слова, ценности семьи и важности мечты. Ведь именно благодаря умению мечтать, мальчик Уиллиам из маленького итальянского города стал шеф-поваром и ресторатором Уиллиамом Ламберти.

про шефа

в новостях

Маковые «катушки» в гигантских яйцах и панеттоне с пралине в ресторанах Уиллиама Ламберти

Главными праздниками для большой семьи Уиллиама Ламберти были Рождество и Пасха, в подготовке задействовали всех: бабушка замешивала тесто для выпечки, мама мариновала мясо, дедушка и папа подбирали вина. Счастливые детские

Запретный плод, исторические финики или «яичница» на десерт в ресторанах Уиллиама Ламберти

Будем честны — даже для тех, кто героически отказывается в пост от мяса и молочных продуктов, запрет на сладкие радости жизни зачастую просто мучителен. Шеф- кондитеры ресторанов Уиллиама Ламберти точно

Блинчики с томленой уткой или блинная лазанья – масленичная неделя в Lumicino

В Lumicino шеф-повар Тимур Исмайлов осмыслил Масленицу с точки зрения полноценных горячих блюд. Здесь и лазанья из блинов с соусом из томатов (980 рублей), классический рецепт знаменитейшего итальянского блюда на

Dry January в ресторанах Sartoria Lamberti и Lumicino

Не пить весь январь придумали финны в 1942 году, алкогольный аскетизм был назван «Трезвым январем» (Sober January), однако, широкое распространение идея отказа от спиртного на один месяц получила много лет

UNOde50 Х Lumicino 50 оттенков счастья

С древних времен красную нить использовали в качестве оберега, она охраняла своего хозяина и от злых слов, и от недоброжелательных взглядов. А еще – это символ любви и неразрывной связи. Начиная с новогодних

Кватро коктейле: великолепная коктейльная четверка в Lumicino

В ресторане Lumicino легендарное обновление барной карты! Почему легендарное? Все очень просто, за каждым коктейлем стоит легенда или пословица. Словом, вся мудрость народа в вашем бокале. Например, Пьетро (800 рублей) – не просто имя, а имя нарицательное,

Восходящие звезды: награда для сомелье и номинация нового ресторана Уиллиама Ламберти

Гости, медиа-жюри и, быть может, даже астрономы единогласны – на московском ресторанном рынке зажглась новая суперзвезда. Ресторан Historia был открыт всего месяц назад и уже вошел в “ТОП-100 лучших новых

В Москве выбрали лучшую новую ресторанную концепцию России 2023  

Итоги Национальной премии ресторанных концепций «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2023» 17 апреля в Москве, в концертном зале «Мир», состоялся фестиваль ресторанных концепций, который завершился грандиозной церемонией награждения самых успешных новых

Масленица по-итальянски в Lumicino

То, что в России Масленица, итальянцу – карнавал, длящийся на протяжении семи дней. Всю неделю принято веселиться, наряжаться в необычные костюмы и обильно есть, не блины конечно (хотя и они

блюда

концепция

Уиллиам Ламберти

шеф

Уиллиам Ламберти, Тимур Исмайлов

кухня

La cucina di Uilliam

адрес

Большая Никитская, 58

телефон

+7(495)260-00-88

про доставку

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ