Пасха в Savva: авторский панеттоне традиционно в коллаборации с Layerz и сладкий муссовый спешл от команды ресторана | chef.ru
Поиск

Пасха в Savva: авторский панеттоне традиционно в коллаборации с Layerz и сладкий муссовый спешл от команды ресторана

Бренд-шеф ресторана Savva Андрей Шмаков совместно с известными австралийцами, основателями Layerz Bakery и Layerz Cafe — Гленом Баллисом и Томом Халпиным подготовили к Пасхе воздушный панеттоне с «шапочкой» из миндальных лепестков. Праздничную коллекцию дополняет десерт от шеф-кондитера Savva Артёма Грачева — яйцо из кокосового мусса с начинкой из маракуйи, украшенное золотом.

Пасха — это особенный день, когда семьи собираются вместе, наполняя дом и друг друга теплом и заботой. Разрезать пышный кулич за семейным столом и насладиться пасхальными угощениями — особенное удовольствие.

Специально для светлого праздника команды Savva и Layerz традиционно готовят панеттоне по авторской технологии на живой итальянской закваске Levito madre. Панеттоне получаются ароматными и легкими, с добавлением апельсиновых цукатов и темного бельгийского шоколада внутри. Выпечка покрыта миндально-шоколадной глазурью и украшена лепестками миндаля (4000 руб. / 800 г). 

Кроме того, к Пасхе шеф-кондитер Артём Грачев создал десерт в виде яйца, которое располагается на хрустящей граноле с шоколадными плетениями, украшенными цветами из сахарной пасты (900 руб.). Внутри — кокосовый мусс с ванильной пудрой и начинка из маракуйи, которая при разрезании плавно вытекает, имитируя желток. Сверху яйцо украшается золотом.

Приобрести панеттоне и попробовать десерт можно в ресторане Savva с 14 по 20 апреля. Предзаказ панеттоне уже доступен по телефону

SAVVA

Легендарный ресторан Savva, расположенный в самом сердце Москвы, открыл свои двери после двухлетней реконструкции в Международный день шеф-повара, 20 октября 2020 года. Ресторан, названный в

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ