Rakushka seafood bar&kitchen | chef.ru

Rakushka seafood bar&kitchen

Содержание

сифуд бар

Rakushka seafood bar&kitchen

Дальневосточный seafood-bar с дарами Тихого океана, приготовленными так, чтобы подчеркнуть их природный вкус
Дальневосточный seafood-bar с дарами Тихого океана, приготовленными так, чтобы подчеркнуть их природный вкус

Rakushka seafood bar&kitchen о себе

Дальний Восток начинается здесь.

Попробуй море на вкус:

  • гребешок, выращенный на семейной ферме в заповедной зоне бухты Витязь;
  • Мидии и устрицы, собранные в Хасанском районе нашего края;
  • рыба из Японского моря.

Дары Тихого океана, приготовленные так, чтобы подчеркнуть их природный вкус, у нас в Rakushka seafood bar&kitchen.

Почему к нам стоит прийти?
Во-первых, как мы уже отметили — это свежие местные морепродукты, чистые вкусы, редкие блюда, которые не встретишь в ресторанах города.
Во-вторых, доступные цены (в сравнении с аналогичными концепциями). Мы хотим сломать стереотип, что морепродукты – это премиальный продукт.
В-третьих, самый высокий аквариум в ресторане на Дальнем Востоке. Аквариум на 1,5 тонны морской воды. Это наша передержка живых ракушек: гребешков, устриц, вонголе на несколько дней, а также трепанга и ежа. Этого объема нам хватает не более, чем на 5-7 дней. Сначала мы кладем ракушку на верхний ярус, когда ее только привезли из моря. Потом спускаем на более низкие ярусы.
В-четвертых, открытая кухня. Почему мы seafood bar? Все просто. Сердце нашего заведения — это открытая кухня — seafood bar, где можно сидеть, наблюдать за процессом приготовления, общаться с гостями и сотрудниками. Для оперативной работы повара выкладывают ракушки на лед, которые хранятся только несколько часов.
Пятое — интерьер. На каждом метре нашей Rakushka вы найдете что-то необычное и аутентичное. Например, Лодка, купленная у местного рыбака, мы ее отреставрировали и назвали по морским традициям женским именем — Маруся. Имя было выбрано неспроста, так зовут дочку владельца нашей Ракушки. Но чтобы соблюсти баланс и сделать посещение комфортным каждому гостю, мы добавили объемные люстры с эффектом шика. Таким образом, у нас комфортно, как в кедах и спортивном костюме, так и в вечернем платье на каблуках.
А еще антикварные тумбы, стол и слебов дерева, который является объединяющим ядром в первом зале, стулья из осетинского бука, выполненные по нашему дизайну, а светильники изготовлены из сатков (переноски для рыбы и ракушек).
А рисунки, наши стены наполнены рисунками по особой технике.

Рассказывать можно много, но стоит один раз прийти, чтобы полюбить вкус Дальнего Востока – нашу Rakushka seafood bar&kitchen.

про шефа

в новостях

блюда

автор концепции

Стогней Руслан Александрович

шеф

Антон Терентьев

кухня

seafood

адрес

г. Владивосток, ул. Алеутская, 21

телефон

про доставку

Фестиваль «На Гребне!» – 7 лет, 7 фактов

С 1 по 15 июля в 43 городах России проходит седьмой фестиваль дальневосточных гребешков от команды ресторана ZUMA. Главная идея «На Гребне!» этого года – земля и море, единство противоположностей. Как Приморье сочетает в себе разные природные зоны, соединяет море и густой таежный лес, так и «На Гребне!» объединяет разные проекты и разных талантливых шефов по всей России.

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ