Поделиться в facebook
Поделиться в vk
Поделиться в email
Поделиться в telegram
Поделиться в whatsapp
Ресторан

Mr. Bo

Mr. Bo о себе

То, что они находятся на одной волне, Эльдар Мурадов и Дмитрий Богачев поняли еще в 2015 году, когда Эльдар занял первое место на региональном этапе конкурса S. Pellegrino Young Chef, а Дмитрий помогал ему готовиться к финалу соревнования в Милане.

Встреча двух шеф-поваров стала судьбоносной, и гастрономический тандем родился практически сразу — правда, до открытия собственного проекта оставалось еще целых три года: Mr. Bo принял первых гостей в августе 2018 года.

Выбор в пользу Азии был сделан безоговорочно и осознанно, причем мода на поке и рамены никак не повлияла на это решение. На взгляд Дмитрия и Эльдара, Азия дарит бескрайнюю и многогранную палитру ярких вкусов, которыми можно бесконечно жонглировать, открывая новые оттенки — и это неиссякаемый источник эмоций, которыми повар и гость обмениваются друг с другом.

Название ресторана звучит на азиатский манер, при этом Mr. служит отсылкой к фамилии Мурадова, а Bo обозначает первые две буквы в фамилии Богачева. 

Трендовое азиатское направление, необычные вкусовые сочетания и дерзкий подход к гастрономии — мощный тройной страйк уже на старте проекта обеспечил ему максимум внимания.

В меню Mr. Bo вы не встретите канонических традиционных рецептов. Каждое блюдо —

результат неустанных экспериментов, каждый из которых становится открытием. Меню читается как захватывающий кулинарный роман: морской еж, крем юзу и кукурузная эспума (350 руб); малосольный сибас, авокадо и соус из бананов (590 руб); японская окрошка, гребешки и красная икра (550 руб), печеный баклажан, мисо и кокосовый соус (450 руб); каре ягненка, устричный крем и жу (2750 руб); хрустящий лосось, крем из батата и куркума (850 руб).

Еще больше сюрпризов готовит десертная карта: лист бегонии, мороженое из яблока и икра из алоэ (280 руб); маринованная клубника, бархатцы и ганаш из белого шоколада (420 руб); абрикос, оливковая карамель и миндальное молоко (340 руб); сырное мороженое, свекольный бисквит и гранита из сельдерея (380 руб).

Во главу угла авторской концепции Mr. Bo Эльдар и Дмитрий поставили соусы, и этот подход придает неповторимый колорит каждой позиции в меню. Основной ингредиент блюда традиционно оставляют практически нетронутым, создавая вокруг него оригинальную аранжировку при помощи соуса.

Творческий дуэт Эльдара и Дмитрия в полной мере разделяет взгляд на соусы в гастрономии, сформулированный в свое время Генри Хиллом, автором известной поваренной книги и легендарным нью-йоркским мафиози, историей которого вдохновлен фильм Мартина Скорсезе «Славные парни». «Невозможно дважды приготовить одинаковый соус», — утверждал Хилл. «Это как секс: компоненты одни и те же, а результат всегда разный».

К каждому блюду в ресторане сочиняют свой специальный соус, а часто и не один, эффектно демонстрируя способность соуса как яркого вкусового акцента невероятным образом трансформировать даже хорошо знакомые блюда. В Mr. Bo соусы готовят из самых разных ингредиентов, часто в неожиданных сочетаниях. В ход идут бананы, красный перец, имбирь, батат, куркума, угорь, шиитаке, кокос, молочная сыворотка – словом, все, что обладает выраженным характером и яркой ароматикой.

В Mr. Bo не остались в стороне от охватившей Петербург моды на завтраки. При этом, как и подобает истинным трендсеттерам, гастрономический тандем Дмитрия Богачева и Эльдара Мурадова воздержался от участия в массовке, ещё на старте отказавшись от гонки за самые вкусные сырники. Вместо этого они сочинили оригинальное меню завтраков, ради которого стоит приезжать на работу на голодный желудок: тайские блины с ветчиной и сыром (390 руб) или бананами и сгущенкой (350 руб), кабачковая вафля с лососем и взбитой сметаной (490 руб), японский тост с кокосовой сгущенкой и личи (350 руб), творожные вафли с морошкой и клубникой (390 руб), а также омлет с осьминогом и томатами (750-1050 руб) и знаменитые термальные яйца с рагу из грибов (450-550 руб) или с икрой и спаржей (790-990 руб), уже ставшие легендарными. 

Названия блюд звучат необычно, при этом каждое из них неизменно интригует и вызывает аппетит. Любители стрит-фуда оценят остроумную интерпретацию хот-дога с азиатским акцентом: в Mr. Bo вам предложат хот-дак (490 руб) – румяную пышную булочку с начинкой из нежной утиной грудкой и кимчи.

Концепция: Дмитрий Богачев, Эльдар Мурадов
Шеф: Дмитрий Богачев и Эльдар Мурадов
Кухня: Авторская, паназиатская
Адрес: Санкт-Петербург, Манежный переулок, 2
Телефон: +79697112424

Tishinka Gastro Hall

Гастрохолл с корнерами на любой вкус и бюджет

Oasis Gourmet

Загородный ресторан с кухней путешествий по главным гастрохитам мира

Река

Ресторан с оригиналами и ремейками блюд русской кухни, которые можно встретить вдоль бассейна Волги и в пяти морях, с которыми река имеет сообщение

Dolce Vita

Ресторан авторской кухни в Калининграде с акцентом на русскую кухню, сезонные и фермерские продукты

Asiatique Kitchen x Bar

Необистро паназиатской кухни и модный коктейльный бар в гастрономическом квартале

COCOCOUTURE

Fine-dining ресторан высокой русской кухни в сказочной редакции Игоря Гришечкина

BETA 1.9

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ