Lumicino | chef.ru
Поиск

Lumicino

Содержание

ресторан-ретроспектива

Lumicino

Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами
Ресторан Уиллиама Ламберти с La cucina di Uilliam, в меню собраны семейные итальянские рецепты и блюда шеф-повара, ставшие символами

Lumicino о себе

Lumicino переводится с итальянского как «огонек», который Уиллиам решил зажечь, чтобы пролить свет на свою почти 35-летнюю жизнь на кухне. Во главе концепции – личная история с акцентом на семейные ценности и традиции, именно поэтому ресторан получился по-настоящему душевным.
Если говорить метафорами, то Ламберти «сервирует свою жизнь на тарелке». Вот традиционная сицилийская капоната, домашняя паста ручной работы, точно также из яиц и муки ее готовила бабушка Уиллиама, тирамису, которого хватит на всю семью… Каждый рецепт – история со своей драматургией и смыслом, каждое блюдо связано с конкретным человеком или событием из жизни ресторатора. Например, буратту с консервированным тунцом и чиабаттой в детстве готовила мама Винченца, «Лингвини с мидиями, которые вернулись из Индии» Ламберти посвятил гастрономическому критику Луиджи Кремона, палтус «Черная вдова»– милая шутка-напоминание, о том, как однажды в Анконе сбежал ядовитый паук и весь город замер по домам. Чтобы добавить блюдам толику аутентичного вкуса Марке, родного региона Уиллиама, было заказано оливковое масло под названием Слеза младенца.

Интерьер, придуманный Ламберти, воплотило дизайнерское бюро DBA-GROUP, в оформлении преобладают растительные тона, дерево и акценты-символы Апеннинского полуострова. Атмосфера ресторана соткана из деталей, сделанных руками и связанных по смыслу: деревянные перечница и солонка имеют схожую со стульями фактуру, идеальные белые скатерти контрастируют с бокалом-салфетницей с растительным орнаментом, а словно расплавившийся металлический подсвечник, наоборот, перекликается с ручками начищенных до блеска столовых приборов. На лаконичных подставках расположились свежие гранаты и артишоки – так символически обозначен фокус на качество и свежесть продукта. Особенно трогательный акцент сделан на личность ресторатора: фотографии с дня рождения маленького Уиллиама украшают бутылки с домашними лимонадами, на форме официантов — специально созданный принт – именно такое платье было у мамы Ламберти.

В ресторане есть второй зал, он расположен за стеной с инсталяцией – коллажем из рамок, изображение на которых скрыто, зато можно прочесть название и год. Именно так Уиллиам отметил проекты, которые сыграли в его жизни значимую роль. В камерном зале – стол для небольшой компании с видом на открытую кухню, здесь квинтэссенция домашнего уюта: ароматы хлеба и сыра, доносящиеся из пицца-печи (тесто для пиццы ферментируют 48 часов!), едва уловимый дух трав, которые кладут в коптильню, чтобы эфирные масла пропитали готовящиеся в ней блюда.

Добавляет градуса теплоты концептуальная винная карта, собранная из пряных, наполненных ароматами специй средиземноморских вин, в том числе из региона Марке. Шеф-сомелье Антон Суздальский создал «винный маршрут» семьи Ламберти, повторяющий географию летних путешествий и перемещений самого Уиллиама, как шеф-повара. Особенной карте – необычные бокалы: для вин из Марке — бокал с маркой на которой изображен Ламберти с бутылкой-ракетой на плечах и указание 1996 года – именно тогда он улетел в Россию. Достойные внимания образцы из Сицилии, Сардинии и Тосканы будут подавать в бокалах с романтичной маркой, изображающей сцену: он, она и вино.

В Lumicino нет места сексизму и эпатажу, здесь «говорят» о главном – любви в самом широком смысле этого слова, ценности семьи и важности мечты. Ведь именно благодаря умению мечтать, мальчик Уиллиам из маленького итальянского города стал шеф-поваром и ресторатором Уиллиамом Ламберти.

про шефа

в новостях

Italiani nel Sud: гастроужин на Юге

24 октября всех гостей ресторана ждет гастрономическое путешествие по Италии от Тимура Исмайлова и Энвера Джемилова

«Жизнь как чудо» в Lumicino

С 1 июня – Дня защиты детей – и весь месяц, совместно с благотворительным фондом «Жизнь как чудо», в Lumicino проводят добрую акцию, придуманную командой ресторана Уиллиама Ламберти и попечителями

Роти с сулугуни и тунцом и кукурузная каша с маринованными артишоками — обновление меню завтраков в ресторане Lumicino

Бабушка Уиллиама Ламберти всегда говорила: «Добротный завтрак — залог удачного дня!» Кажется, нам всем следует с ней согласиться. Как день отзавтракаешь — так его и проведёшь. А поскольку весной активности

Маковые «катушки» в гигантских яйцах и панеттоне с пралине в ресторанах Уиллиама Ламберти

Главными праздниками для большой семьи Уиллиама Ламберти были Рождество и Пасха, в подготовке задействовали всех: бабушка замешивала тесто для выпечки, мама мариновала мясо, дедушка и папа подбирали вина. Счастливые детские

Запретный плод, исторические финики или «яичница» на десерт в ресторанах Уиллиама Ламберти

Будем честны — даже для тех, кто героически отказывается в пост от мяса и молочных продуктов, запрет на сладкие радости жизни зачастую просто мучителен. Шеф- кондитеры ресторанов Уиллиама Ламберти точно

Блинчики с томленой уткой или блинная лазанья – масленичная неделя в Lumicino

В Lumicino шеф-повар Тимур Исмайлов осмыслил Масленицу с точки зрения полноценных горячих блюд. Здесь и лазанья из блинов с соусом из томатов (980 рублей), классический рецепт знаменитейшего итальянского блюда на

блюда

Аффогато

Фатима Салех, бренд шеф-кондитер Historia, Lumicino, Sartoria

автор концепции

Уиллиам Ламберти

шеф

Уиллиам Ламберти, Тимур Исмайлов

кухня

La cucina di Uilliam

адрес

Большая Никитская, 58

телефон

+7(495)260-00-88

про доставку

Дикий ужин в ENO Bistro

Муксун, сибирский лось и нутрия, рецепты охотников и кочевых народов — 7 декабря ENO BISTRO продолжает цикл «Собирательство. Охота. Фермерство» ужином «Дикоедов»

Подробнее »

Miss you cafe

Miss you cafe — это ресторан Аркадия Новикова, современное городское кафе в самом центре Москвы.
В меню Miss you cafe большой выбор самых популярных мировых блюд

Подробнее »

Ресторан BJÖRN: ужин в честь 10-летия ресторана 4 декабря

4 декабря ресторан северной кухни BJÖRN устраивает праздничный ужин по случаю своего 10-летия. Бренд-шеф Андрей Федосеев и шеф-повар Владимир Молчанов подготовили особый гастрономический сет, в котором каждая из 7 подач будет посвящена знаковым событиям в истории ресторана

Подробнее »

Праздничный краб-спешл в Cantina by Mandy’s: блюда из мурманского краба по беспрецедентной цене

В urban-cafe Cantina by Mandy’s действует спешл-меню, посвященное крабу. В преддверии новогодних праздников бренд-шеф Mandy’s Group Андрей Зеленков предлагает гостям 6 блюд из качественного премиум-продукта практически по цене его себестоимости

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ