Oshi Izakaya | chef.ru
Поиск

Oshi Izakaya

Содержание

ресторан

Oshi Izakaya

Oshi – паназитаский ресторан в формате изакаи. Кухня от Глена Баллиса: свежайшие продукты, «чистый вкус» и простота исполнения. За бар отвечает команда Менделеева, за музыку — Дмитрий Фомичев.
Oshi – паназитаский ресторан в формате изакаи. Кухня от Глена Баллиса: свежайшие продукты, «чистый вкус» и простота исполнения. За бар отвечает команда Менделеева, за музыку — Дмитрий Фомичев.

Oshi Izakaya о себе

Название ресторана вдохновлено японской легендой, в которой богиня Аматерасу подарила первому японскому императору свою древнюю мудрость в форме игры OSHI. Считается, что игра научила императора и его двор бережно относиться к своей власти и влиянию.

Формат изакаи (яп. 居酒屋 идзакая) — японской закусочной на каждый день для друзей и семьи с обилием саке, выбран с особым вниманием к деталям. Музыкальная атмосфера ресторана тщательно продумана, открытая кухня с робаттой, барная и коктейльная карта, вечеринки с японскими музыкантами — всё это OSHI Izakaya.

Блюда в меню, за которое отвечает любимый москвичам австралиец Глен Баллис, соответствуют трём главным критериям: свежайшие продукты, «чистый вкус» и простота исполнения. Меню небольшое, но отдельный раздел «special» будет обновляться каждую неделю. В нём эксклюзивные морепродукты, привезенные напрямую из Японии, вагю, авторские интерпретации классики.

За бар отвечает команда Менделеева, который в сентябре обретёт новую жизнь на прежнем месте (ул. Петровка,
д.20). Шесть коктейлей, разработанных исключительно для OSHI, основываются на японских ингредиентах, и даже твисты на классику переработаны в соответствии с концепцией, например, YUZU Negroni. Барная и винная карта насчитывает 131 этикетку, включая сетю и умесю, а в отдельной коллекции саке 19 наименований. Все кофейные напитки готовятся на японских зернах Mocha Blend.

Дмитрий Фомичев (L’atelier De Musique) отвечает в концепции за все музыкальные направления — фоновую музыку
формата «all-day» и онлайн-радио, которое можно слушать в любое время суток на сайте ресторана, лайн-ап, резидентов и вечеринки.

про шефа

в новостях

Станислав Ким и Юрий Батуев подают блюда в OSHI Izakaya в формате омакасе

Блюда будут готовить, исходя из собственных предпочтений шефов, пожеланий гостя и его чувства насыщения, а также из поставок мяса, рыбы и морепродуктов, которые доставляют самолётом каждую неделю прямиком из Японии, Средиземноморья, Марокко и крайнего севера России.

блюда

автор концепции

-

шеф

Станислав Ким, Людмила Мороз

кухня

паназиатская, японская

адрес

Москва, ул. Малая Бронная, 22, стр. 2

телефон

+7(495)414-25-13

про доставку

VI международный фестиваль «Русская кухня — 2024» в Кремле в Измайлово

С 21 сентября по 29 сентября 2024 года Московская ассоциация кулинаров, Совет по развитию этнотуризма, при Ассамблее народов Евразии, при поддержке Департамента национальной политики и межрегиональных связей города Москвы проводят VI международный фестиваль «Русская кухня — 2024» на территории культурно — развлекательного комплекса «Кремль в Измайлово».

Подробнее »

Гест Uno Mas в Кнóрозов баре

В среду, 11 сентября в рамках Bar Hub за стойкой Кнóрозов бара будут горячие парни из Uno Mas: Дэнис Вальдес, Аурелио Вальдес и Виталий Багиян. Бартендеры привезут с собой 4 коктейля и будут удивлять жарким латинским гостеприимством.

Подробнее »

Искусство есть!

У Аленки малиновое сердце, экзотический характер с нотками личи и нежность сливочной пана-котты с лепестками роз. Alenka — прототип игрушки из далекого детства, сделанной руками родителей, незамысловатой и прекрасной в своей наивности. По мотивам керамической скульптуры Alenka художницы Александры Елисеевой шеф 0.75 Please Moscow Александр Кучеров создал одноименный десерт в коллаборации с экосистемой современного искусства FRSTV Art Group и медиа о современной российской культуре Новый русский // Культурный код.

Подробнее »

Машенька и Негрони

Основное направления бара — негрони, тоник и все, что с ними связанно. Мы обожаем джин, вермут и предлагаем нашим гостям попробовать классические напитки в не классических вариациях.

Подробнее »

Со вкусом Hmellini

Десять дерзких, запоминающихся и необычных – таких же, как и сам Anchovy’s Club, – возможно самый популярный проект этого лета от Folk Team и Dreamteam встречает осень авторской коллекцией коктейлей шеф-бармена Максима Пестерева. Удивлять сочетаниями и поднимать настроение – то, что «Анчоусы» умеют лучше всех.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ