Дмитрий Богачев | chef.ru
Поиск

Дмитрий Богачев

Шеф-повар и владелец ресторана Mr. Bo

Дмитрий Богачев Шеф-повар и совладелец ресторана Mr. Bo

О ШЕФЕ

Работать Дмитрий Богачев в качестве повара начал в раннем возрасте, еще со второго курса учебы в лицее. Первое самостоятельное место работы — кафе Девятка в поселке Металлострой. Проработав около года, совмещая с учебой, понял, что нужно двигаться дальше и в 1999 году Дмитрий устроился на работу в кафе Городок на улице Конюшенная, которое носило имя известной телепередачи. Спустя пол года перешел в ресторан Голливуд при клубе Голливудские ночи на Невском проспекте, который принадлежал легендарной личности в те времена – Кумарину. Именно в этом ресторане Дмитрий Богачев впервые попробовал «Карбонару на сливках», и это перевернуло его мир так как, признается Дмитрий, ничего вкуснее в своей жизни он не ел.
Следующим местом работы было заведение Мама Рома на Караванной улице в качестве пиццера. Затем, долгие 3 года в ресторане 1913 год на улице Декабристов. Не смотря на свой юный возраст, а Дмитрию было 21 год, оттуда он ушел будучи су-шефом.
Параллельно с работой в ресторане Акварель, Дмитрий Богачев стал учиться в Санкт-Петербургском Торгово-Экономическом Институте на факультете инженерных технологий. За время учебы сменил 5 мест работы – Патио пицца, ресторан Тайм аут, ресторан Один, ресторан Гастроном и паб Ром Баба.
В ресторане Один в 2004 году, познакомился с шеф-поваром и ставшем в будущем наставником Игорем Зориным, который на тот момент вернулся из Англии, где работал су-шефом в ресторане One-O-One с двумя звездами Мишлена. Игорь поделился с Дмитрием своим опытом и дал толчок для его дальнейшего развития в ресторанной индустрии. Именно после этого события Дмитрий впервые стал шеф-поваром в ресторане Гастроном в 23 года.
Позже Дмитрий Богачев работал шеф-поваром ресторана Zima Leto и Гастроном, открыл проект Villa Zima Leto, поучаствовал в таких проектах как Freemans и Маяковский.
Спустя время Дмитрий Богачев стал шеф-поваром ресторана Мансарда, где и познакомился с Эльдаром Мурадовым, став его наставником. Проработав какое-то время вместе, Дмитрий и Эльдар решили объединить творчество двух шеф-поваров в своем собственном ресторане и летом 2018 года они открыли двери авторского ресторана Mr Bo.

Рестораны

Mr. Bo

Mr. Bo —  ресторан авторской кухни и новых вкусов Азии, проект шефа Дмитрия Богачева. В меню Mr. Bo нет канонических традиционных рецептов: каждое блюдо —

Читать полностью »
Новости

Вкус моря в Mr. Bo

В четверг, 3 апреля, шеф Дмитрий Богачев презентует уникальное морское меню: в Mr. Bo — поставка тунца и желтохвоста из Японского моря. Шефы называют этот

Читать полностью »
Новости

Queen’s Gambit в ресторане Mr. Bo. Гастрономический сет от Дмитрия Богачева к 8 Марта

Свой новый сет Дмитрий Богачев, шеф-повар авторского ресторана новых вкусов Азии Mr. Bo, посвящает женщинам-стратегам. Тем, кто по-королевски мудро управляет жизнью в разных ее проявлениях,

Читать полностью »
Новости

От страсти до гармонии: сет от Дмитрия Богачева по мотивам восточной философии в Mr. Bo

Ко Дню всех влюбленных Дмитрий Богачев, шеф-повар ресторана новых вкусов Азии Mr.Bo, приготовил для гостей сет-путешествие. Это гастрономическая трактовка азиатских учений о природных стихиях, которые влияют на человека и его чувства

Читать полностью »
Новости

Как встречают Китайский Новый год в ресторане новых вкусов Азии Mr. Bo 

Новый год в Поднебесной начинают отмечать заранее — перед тем как наступит зимнее новолуние. В этом году оно приходится на 29 января. Именно этот момент, по восточному календарю, знаменует начало нового года. Новое сет-меню от известного шеф-повара Дмитрия Богачева тоже появится заранее. Оно будет действовать с 9 по 29 января. И обещает быть ярким, как настоящий азиатский праздник, и «горячим» — по насыщенности вкусов, балансу сладости и остроты, новым гастрономическим впечатлениям. 

Читать полностью »

предпочитаемая кухня, стиль

Авторская, паназиатская

РЕКЛАМА

Шефы на сайте (случайный выбор)

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ