Негимаки, донбури с миксом сашими и открытые роллы: новое меню в J’PAN | chef.ru
Поиск

Негимаки, донбури с миксом сашими и открытые роллы: новое меню в J’PAN

Команда японского бистро J’PAN подготовила весеннее обновление меню! Из интересного —  два классических рамена, донбури с миксом сашими и авокадо, рулетики из говядины, открытые роллы и многое другое! А еще доработали и вернули любимца гостей – удон сукияки с говядиной и насыщенным бульоном. В барную карту добавили яркие миксы на основе матча и кофе, а также новый напиток-стихию – дендро матча.

Из новинок в разделе закусок – открытые роллы с тунцом/лососем (350 р./450 р.) на хрустящей подложке из нори, которые удобно есть руками. В традиционные рулетики негимаки (650 р.) из говядины, знакомые по японским изакая, завернули грибы эноки и зеленый лук. Из более сливочного – тунец страчателла (890 р.) на подушке из авокадо с бобами эдамаме. Для тех, кто уже вовсю готовится к лету, новые мини-закуски: маринованные ростки сои цукемоно (270 р.) и баклажан фри (350 р.). А в салат из овощей (650 р.) теперь можно добавить протеиновые допы: лосось (490 р.), креветки (290 р.), тофу (190 р.) и курицу (250 р.).

В меню раменов две новинки на курином бульоне: мисо рамен (690 р.) с чашу из курицы и нику рамен (850 р.) с говядиной и грибами шиитаке. Легендарный удон с говядиной доработали и вернули в меню под новым названием удон сукияки (890 р.) с тонко нарезанной говядиной, насыщенным бульоном и маринованным желтком. Среди боулов с лапшой – слегка острый мезмен соборо (650 р.) с куриным фаршем и шиитаке и соба гюнику (750 р.) с ломтиками говядины и грибами. А яркий донбури чирашидон (1250 р.) – обновленную версию легендарного хоккаидона — украсили сашими из тунца, гребешка, лосося и авокадо.

Шеф-бариста бистро дополнила раздел напитков-стихий, вдохновленных природой японских островов, новым миксом дендро матча (520 р.) – теплым твистом на американо с чаем матча, цветочным ароматом и кислинкой лайма. Обновили и раздел матчи, добавив туда насыщенный милкшейк бабл гам (550 р.) с мармеладным сиропом и градиентный матча манго-вишня (550 р.) с пюре из манго и кокосовым молоком.

Из любопытного в кофейной карте: свежий фильтр-тоник (490 р.) с кордиалом юдзу-табак и древесно-цитрусовым вкусом, латте рамунэ (520 р.) со вкусом популярной японской газировки и сливочный раф чайная папайя (490 р.) с пудрой папайи, лемонграссом и сублимированной вишней. В напитках с шариками тапиоки бобба появился новый вкус —  тапиока карамель (620 р.)на миндальном молоке с добавлением пудры из собы.

Не обошлось без новых десертов! Команда J’PAN обновила моти (390 р.), сделав их с весенними вкусами: мята-лимон с лимонным курдом и мятным кремом, вишня-миндаль в виде персика с миндальным кремом и начинкой из вишни и бабл гам со взрывной карамелью.

Who’s Next? – французско-азиатский ужин в рамках нового проекта в LEA

 «Who’s Next?», или «Кто следующий?» — бистро и бар LEA знает ответ на этот вопрос: это молодые, прогрессивные, амбициозные и талантливые шефы со всей России, приезжающие в LEA с гастролями. Первый ужин на тему Балтики прошел в конце марта, и сейчас шеф-повар LEA Алексей Волков готов анонсировать новую дату и гостя: 24 апреля «следующим» станет Леонид Конобрицкий, шеф-повар русско-французского бистро Le Pigeon. 

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ