«Простота – наша философия»
(с) Giuseppe Davi.
«Простота – наша философия»
(с) Giuseppe Davi.
Джузеппе родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. Именно там зародился интерес Дави не только к сицилийской кухне, но и к итальянской гастрономии в целом.
В послужном списке Джузеппе — работа в ресторанах, удостоенных звезд Мишлен с известными шефами: Клаудио Рута (ресторан La Fenice, 1 звезда Мишлен), Пино Кутайя (ресторан La Madia, 2 звезды Мишлен). В Москве Дави семь лет возглавлял кухню легендарного «Семифреддо» (работа с Нино Грациано, 2 звезды Мишлен) — при нем заведение не раз попадало в списки лучших ресторанов мира по версии San Pellegrino и гида Le Soste.
На данный момент занимает должность бренд-шефа в ресторанах BUTLER и Buono. Из лучших достижений — отметки Galt Millau, вилка Gambero Rosso и попадание в список рекомендованных ресторанов гида Michlen 2022.
В 2024-м году Джузеппе получил награду в номинации «Шеф-повар года» по версии премии «Лучшие в индустрии 2024. Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Carbonara – ресторан, который был открыт на месте старейшего итальянского ресторана в Екатеринбурге 115 лет назад
Ресторан средиземноморской кухни Butler, расположенный в двухэтажном особняке на Патриарших прудах — проект команды Ginza Project, в котором шеф-повар Джузеппе Дави переосмысляет традиционные итальянские рецепты, уделяя особое
Рецепт бренд-шефа ресторана Buono Джузеппе Дави
20 апреля с 13:00 до 17:00 в ресторане BUTLER, расположившемся в роскошном особняке в Трехпрудном переулке, состоится пасхальный бранч с музыкальным сопровождением – мероприятие, ставшее
Пасхальный сезон в итальянском ресторане на последних этажах исторической высотки Radisson Collection Hotel, Moscow начинается с 10 апреля – панеттоне, любимые сладости и фирменные корзины
BUTLER открывает предзаказ на панеттоне, пасхальные десерты и подарочные корзины. Печь панеттоне стало доброй пасхальной традицией для бренд-шефа ресторана Джузеппе Дави. Его бессменная команда –
До 19 апреля ресторан предлагает 12 постных блюд от Джузеппе Дави В меню – первые сморчки, ферментированные овощи, сезонный урожай и много сицилийских цитрусов. Кухня BUONO посвящена разным регионам Италии
Шеф-повар ресторана BUTLER Джузеппе Дави создал разнообразное и сбалансированное меню, подходящее для тех, кто постится, придерживается веганских принципов питания или ищет альтернативу традиционному меню. Любители
Специально к Международному женскому дню шеф-кондитер самого романтичного ресторана BUTLER Ирина Думбадзе создала сладкий комплемент, вдохновленный памятной вещью из своей личной коллекции – элегантной шкатулкой,
РЕКЛАМА
Джузеппе родился на севере Италии, но каждое лето проводил с бабушкой на Сицилии. Именно там зародился интерес Дави не только к сицилийской кухне, но и к итальянской гастрономии в целом.
НОВОЕ НА САЙТЕ
24 апреля в винном салоне ресторана Percorso состоится новая Слепая дегустация под названием «Надо брать не / Дорого». Этот вечер
В Петербурге, во многом обязанным своим архитектурным обликом итальянским зодчим, гастрономия страны Леонардо да Винчи, Петрарки и Верди звучит особенно
24 апреля в баре Xander отеля Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg состоится джазовый бенефис в традициях великий эпохи