Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp

Дмитрий Богачев

Шеф-повар и совладелец ресторана Mr. Bo
Предпочитаемая кухня, стиль: Авторская, паназиатская
Профессиональный опыт. Работать Дмитрий Богачев в качестве повара начал в раннем возрасте, еще со второго курса учебы в лицее. Первое самостоятельное место работы — кафе Девятка в поселке Металлострой. Проработав около года, совмещая с учебой, понял, что нужно двигаться дальше и в 1999 году Дмитрий устроился на работу в кафе Городок на улице Конюшенная, которое носило имя известной телепередачи. Спустя пол года перешел в ресторан Голливуд при клубе Голливудские ночи на Невском проспекте, который принадлежал легендарной личности в те времена – Кумарину. Именно в этом ресторане Дмитрий Богачев впервые попробовал «Карбонару на сливках», и это перевернуло его мир так как, признается Дмитрий, ничего вкуснее в своей жизни он не ел. Следующим местом работы было заведение Мама Рома на Караванной улице в качестве пиццера. Затем, долгие 3 года в ресторане 1913 год на улице Декабристов. Не смотря на свой юный возраст, а Дмитрию было 21 год, оттуда он ушел будучи су-шефом. Параллельно с работой в ресторане Акварель, Дмитрий Богачев стал учиться в Санкт-Петербургском Торгово-Экономическом Институте на факультете инженерных технологий. За время учебы сменил 5 мест работы – Патио пицца, ресторан Тайм аут, ресторан Один, ресторан Гастроном и паб Ром Баба. В ресторане Один в 2004 году, познакомился с шеф-поваром и ставшем в будущем наставником Игорем Зориным, который на тот момент вернулся из Англии, где работал су-шефом в ресторане One-O-One с двумя звездами Мишлена. Игорь поделился с Дмитрием своим опытом и дал толчок для его дальнейшего развития в ресторанной индустрии. Именно после этого события Дмитрий впервые стал шеф-поваром в ресторане Гастроном в 23 года. Позже Дмитрий Богачев работал шеф-поваром ресторана Zima Leto и Гастроном, открыл проект Villa Zima Leto, поучаствовал в таких проектах как Freemans и Маяковский. Спустя время Дмитрий Богачев стал шеф-поваром ресторана Мансарда, где и познакомился с Эльдаром Мурадовым, став его наставником. Проработав какое-то время вместе, Дмитрий и Эльдар решили объединить творчество двух шеф-поваров в своем собственном ресторане и летом 2018 года они открыли двери авторского ресторана Mr Bo.

Mr. Bo

То, что они находятся на одной волне, Эльдар Мурадов и Дмитрий Богачев поняли еще в 2015 году, когда Эльдар занял первое место на региональном этапе

далее »
BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ