Дмитрий Богачев | chef.ru

Дмитрий Богачев

Содержание

Дмитрий Богачев Шеф-повар и совладелец ресторана Mr. Bo

Дмитрий Богачев

Шеф-повар и совладелец ресторана Mr. Bo

про шефа

Работать Дмитрий Богачев в качестве повара начал в раннем возрасте, еще со второго курса учебы в лицее. Первое самостоятельное место работы — кафе Девятка в поселке Металлострой. Проработав около года, совмещая с учебой, понял, что нужно двигаться дальше и в 1999 году Дмитрий устроился на работу в кафе Городок на улице Конюшенная, которое носило имя известной телепередачи. Спустя пол года перешел в ресторан Голливуд при клубе Голливудские ночи на Невском проспекте, который принадлежал легендарной личности в те времена – Кумарину. Именно в этом ресторане Дмитрий Богачев впервые попробовал «Карбонару на сливках», и это перевернуло его мир так как, признается Дмитрий, ничего вкуснее в своей жизни он не ел.
Следующим местом работы было заведение Мама Рома на Караванной улице в качестве пиццера. Затем, долгие 3 года в ресторане 1913 год на улице Декабристов. Не смотря на свой юный возраст, а Дмитрию было 21 год, оттуда он ушел будучи су-шефом.
Параллельно с работой в ресторане Акварель, Дмитрий Богачев стал учиться в Санкт-Петербургском Торгово-Экономическом Институте на факультете инженерных технологий. За время учебы сменил 5 мест работы – Патио пицца, ресторан Тайм аут, ресторан Один, ресторан Гастроном и паб Ром Баба.
В ресторане Один в 2004 году, познакомился с шеф-поваром и ставшем в будущем наставником Игорем Зориным, который на тот момент вернулся из Англии, где работал су-шефом в ресторане One-O-One с двумя звездами Мишлена. Игорь поделился с Дмитрием своим опытом и дал толчок для его дальнейшего развития в ресторанной индустрии. Именно после этого события Дмитрий впервые стал шеф-поваром в ресторане Гастроном в 23 года.
Позже Дмитрий Богачев работал шеф-поваром ресторана Zima Leto и Гастроном, открыл проект Villa Zima Leto, поучаствовал в таких проектах как Freemans и Маяковский.
Спустя время Дмитрий Богачев стал шеф-поваром ресторана Мансарда, где и познакомился с Эльдаром Мурадовым, став его наставником. Проработав какое-то время вместе, Дмитрий и Эльдар решили объединить творчество двух шеф-поваров в своем собственном ресторане и летом 2018 года они открыли двери авторского ресторана Mr Bo.

предпочитаемая кухня, стиль

Авторская, паназиатская

блюда

ресторан

Mr. Bo

То, что они находятся на одной волне, Эльдар Мурадов и Дмитрий Богачев поняли еще в 2015 году, когда Эльдар занял первое место на региональном этапе конкурса S. Pellegrino Young Chef,

Подробнее »

в новостях

Китайский новый год 2024

Самый китайский Новый год – стильная коллаборация Mr.Bo и Baobab Collection

В честь начала празднования китайского Нового года ресторан Mr.Bo и бренд премиальной парфюмерии для дома Baobab Collection запускают коллаборацию, посвященную традициям Китая. Бренд интерьерной парфюмерии Baobab Collection был основан Валери

Читать полностью »
День Святого Валентина 2024

Mr. Bo – и это все о любви

К 14 февраля в ресторане современной азиатской кухни подготовили особый эмоциональный сет, где о любви говорят на самом утонченном языке– языке цветов.   Шефы-экспериментаторы и основатели ресторана Mr. Bo Дмитрий

Читать полностью »

«Золотая коллекция Турандот» в Санкт-Петербург

Шеф легендарного ресторана-дворца готовит гастрольный ужин в Mr. Bo и представляет лучшие хиты его меню.   1 декабря питерский проект двух шефов-экспериментаторов Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова, занявший недавно 5

Читать полностью »

BEST RU:ASIAN: Гастроли Mr. Bo в ресторане Franky Woo

Второй ужин гастрономического проекта BEST RU:ASIAN, в рамках которого Franky Woo принимает гостей из лучших паназиатских ресторанов страны. На этот раз свою концепцию современной кухни Азии представит Дмитрий Богачев, один

Читать полностью »

Гастроли ресторана CHANG в Mr.Bo

Недавно ярко отметивший свое 5-летие авторский проект двух талантливых шеф-поваров, Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова, где традиции органично сочетаются с гастрономическими экспериментами, принимает у себя команду ресторана азиатской кухни CHANG

Читать полностью »

27-29 сентября 2023 года в Санкт-Петербурге на Russian Seafood Show — мастер-классы по приготовлению рыбы и морепродуктов от лучших шеф-поваров

Рыба и морепродукты не самая простая для приготовления категория. Тем не менее, несмотря на все «капризы», она востребована и при правильном подходе способна приносить индустрии HoReCa хороший доход. Чтобы в

Читать полностью »
Санкт-Петербург

5 лет успеха – ресторан Mr.Bo отмечает день рождения!

2 июня гастрономически-творческий тандем двух талантливых шеф-поваров, Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова отмечает 5-летие совместного проекта – ресторана современной азиатской кухни Mr.Bo и приглашает гостей на праздничный сет.  История их

Читать полностью »
Москва

Шефский бранч Mr.Bo

В День шеф-повара «Турандот» открывает цикл шефских бранчей. 22 и 23 октября в ресторане-дворце гостит питерский «Mr. Bo». Дмитрий Богачев и его команда готовят свои фирменные блюда, которые дополнят щедрый

Читать полностью »
Москва

16-18 мая 2022 года в Москве прошёл VI Международный форум для поваров «ЗАВТРАк ШЕФА».

Ежегодно мероприятие объединяет ведущих экспертов, участников события – поваров и компании, занимающие лидирующие позиции индустрии гостеприимства, под одной крышей. 2500 шефов из разных уголков России и более 100 спикеров приехали

Читать полностью »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ