Новое меню в OSHI Izakaya Emperor | chef.ru
Поиск

Новое меню в OSHI Izakaya Emperor

Алексей Когай, бренд-шеф и партнёр OSHI, совместно с концепт-шефом Михаилом Чагай,
разработали новое меню для ресторана «OSHI Izakaya. Emperor», расположенного по адресу: Петровка, 20/1.

Перед командой стояла задача разработать меню, которое было компактным, но при этом
насыщенным и разнообразным. Оно должно основываться на 72 сезонах в Японии, и в меню должны преобладать монопродукты, дополненные максимум двумя-тремя вкусами. Также важно было обеспечить баланс разделов меню.

Сохраняя экстрасвежесть рыбы, морепродуктов и мяса, добавили уникальность. Одной из главных таких находок стал особый рис, аналогов, которому не существует в России. Его команда привозит исключительно из Японии, как и большинство видов рыб, представленных в меню. Эти продукты по- прежнему закупают на аукционах и доставляют самолётом по четвергам.

Шефы оставили в меню раздел SPECIAL, который постоянно обновляется и представляет собой поле для экспериментов.

ЦИТАТЫ ИЗ МЕНЮ:
Цукэмоно (микс солений) — 450 руб.
Креветки васаби — 990 руб.
Краб / айсберг (Кани Сарада) — 1 190 руб.
Усузукури хамачи (дикий японский желтохвост) / юдзу — 1 970 руб.
Усузукури аками (списка тунца) / шисо — 2 430 руб.
Морской гребешок / васаби — 1 870 руб.
Сакана ролл (хамачи / лосось / огурец / икура) — 2 390 руб.
Гедза — 2 100 руб.
Тарт ходзича — 680 руб.

Oshi Izakaya

Oshi – паназитаский ресторан в формате изакаи. Кухня от Глена Баллиса: свежайшие продукты, «чистый вкус» и простота исполнения. За бар отвечает команда Менделеева, за музыку — Дмитрий Фомичев.

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ