«PASTA на Солянке» запускает завтраки: итальянская гастрономия в утреннем формате | chef.ru
Поиск

«PASTA на Солянке» запускает завтраки: итальянская гастрономия в утреннем формате

С этого мая ресторан «PASTA на Солянке» приглашает гостей начать день в ритме итальянского бистро – с завтраков, созданных шеф-поваром проекта Никитой Семёновым с особым вниманием к качеству продуктов, вкусовому балансу и современному взгляду на классику. Постоянные гости давно ждали появления завтраков, а в районе Китай-города не так много мест, где по выходным подают их до позднего часа – теперь такое место есть.
Меню открывается московской утренней классикой – сырниками. Они приготовлены из 9% творога, воздушные и плотные одновременно. Их подают со сметаной, свежей малиной, малиновым джемом, фисташкой и лаймовой цедрой. Тем, кто предпочитает соленые блюда, предлагают попробовать картофельные драники с прошутто и нежным кремом на итальянский манер, приготовленном из пекорино, сливок и сметаны.
Любителям сытно начать день стоит обратить внимание на две авторские фокаччи, выпеченные в ресторане: первая – с опаленным в ароматном масле лангустином, мятым авокадо, шпинатом и красной икрой; вторая – с томатом на гриле, руколой, ростбифом и зернистой горчицей.
В меню также появился крок-месье в итальянском исполнении: домашняя бриошь, обжаренная в яйце и запеченная с камамбером, подается с прошутто, соленым огурцом, голландским соусом и свежей зеленью в медово-горчичной заправке. Для поклонников в новом прочтении – сливочный скрэмбл с лангустином и шнитт-луком, а также континентальный завтрак с глазуньей, ростбифом, томатами-гриль, авокадо и домашней бриошью.
Завершает меню авторская интерпретация ризотто – зеленая гречка с вешенками конфи, яйцом пашот и попкорном из гречки.
Каждому гостю предложат welcome – бокал фирменного ананасового игристого PASTA bubbles, создающий легкое и праздничное настроение с первых минут. Особого внимания заслуживает авторская подача кофе: на серебряном подносе подаётся свежеобжаренный эспрессо и специальный фруктово-ягодный микс в трёх вариантах: яблоко-груша, земляника-клубника и апельсин-имбирь.
Завтраки подаются в выходные дни с 12:00 до 15:00.
Цитаты из меню:

  • Глазунья, ростбиф, томаты гриль, авокадо, домашняя бриошь – 840 рублей
  • Зеленая гречка, вешенки конфи, яйцо пашот, пекорино – 750 рублей
Картофельный драник, прошутто, крем из пекорино, шалфей – 750 рублей
  • Крок-месье: прошутто, камамбер, корнишон – 770 рублей
  • Омлет, крем из пекорино, салат из рукколы – 660 рублей
  • Скрэмбл, обожженный лангустин – 690 рублей
  • Спаржа, голландский соус, яйцо пашот – 820 рублей
  • Сырники, взбитая сметана, малина, малиновый джем – 720 рублей
  • Фокачча, лангустин, авокадо, моцарелла, красная икра – 820 рублей
  • Фокачча, ростбиф, томаты гриль, чеддер, руккола –790 рублей

БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ