«От глубин к вкусу»: гастроли Дмитрия Богачева во Владивостоке | chef.ru
Поиск

«От глубин к вкусу»: гастроли Дмитрия Богачева во Владивостоке

В программе гастрольного ужина, с которым Дмитрий Богачев — совладелец и шеф авторского ресторана Mr. Во, а также преподаватель профессиональной кулинарной школы и шеф-наставник Novikov School — едет 23 октября в ресторан Rakushka Seafood Bar & Kitchen во Владивостоке морские сюжеты предстанут в азиатской стилистике и фирменной авторской интерпретации.

В меню ресторана Mr. Bo Дмитрий Богачев увлеченно исследует грани вкусов, а каждый сет или меню напоминает смелую гастрономическую экспедицию. В фокусе внимания — яркая, пряная, головокружительно вдохновляющая Азия, которая дарит неиссякаемый источник эмоций и шефу, и его гостям. Фирменный почерк проекта и главный секрет его концепции — авторские соусы, который определяют особенный характер каждого блюда. Своеобразным девизом ресторана стала меткая метафора классика американской литературы Генри Хилла, «Невозможно дважды приготовить одинаково. Это как секс: компоненты одни и те же, а результат всегда разный».

Гастрольный ужин из семи перемен будет разворачиваться по канонам интригующего морского приключенческого сериала. Мотивы ему подарили путешествия и командировки Дмитрия по странам Азии и европейским столицам, от Лондона и Парижа до Стокгольма и Копенгагена.

Локальные морские деликатесы, интригующие и причудливые традиции азиатской гастрономии, неординарный новаторский взгляд Дмитрия: каждый вкус раскрывает новую главу гастрономического путешествия, полного захватывающих открытий, удивительных поворотов и невероятных эмоций. В каждой детали — красота, гармония и новые грани вкусов, подаренных морской стихии.

Меню вечера:
— Устрица, маракуйя и табаско
— Гребешок, кокос и трюфель
— Томат #7, краб и осетровая икра
— Равиоль из утки, фуа гра и утиный жу с кокосом
— Зубатка, соус из устриц и цветная капуста
— Бегония, мороженое из яблока и икра алоэ
— Батат в сиропе из мусковадо, мороженое из маскарпоне и грейпфрут.

Начало ужина в 19:00.
Стоимость на 1 персону: 7 500 руб.
Винное сопровождение на 1 персону: 1 500 руб.

О ресторане Rakushka Seafood Bar & Kitchen:
Атмосфера ресторана Rakushka Seafood Bar & Kitchen погружает в морскую романтику Дальнего Востока. Море совсем близко в буквальном смысле слова: гостей встречает полуторатонный супер-аквариум с гребешками, устрицами, вонголе и ежами. В центре внимания бренд-шефа Никиты Лоека – разнообразные дары моря: гребешки, мидии, осьминог в свежей и яркой современной трактовке. Ресторан стал победителем в специальной номинации «Выбор СМИ» в рамках Национальной ресторанной премии WHERETOEAT FAR EAST 2023, а также вошел в топ 50 ресторанов Дальнего Востока по версии этой премии.

Mr. Bo

Mr. Bo —  ресторан авторской кухни и новых вкусов Азии, проект шефа Дмитрия Богачева. В меню Mr. Bo нет канонических традиционных рецептов: каждое блюдо — результат поиска нового, экстраординарного, неожиданного.

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ