BUTLER открывает предзаказ на панеттоне, пасхальные десерты и подарочные корзины. Печь панеттоне стало доброй пасхальной традицией для бренд-шефа ресторана Джузеппе Дави. Его бессменная команда – шеф-кондитер Ирина Думбадзе, в тандеме они создают все сладости для гостей. В предпасхальные дни Джузеппе традиционно отвечает за работу с выпечкой и производство теста по уникальному рецепту, а Ирина – за кондитерские изделия и шоколад ручной работы. Любимая же традиция гостей BUTLER – фотографировать оригинальные и эффектные пасхальные десерты.
Джузеппе Дави печет панеттоне уже много лет, экспериментируя с пропорциями ингредиентов, а рецепт остается секретом даже для поваров, которые помогают. Переломным моментом стал карантин, когда у шефа появилось время на создание закваски Левито Мадре по классическим итальянским канонам. Ферментация длится минимум 20 дней: сначала используются только мед и вода, затем добавляется мука, а каждый день закваску «купают» в сахарной воде и поддерживают стабильную температуру. В финальный день ее подкармливают несколько раз в течение четырех часов, после чего наступает решающий 12-часовой этап – тесто замешивается вручную с желтками, сливочным маслом и мукой. Джузеппе вручную добавляет стручковую ваниль, отборный изюм и цукаты, а готовый панеттоне покрывают миндальной глазурью или оставляют без нее. Стоит отметить, что готовый панеттоне остается свежим до трех недель.
Пасхальные сладости от BUTLER не только фотогеничны, они готовятся с любовью и вниманием к деталям. Итальянский панеттоне станет настоящим украшением праздничного стола, а пасхальная корзина с панеттоне, кантуччи, конфетами и шоколадом ручной работы – отличной идеей подарка друзьям и близким.
Предзаказ на корзину можно оформить до 19 апреля включительно

Джузеппе Дави
Бренд-шеф ресторанов Butler, Buono, Москва