Mr. Bo | chef.ru

Mr. Bo

Содержание

Ресторан

Mr. Bo

Mr. Bo о себе

То, что они находятся на одной волне, Эльдар Мурадов и Дмитрий Богачев поняли еще в 2015 году, когда Эльдар занял первое место на региональном этапе конкурса S. Pellegrino Young Chef, а Дмитрий помогал ему готовиться к финалу соревнования в Милане.

Встреча двух шеф-поваров стала судьбоносной, и гастрономический тандем родился практически сразу — правда, до открытия собственного проекта оставалось еще целых три года: Mr. Bo принял первых гостей в августе 2018 года.

Выбор в пользу Азии был сделан безоговорочно и осознанно, причем мода на поке и рамены никак не повлияла на это решение. На взгляд Дмитрия и Эльдара, Азия дарит бескрайнюю и многогранную палитру ярких вкусов, которыми можно бесконечно жонглировать, открывая новые оттенки — и это неиссякаемый источник эмоций, которыми повар и гость обмениваются друг с другом.

Название ресторана звучит на азиатский манер, при этом Mr. служит отсылкой к фамилии Мурадова, а Bo обозначает первые две буквы в фамилии Богачева. 

Трендовое азиатское направление, необычные вкусовые сочетания и дерзкий подход к гастрономии — мощный тройной страйк уже на старте проекта обеспечил ему максимум внимания.

В меню Mr. Bo вы не встретите канонических традиционных рецептов. Каждое блюдо —

результат неустанных экспериментов, каждый из которых становится открытием. Меню читается как захватывающий кулинарный роман: морской еж, крем юзу и кукурузная эспума (350 руб); малосольный сибас, авокадо и соус из бананов (590 руб); японская окрошка, гребешки и красная икра (550 руб), печеный баклажан, мисо и кокосовый соус (450 руб); каре ягненка, устричный крем и жу (2750 руб); хрустящий лосось, крем из батата и куркума (850 руб).

Еще больше сюрпризов готовит десертная карта: лист бегонии, мороженое из яблока и икра из алоэ (280 руб); маринованная клубника, бархатцы и ганаш из белого шоколада (420 руб); абрикос, оливковая карамель и миндальное молоко (340 руб); сырное мороженое, свекольный бисквит и гранита из сельдерея (380 руб).

Во главу угла авторской концепции Mr. Bo Эльдар и Дмитрий поставили соусы, и этот подход придает неповторимый колорит каждой позиции в меню. Основной ингредиент блюда традиционно оставляют практически нетронутым, создавая вокруг него оригинальную аранжировку при помощи соуса.

Творческий дуэт Эльдара и Дмитрия в полной мере разделяет взгляд на соусы в гастрономии, сформулированный в свое время Генри Хиллом, автором известной поваренной книги и легендарным нью-йоркским мафиози, историей которого вдохновлен фильм Мартина Скорсезе «Славные парни». «Невозможно дважды приготовить одинаковый соус», — утверждал Хилл. «Это как секс: компоненты одни и те же, а результат всегда разный».

К каждому блюду в ресторане сочиняют свой специальный соус, а часто и не один, эффектно демонстрируя способность соуса как яркого вкусового акцента невероятным образом трансформировать даже хорошо знакомые блюда. В Mr. Bo соусы готовят из самых разных ингредиентов, часто в неожиданных сочетаниях. В ход идут бананы, красный перец, имбирь, батат, куркума, угорь, шиитаке, кокос, молочная сыворотка – словом, все, что обладает выраженным характером и яркой ароматикой.

В Mr. Bo не остались в стороне от охватившей Петербург моды на завтраки. При этом, как и подобает истинным трендсеттерам, гастрономический тандем Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова воздержался от участия в массовке, ещё на старте отказавшись от гонки за самые вкусные сырники. Вместо этого они сочинили оригинальное меню завтраков, ради которого стоит приезжать на работу на голодный желудок: тайские блины с ветчиной и сыром (390 руб) или бананами и сгущенкой (350 руб), кабачковая вафля с лососем и взбитой сметаной (490 руб), японский тост с кокосовой сгущенкой и личи (350 руб), творожные вафли с морошкой и клубникой (390 руб), а также омлет с осьминогом и томатами (750-1050 руб) и знаменитые термальные яйца с рагу из грибов (450-550 руб) или с икрой и спаржей (790-990 руб), уже ставшие легендарными. 

Названия блюд звучат необычно, при этом каждое из них неизменно интригует и вызывает аппетит. Любители стрит-фуда оценят остроумную интерпретацию хот-дога с азиатским акцентом: в Mr. Bo вам предложат хот-дак (490 руб) – румяную пышную булочку с начинкой из нежной утиной грудкой и кимчи.

про шефа

в новостях

Mr. Bo – и это все о любви

К 14 февраля в ресторане современной азиатской кухни подготовили особый эмоциональный сет, где о любви говорят на самом утонченном языке– языке цветов.   Шефы-экспериментаторы и основатели ресторана Mr. Bo Дмитрий

«Китайский Новый год: встреча дракона»: кухни стран Азии, красные фонари и CD-диски на «Пикнике Гельвеция»

10 февраля с 18:00 до 23:00 седьмой «Пикник Гельвеция» превратит петербургский двор одноименного отеля в шумный азиатский фестиваль, где в декорациях красных фонарей, драконов и благовоний рестораны прямо на улице

«Золотая коллекция Турандот» в Санкт-Петербург

Шеф легендарного ресторана-дворца готовит гастрольный ужин в Mr. Bo и представляет лучшие хиты его меню.   1 декабря питерский проект двух шефов-экспериментаторов Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова, занявший недавно 5

BoBo и друзья, — в Петербурге объявили список лучших ресторанов города по версии WhereToEat

Рейтинг лучших ресторанов Санкт-Петербурга впервые возглавил Bourgeois Bohemians.  На второй строке — Frantsuza Bistrot — ресторан, который дебютировал врейтинге WHERETOEAT St. Petersburg в 2022 году и сразу стал одним из

Шефский бранч Mr.Bo

В День шеф-повара «Турандот» открывает цикл шефских бранчей. 22 и 23 октября в ресторане-дворце гостит питерский «Mr. Bo». Дмитрий Богачев и его команда готовят свои фирменные блюда, которые дополнят щедрый

блюда

концепция

Дмитрий Богачев, Эльдар Мурадов

шеф

Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов

кухня

Авторская, паназиатская

адрес

Санкт-Петербург, Манежный переулок, 2

телефон

+79697112424

про доставку

MINERALS

Вечерний ресторан современной авторской кухни. Основная концепция — в поисках русских сокровищ, не известных широкой публике, уникальных продуктов из российских регионов.

Подробнее »

Каха

Каха — это дом грузинского гостеприимства. Современная кухня солнечной страны с аутентичными нотками

Подробнее »

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ