«Московский обед» в ресторане «Матрёшка» | chef.ru

«Московский обед» в ресторане «Матрёшка»

26 мая в ресторане «Матрёшка» устраивают новый «Московский обед», главной темой которого станут загородные рестораны и пикники. Влад Пискунов, бренд-шеф «Матрёшки» и историк русской кухни, расскажет про популярные рестораны Петровского парка, такие как «Яръ», «Мавритания» и «Стрельна», а также поведает о знаменитом ресторане Крынкина на Воробьёвых горах. Узнают гости и об увеселительных заведениях в Сокольниках, и о пикниках, которые москвичи традиционно проводили в Марьиной роще – в этот вечер Влад поделится самыми интересными историями из летней гастрономической жизни горожан конца XIX — начала XX века. Помимо увлекательной лекции, для «Московского обеда» шеф подготовил и сет-меню из пяти подач. Для начала Влад предложит свекольный тартар с клубникой, а сменят его Рахмановские щи с осетриной. Названы они в честь известного гурмана и гастронома Рахманова — тамбовского помещика, к которому отправляли на обучение поваров изо всех близлежащих губерний. На горячее подадут шницель из осетрины и колбасу из лося и кабана, дополненную молодой капустой и кетчупом из паслёна. В завершение «Московского обеда» гостей ждет десерт-сюрприз из сирени. Начало ужина: 20:00, стоимость: 3850 р.

Меню «Московского обеда»:
Свекольный тартар с клубникой
Рахмановские щи с осетриной
Шницель из осетрины
Колбаса из лося и кабана по-охотничьи
Десерт-сюрприз из сирени

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ