Креман из Долины Луары и крымский айсвайн — в ресторане Atlantica на Кутузовском проспекте сомелье Мария Онучина обновила винную карту.
Для больших компаний появились магнумы – французский креман с ароматом белой смородины и персика и просекко из Венето с цветочными нотами и лёгким цитрусовым послевкусием. Тем, кто предпочитает заказать к ужину «малышку» на пару бокалов, адресованы деми на 0,375 – бургундское шабли, тосканское Санта-Кристина и выразительный брют из Шампани.
Ценителей Шампани, кстати, ждёт несколько новинок – например, Louis Roederer и Bonnet-Gilmert Blanc de Blancs. А побокально теперь можно заказать креман из Долины Луары и шампанское от La Confrérie des Domaines.
Как и полагается ресторану с акцентом на отечественные продукты (а в Atlantica в основе меню – камчатский краб, сахалинские гребешки и мурманский лосось), в винной карте отдали должное и российским винам. Здесь теперь прописались крымский рислинг с цитрусовой горчинкой и десертный айсвайн.
Для прохладных вечеров – австрийский Blauer Zweigelt с интенсивными оттенками вишни и специй в долгом послевкусии. Для ужина с близкими – пьемонтское неббиоло от семьи Молино: с нотками малины и черной смородины в аромате. А для романтического свидания к морскому плато – яркий оранж Andataeritorno Roundtrip, который сулит путешествие к южному солнцу: немного апельсинового нектара и цветочного меда, спелый абрикос и зеленый миндаль.