ATLANTICA | chef.ru
Поиск

ATLANTICA

Премиальные морепродукты и рыба по себестоимости — каждый день!

ATLANTICA о себе

Рестораторы Максим и Сергей Дырины придумали для москвичей новый гастрономический аттракцион: в их ресторане на Кутузовском проспекте каждый день недели предлагают попробовать один вид морепродуктов или рыбы по себестоимости. Настоящие фанаты своего дела, они объездили всю страну от Мурманска до Камчатки в поисках проверенных поставщиков, организовали регулярную доставку первоклассной рыбы и морепродуктов из отечественных и зарубежных морей, даже подумывают стать совладельцами рыболовецкого флота на Дальнем Востоке. Наладив процессы, они сделали московским гурманам предложение, от которого невозможно отказаться.

Так, понедельник объявлен днем лосося, вторник – днем осьминога, среда – днем сахалинского гребешка, четверг – днем морских ежей, пятница – днем устриц, суббота – днем краба, а воскресенье – днем креветок. Специальное предложение действует в будни после обеда до позднего вечера, а в выходные – с полудня до закрытия кухни ресторана. 

Запомнив место и время, можно стать счастливым обладателем половины килограммового осьминога, целикового краба волосатика или килограмма магаданских креветок, потратив при этом не половину зарплаты, а вполне подъемные тысячу-полторы рублей.

В ATLANTICA знают, как максимально ярко презентовать морепродукты, подчеркнув их натуральный вкус, какие соусы и гарниры им снарядить в достойную свиту. Во главе угла основного меню – опять же морские плато разного размера и наполнения. A la carte представлены блюда концептуальные и яркие: большой краб-дог со 100 граммами камчатского краба, авторские тартары, роскошный биск, блюда из сибирского осетра, черной трески, синекорого палтуса, карельской форели, тихоокеанского кальмара и аргентинских лангустинов. Свежесть – наипервейшая. Качество – высшее. Вкус – безупречный. Средний счет – 3000 рублей.

ATLANTICA в цифрах:

  • Продажи краба в ресторане достигают почти тонны в месяц.
  • Также в почете у завсегдатаев фирменный краб-дог: по статистике, гости заказывают его более 1000 раз в месяц.
  • В 1000-литровом аквариуме, одном из самых больших в Москве, хранятся живые моллюски и ракообразные: устрицы 8 видов, крабы, гребешки, морские ежи.
  • Основное меню насчитывает около 100 позиций, в специальном предложении – еще 30 блюд.
  • Ресторан может одномоментно вместить 180 гостей, есть отдельный зал на 30 посадочных мест, а в теплое время года работает летняя веранда, рассчитанная еще на 100 посетителей.
  • Авторы дизайна интерьера — ведущее архитектурное бюро Москвы Krivtsova&Redina, на счету которого более 50 знаковых проектов в столице и крупных городах России.
  • За стойкой бара – Юлия Грицай, за ее плечами – более 15 лет опыта. Из них последние 5-за баром в ATLANTICA.

Еда как наука: «ТехИнсайдер» в коллаборации с рестораном Atlantica запускают проект «Еда как наука»

Научно-популярное медиа «ТехИнсайдер» и ресторан морской кухни Atlantica представляют совместный проект «Еда как наука», позволяющий взглянуть на блюда из рыбы и морепродуктов через научную оптику. «Еда как наука» — спецпроект

Читать полностью »

ATLANTICA х BIOBALANCE

10 октября в ресторане Atlantica стартует коллаборация с турецким брендом космецевтики Biobalance: при заказе любой позиции из спешл-меню с лососем дарят ампульный уход с DNA-гелем из икры лосося.  Лосось —

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ