Меню ужина «в четыре руки» будет состоять из семи подач. В качестве стартеров Марк предложит корзинку с отлежанной сметаной, пудрой из вяленой сохатины (мяса лося), свежей черешней и уксусом из брусники. Следом — тельное из белорыбицы со спаржей и икрой хариуса от Алексея Волкова. В основе блюда — риет из нескольких видов белой рыбы с заливным из насыщенного рыбного бульона и копчёных сливок. Подаётся с маринованной спаржей, икрой хариуса и маслом из эстрагона и черемши.
Затем Марк приготовит сморреброд с тартаром из оленя, айоли из чёрного чеснока, клюквой и свежими лисичками. Алексей, в свою очередь, предложит блюдо из одиннадцати сезонных овощей — каждый из них будет приготовлен своим способом. Блюдо дополнят сальса из ароматных трав и крем из сыра страккино с печёной паприкой.
На горячее — муксун sous-vide с ароматными травами и сублимированными ягодами от Марка. В качестве гарнира — пюре с восстановленной морковью в облепиховом соке с добавлением апельсинового концентрата. Алексей же приготовит пирог с уткой, потрошками и жареной сливой.
На десерт — панна-котта с листом чёрной смородины, в которой гармонично сочетаются разнообразные вкусы и текстуры: меренга с кардамоном, сорбет на основе листьев смородины и проростки бораго.
Блюда ужина будут сопровождаться коктейлями от Михаила Поэтова, шеф-бартендера 0.75 please. В каждом из них — история Сибири, рассказанная через вкус. Напитки Михаил готовит на премиальной водке Orthodox, в составе которой всего два ингредиента: отборный солодовый спирт и чистейшая сибирская вода. Гости московского вечера смогут попробовать Honey Deuce на ванильной водке с малиновым ликёром, Front Lawn с пино муго и сиропом щавеля, а также Thesaurus с сигарным биттером и вареньем из шишек. Стоимость любого из коктейлей — 1100 рублей.
Марк Дмитриев — шеф-повар ресторана 0.75 please (трижды признанного «Лучшим рестораном Сибири» по версии Where to Eat — в 2021, 2022 и 2024 годах; в 2023–2024 — в Топ-10 Where to Eat Russia). Его называют «шефом R&D» (Research and Development — «поиск и развитие») — и это, пожалуй, самая точная характеристика молодого красноярского повара. В 2024 году он окончил Институт гастрономии СФУ. Совместно с бренд-шефом Александром Кучеровым Марк объединяет традиции североевропейской кухни с сибирскими эндемиками и новыми вкусовыми сочетаниями. В свободное время он возит команду в лес за дикоросами и выращивает овощи на ферме 075 GROUP.
Алексей Волков — молодой, но уже опытный шеф, завоевавший уважение в кулинарной среде. Он стоял у истоков проектов Maya и Rocky-2, работал бренд-шефом ресторанов сети «Хорошая девочка». У Алексея также есть международный опыт: он открывал рестораны в Бодруме и Ташкенте.
Стоимость ужина — 7 500 рублей
Начало: 19:00
Бронирование доступно по телефону +79269933227 и на сайте lea.rest.
LEA
График работы бистро и бара: круглосуточно
Адрес: г. Москва, Зубовская площадь, 3с1
Телефон: +7 926 993 3227
Информационные партнеры проекта
«СысоевFM» — один из крупнейших lifestyle телеграм-каналов, признанный лучшим по версии независимых премий «Блогема» и «Путеводная Звезда». Основной фокус: инсайды, эксклюзивы и собственные комментарии команды о том, как улучшить индустрию гостеприимства.
«Москва Ресторанная» — медиа о лучших ресторанах, кафе и барах столицы: как для гурманов и фуди, так и просто для любителей вкусно поесть. Медиа не только показывает все многообразие ресторанов Москвы, но и помогает с выбором.
Медиасервис «Афиша Рестораны» — гид по ресторанам Москвы, Петербурга и других городов, объединяющий гастрономическое медиа, удобную систему бронирования столов, собственные рейтинги и самую полную базу ресторанов России: в ней более 49 000 проектов из 100 городов.
HELLO! — первый в России глянцевый ежемесячный журнал о знаменитых людях. HELLO! — это безупречная репутация, эксклюзивные материалы и фотографии.
Сноб — медиапроект о людях и явлениях, трендах и изменениях в мире, основанный в 2008 году на базе клуба интеллектуалов, в круг интересов которых входит культурное, личностное и деловое развитие. Участников проекта «Сноб» не разделяют ни география, ни степень известности, ни возраст, ни разница в убеждениях. Чем бы они ни занимались и где бы ни жили, их объединяет интерес ко всему, что вокруг, и готовность действовать, чтобы сделать этот мир лучше.
Информационно-познавательный интернет-проект Chef.ru – единственный в России онлайн-портал о шефах и для шефов. Опыт, знания и вдохновение от профессионалов ресторанной индустрии. Биографии, портфолио, интервью, советы и лайфхаки. Авторские рецепты блюд и фестивальные сеты. Ресторанные новости, новинки меню, новые идеи от шефов и анонс.
«Аппетитный маркетинг» — крупнейшее в России коммуникационное агентство в сфере продвижения и маркетинга гостинично-ресторанных проектов. В его портфолио — более 250 успешных кейсов, включая собственные фестивали и проекты в России и за рубежом. Проекты агентства неоднократно получали награды российских и международных премий и рейтингов, включая гид MICHELIN.
Премия «Пальмовая ветвь» за лучшую ресторанную концепцию в России вручается с 2006 года. Сегодня премия объединяет более двух сотен самых интересных и успешных ресторанных концепций городов России.
Maidens — пятизвездочный авторский отель, олицетворяющий обаяние Москвы 1930-х годов, где элегантность прошлого сочетается с современным комфортом и безупречным сервисом. В его дизайне отражены истории города, искусства и культуры, которые создают уникальную атмосферу для гостей.